Я себя назначил "Серым кардиналом"! Прошу не понижать!
Пардон, СИР!
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Качество. » Качество лодок РОТАН!!!!!!!!
Я себя назначил "Серым кардиналом"! Прошу не понижать!
Пардон, СИР!
Не дошли, т.е. одну сходу осмотрели, купили и забрали, а вторая после перемерки в производителе не нуждается. Ей бы покупателя найти.
Да уж, дела-а-а-а
И какие такие дела? Раньше по молодости, после увольнения из нашей российской, занимался машинами, их перегонами и продажей. Много всякого люду насмотрелся... кто то приезжает машину смотреть, всю её облазиет, всю осмотрит, как говорят, в двигатель залезет и из глушителя вылезет, а кто-то обойдет, за рулем посидит и хватает. И плевать ему на то, что у машины есть косметические дефекты или того хуже, геометрия нарушена после аварии. Так и здесь, один покупатель осмотрел лодку дотошно и выявил определенные дефекты, дилер с ними согласился и по обоюдному согласию будет произведена замена. Вторая лодка после перемерки в производителе не нуждается? А про ее геометрию никто ничего и не говорил - Николаич честно предупредил что данная лодка имеет дефектов - "елочка" на швах, непроклей в одном месте около 1,5 см, нессиметричность швов на баллонах. Вы готовы выложить немалую сумму денег и ездить, к примеру, на машине с кривыми зазорами в дверях? Я лично нет. Хотя на ходовые качества это вроде как и не влияет Поэтому Николаичем и был предложен вариант дождаться следующей партии лодок и попытаться выбрать более подходящий вариант. И пока к Николаичу за его отношение к клиенту никаких чувств, кроме уважения, не испытываю.
Вот перечитывая всю эту залипуху с этими бедными лодками, как-то становится не по себе от навязчивой мысли: А это случайно не попытка обосрать ротановские лодки, показав широкой публике и будушим коллегам какие эти ротаны кривые-косые?
Какая цель?
Не, ну цели то могут быть разные, от корыстных до немыслимых. В конце концов, может кто-то накосячил, а теперь заметает под диван.
Откуда такое предположение?
1 - лодки покупаются-продаются по магазинной цене. ?????????
2 - лодки катаются туды-сюды зачем-то, если уже на начальном этапе можно было отловить все косяки,
3 - лодки перемерили и увидели погрешность в 1 см, что для материала ПВХ ваще не погрешность. Оказывается правильно надо уметь накачивать, а инструкцию не покурить было, пока три раза катали лодки. К тому же одна из лодок уже нашла хозяина.
Все это написано в этой ветке.
Миш, неужели ТЕБЕ это было нужно? Просто не понимаю смысла и твоего интереса в этом. С твоей стороны это просто бессмыслица какая-то, но при этом ты так настойчиво спрашивал, чтобы на весь инет озвучили, кто ОТВЕЧАЕТ ЗА ЭТИ БРАКОВАННЫЕ ЛОДКИ. Помнишь? Пойми этот пост правильно, т.к. ничего личного. Просто хочется понять откуда это все пошло-поехало.
Perevozchik писал:
Клиентский контроль ввести надо. ОТК. Контроль качества со штампом в упаковочном листе и Ф.И.О. ответственного за сход со стапеля. Более того. Вовлечь клиента в процесс приемки хготовой продукции. Клиентское ОТК завернуло изделие - у конвейера (сотрудников) 1000 в минус. Это все шутки, т.к. я бы таких клиентов к себе даже на выстрел не пустил бы. (про нашу банду говорю, все опошлим и засмеём ).
Теперь внимание! Но если случается так, что не первый человек говорит о какой-то проблеме с лодками, то дыма без огня не бывает. Как-то подумать над прозрачной схемой ОТК надо бы, чтобы работала. Это, конечно, не панацея, плюс лишние затраты, влияющие на цену (или обосновывающие ее уровень), но вопрос политический (маркетинговый). Решать надо однозначно.
Опять юмор: А дальше снимать репортажи из горячего цеха и постоянно докладывать сообществу потенциальных клиентов (с единственной страницы бесплатной газеты "Ротанизм") о взятии новых высот качества! Пройдет полгода и все пожалеют, что когда-то упрекали производителя в ненадлежащем качестве. А отдельные, разрозненные сообщения с мест о дырках-швах-ивсякоетакое будут восприниматься как провокация и разжегание розни, предаваться анафиме и гонениям.
Занавес. Рецепт бесплатный, freeware.
Виктор, узнаешь свое сообщение? Правильные слова вроде написал - если не первый человек говорит о какой-то проблеме с лодками, то дыма без огня не бывает. Слишком много людей пытались донести через форум, что проблемы с лодками есть и их надо решать. И не надо искать в подобных сообщениях какой либо гнусный подтекст, люди хотят покупать качественный ВО ВСЕМ продукт. Летом купили отцу ПВХашку 280 неизвестного производителя "Гелиос" за 15 тыс. Так вот на ней косяков (косм. дефектов) подобных ротановскому и в помине не было.
Отредактировано Gog72 (2012-02-01 16:51:07)
Согласен. Организуем, лишь бы на благо.
А это случайно не попытка обосрать ротановские лодки, показав широкой публике и будушим коллегам какие эти ротаны кривые-косые?
Какая цель?
Хорошие слова, хорошие мысли. думаю что тут либо гениев полно, либо идиотов (мысли у тех и других сходятся). Человек, который сам знаком с производителем, но при этом возит лодки "своим" клиентам из магазина? Который готов (со слов покупателей) расшибиться в лепешку, чтобы найти наилучший вариант? А не проще этому человеку просто приехать на производство и прямо из цеха забрать "типа ровные" лодки, учитывая, что он может себе это позволить?
А теперь малость моих фантазий)))
А зачем ему это, если он торгует лодками другой марки, на которых, в итоге и будут ездить оба этих "знакомых" покупателя (только там не забудьте проверить "геометрию")))? Зато очередная порция г...на будет вывалена на Ротаны. Ну нет ни в одном ГОСТе, что у надувной лодки диагонали должны совпадать до миллиметра. И допуски по ГОСТам не слабые на надувнухи. А вот сделать из себя героев-разоблачителей - очень даже подходящая темка)))
Alex380 написал(а):
Магазин как я понимаю при производителе? Цена 420 там 87600 р
Цена в магазине 82300р.
Прокомментируйте пожалуйста .
Цены с этого сайта -- и 82300 р.
Вообще, интересует реальная цена на 380к. Игорь , без комментов .
Скидки ветеранам первой империалистической, льготы пенсам, прочие?
ЗЫ Кто хочет бодаться с производителем(Флагман сильно дешевле Ротана?) , сбиваются в стаи и делают так - http://www.rusfishing.ru/forum/showthre … p;page=344
Отредактировано Alexander (2012-02-01 16:22:15)
Прокомментируйте пожалуйста .
Цены с этого сайта и 82300 р.
Сайт интернет-магазина торгует по безналу. За нал цена -6%.
Так и здесь, один покупатель осмотрел лодку дотошно и выявил определенные дефекты, дилер с ними согласился и по обоюдному согласию будет произведена замена.
Перечитаю, с учетом написанного Димой.
Как выяснилось, в первой лодке (фотографии которой были выложены Михаилом), косяка с разной вклейкой скега не было (Дима вчера провел эксперимент по последовтельности накачки лодки). Несовпадения размеров, аж до 1 см никогда и нигде на надувных лодках пороком не были. Те люди, которые купили эту лодку, были очень внимательны и дотошны в измерениях. Правда у них не было цели громогласно насыпать компромат (дерьмо) на лодку и производителя. Им просто нужна была нормальная лодка.
Что касаемо - "дилер с ними согласился и по обоюдному согласию будет произведена замена", попробуйте ответить себе на вопрос : Какой "диллер" будет покупать лодку в магазине по розничной цене для продажи ее по той же цене, если диллев ВСЕГДА имеет выход на производителя и диллерскую цену? И кто будет осуществлять замену при отсутствии брака (ведь оказалось, что просто лодка при осмотре ее у Михаила была накачана в неправильной последовательности )?
После возврата второй нормальной лодки в магазин "диллеру" были возвращены деньги за лодку.
Контроль качества со штампом в упаковочном листе и Ф.И.О. ответственного за сход со стапеля.
А так же сертификат на поверку манометра и видеосъемку последовательности накачивания лодки перед проверкой)))
Gog72 написал(а):
Контроль качества со штампом в упаковочном листе и Ф.И.О. ответственного за сход со стапеля.
Андрей, это не мои слова Виктор -Pеrevozchik писал, я лишь вставил в сообщение его слова.
А теперь малость моих фантазий)))
А зачем ему это, если он торгует лодками другой марки, на которых, в итоге и будут ездить оба этих "знакомых" покупателя (только там не забудьте проверить "геометрию")))? Зато очередная порция г...на будет вывалена на Ротаны.
Ну и бредовые у тебя фантазии Чтобы ты понимал о чем я говорю - первоначально этих "знакомых" покупателей было значительно больше, но покурив форум, именно по причине неоднократно описываемых косяков, часть этих потенциальных покупателей отказались от покупки Ротанов. Кто из них уже купил себе лодку, кто то еще в поисках, но на Ротан уже не смотрит. Из всей компании остались двое - Миша SDM и я. И ты всерьез думаешь, что мы, отдав деньги и заключив договор на покупку именно этой лодки, конечной целью ставили обливание дерьмом производителя Ротана?
Что касаемо - "дилер с ними согласился и по обоюдному согласию будет произведена замена", попробуйте ответить себе на вопрос : Какой "диллер" будет покупать лодку в магазине по розничной цене для продажи ее по той же цене, если диллев ВСЕГДА имеет выход на производителя и диллерскую цену?
Я не знаю по какой цене и почему покупал дилер лодку в магазине, мне это абсолютно фиолетово, меня интересует цена прописанная в договоре и качество конечного продукта, гарантированное дилером.
И ты всерьез думаешь, что мы, отдав деньги и заключив договор на покупку именно этой лодки, конечной целью ставили обливание дерьмом производителя Ротана?
Ну а как понимать ваше нежелание общаться с дилером Ротана, а покупать лодки у "дяди со стороны"? Вы можете не иметь ничего против лодок и фирмы Ротан, зато вот у вашего "дилера", как выяснилось, есть прямая заинтересованность торговать лодками другой фирмы. При этом вас самих не трогает, что человек за свои деньги мотается в Питер, чтобы в магазине купить для вас лодки, когда может на производстве их сам выбрать, заказать и проконтролировать? Просто ваши с Михаилом вопросы адресуются производству, но при этом посредником у вас является человек, торгующий другими лодками. И каждую фразу с вашей стороны приходится проверять и убеждаться, что либо врете вы оба (что вам вроде как не выгодно), либо врет тот, от кого вы это услышали.
Ни я, ни Алексей almai, ни Дима, ни Виктор не имеем процентов с продаж Ротанов. Просто обидно, когда вот просто так, из ничего, обливают грязью...
Просто обидно, когда вот просто так, из ничего, обливают грязью...
Андрей, вот не поверишь, просто сижу и жду того момента, когда получу и накачаю своего Ротана. И очень надеюсь и рассчитываю, что литься будет только бальзам
Андрей, вот не поверишь,
Почему не поверю? Запросто))) Хоть сам ждал лодку всего две недели (пока привезут с производства и сделают допы), но тоже по ней уже тогда скучал)))
Все смешалось в доме .....
Давайте по порядку:
1. Ребята купили НАСТОЯЩИЕ лодки, не ворованные, не поддельные;
2. На их взгляд лодки оказались с дефектами;
3. Продавец забрал товар, и отвез в место покупки, для обмена;
4. В магазине лодки осмотрели, и признали годными.
Вот на мой взгляд объективные факты, изложенные в ветке. Кто тут больше прав следует выяснять при помощи фотографий и свидетельств очевидцев. Как будут развиваться события в дальнейшем посмотрим.
Если Николаич продал ребятам лодки без маржи, то честь ему и хвала. На покатушках у нас сложились дружеские отношения, я думаю это вполне может служить причиной его бескорыстия. Мне показалось, что Николаич больше фанат-водномоторник, чем торгаш, хотя естественно и жить на что-то надо.
Разговоры о том, имеет ли право Николаич торговать Ротанами, должен ли дилер сам выбирать хорошие лодки на производстве, считаю детским лепетом. За качество выпускаемых лодок отвечает только производитель, дилер просто забирает у него лодки, и со своей маржой продает следующему покупателю. Если один дилер отберет себе только хорошие лодки, то кривые неизбежно попадут другим, или в магазин.
К слову. На позапрошлагодних осенних покатушках в Новосельцево Гена (нехороший человек, который завербовал меня в эту секту ) сперва набивал лодку, потом скеги. Я думал что так и надо, и делал точно также. Косяков с кривизной скег при этом замечено не было. Правда я баллоны качаю 0,25, скеги 0,35.
Где правда брат?
Они, наверное сами не знают.
Правда у каждого своя...
А вот в чём истина, нам расскажет Vlad
ЗЫ 2 Андрей Спасибо, теперь понятна разница в ценах.
Всё равно дороговато(в смысле, что на вёслах он никакой - ещё моторчег надо), катуху и спин неплохие купить можно на эти денюжки.
1. Сначала накачали балоны, потом скеги. Получилось примерно как на фото Михаила, одна ровная, вторая "не очень".
2. Изменили последовательность (сначала скеги, потом балоны), обе ровные, не как луч света конечно, но с технической точки зрения прямолинейность вопросов не вызывает. (примерно как "хорошая" скега на фото Михаила).
Вывод: качайте лодки согласно инструкции.
Прочитайте мой отзыв "Ротан 420 наблюдения..."
6 эл помпой поднимаю скеги, балоны, нос, дно, банку-перегородку, закрывая клапана.
7 поочередно добиваю скеги, банки, нос, дно, банку-перегородку.
almai написал(а):Вторая лодка сегодня была накачана (правильно), перемеряна Димой (об этом я думаю, он сам напишет)
Как выяснилось, в первой лодке (фотографии которой были выложены Михаилом), косяка с разной вклейкой скега не было (Дима вчера провел эксперимент по последовтельности накачки лодки).
Смотрите в личку господа.
Как выяснилось, в первой лодке (фотографии которой были выложены Михаилом), косяка с разной вклейкой скега не было (Дима вчера провел эксперимент по последовтельности накачки лодки).
Объективности ради, стоит заметить, что первой лодки я не видел. Эксперемент производился со второй лодкой Михаила. Но то, что порядок накачки МОЖЕТ влиять на "кривизну " скег это так. Немного размышлений о качестве. Я бы разбил это термин на следующие части: влияющее на надежность/безопасность (швы, чашки и т.п.), вляющее на ходовые параметры, из-за которых большинство и покупает Ротан (расположение определенных поверхностей и плоскостей относительно друг друга и их размерная велеичина), ну и визуальное (эстетика достала) качество. С первыми двумя "подпунктами" все понятно, если и бывают (как у всех), то исправляются производителем быстро. Остается третий. Что такое "ровная лодка"? Понятие "ровная" меры не имеет. В машиностроение есть ЕСКД, там все просто, величину допусков посмотрел и все понятно, брак или не брак. Что то подобное ни у Ротана ни у других производителей в свободном доступе я не нашел. Так что здесь наверное каждый оценивает на свой "выпуклый военно-морской глаз". Разметка, маленькие непроклеи, морщинки на лентах усиления, здесь каждый может посмотреть на свою лодку и сделать выводы. Так что думаю каждый определяет сам качество своей лодки. И решает подходит она ему или нет. Кстати, кто то тут про зазоры в авто говорил, так вот сосед у меня на днях Соренто купил, новую из салона, вспомнив эту тему я ему сказал что что то визуально "не катит" (хотя все о.к.), смотрю в окно, он с женой с рулеткой вокруг машины бегает. Вышел покурить, он поднимается, лицо озадаченно. Короче завтра поедет к диллеру. С ним поеду, интересно что скажет диллер (хотя по мне все что он намерил - блохи).
Ну и все таки хочется выслушать комментарий "этого всего" от Николаича.
(в смысле, что на вёслах он никакой
На веслах он тоже нормальный. После переделки весел и "попаданием в размер", я его на веслах не узнал. Хоть сегодня в Крылатское на гонки
В машиностроение есть ЕСКД, там все просто, величину допусков посмотрел и все понятно, брак или не брак. Что то подобное ни у Ротана ни у других производителей в свободном доступе я не нашел. Так что здесь наверное каждый оценивает на свой "выпуклый военно-морской глаз".
Совершенно в дырочку, что называется! Точки отсчета так сказать нет! Базы! ГОСТ`а или хотяб какого завалящего ТУ почитать бы.... Вот тогда можно говорить: тут - брак, а тут - в пределах нормы. А покудава: "кому - поп, кому - попадья, а кому - попова дочка.!" (С) Хотя чем красивше и аккуратнее сделано - тем приятнее, безусловно!
При покупки моей первой лодки Р520. Дядя Володя объяснил последовательность (прям в магазине)
1. Скеги
2. Боковые
3 Носовой
4. Дно
5. Две баночки
Честно говоря - я ничего не мерял, но оспаривать этот порядок (или размышлять над ним) - в голову тоже не приходило....
Сейчас - начинаю уже думать. (фантазировать), что теоритически нарушив порядок создания жесткости (т.к. все баллоны круглые) возможна кривоватость. Интересный вопрос.... Поправте, плиз! Или размышления - в студию... Но и рекомендации данные в приватном разговоре по давлениям - здесь приводить не хочу.
Точки отсчета так сказать нет! Базы! ГОСТ`а или хотяб какого завалящего ТУ почитать бы.... Вот тогда можно говорить: тут - брак, а тут - в пределах нормы. А покудава: "кому - поп, кому - попадья, а кому - попова дочка.!" (С) Хотя чем красивше и аккуратнее сделано - тем приятнее, безусловно!
Ну, на заводе, мне показалось, с размером деталей все нормально. Видимо, технология склейки не совершенная (это по поводу геометрии..). Стандарты, условия.. Да они, видимо, не нужны, размеров деталей достаточно. Сертификат Госстандарта - это ваще отдельное.. Никита махнул рукой, сказал три рубля и сертификат. Вот если б Международный.. По поводу эстетики \\\ Нужна она. Как не спорьте, пусть не так важна, как эксплуатационные качества, но нужна. Не красивый товар уводит взгляд на конскую цену. А шуметь здесь бесполезно. Пока остается монополия - ничего с качеством Ротана не изменится.
Может глупость скажу,но...
Если собирать лодку из разных цветов ПВХ и клеить их в заведомо ровных участках,
то думаю,что редко кто увидит неровности склейки.
А яркие лодки,типа нарядные.будут больше привлекать внимание.
И отвлекать от цены и усматривания несуществующих дефектов.
Не красивый товар уводит взгляд на конскую цену.
Про "не красивый товар" согласен, а вот про конскую цену..... Попробуйте сравнить по расходу материалов Р с одноразмерным пайольником. Добавтье сюда сложность изготовления такой конструкции, трудо/временные затраты. (пайолка по сравнению с Ротаном детский конструктор). А когда получите эти цифры, сравните стоимость этих лодок (например Р420 и что-нибудь от Посейдона в этом размере). И у кого "конская цена"?
По поводу эстетики \\\ Нужна она. Как не спорьте, пусть не так важна, как эксплуатационные качества, но нужна.
Согласен
...есть категория граждан, хвалящих то, что имеют (несмотря на очевидные минусы)
Про "не красивый товар" согласен, а вот про конскую цену..... Попробуйте сравнить по расходу материалов Р с одноразмерным пайольником. Добавтье сюда сложность изготовления такой конструкции, трудо/временные затраты. (пайолка по сравнению с Ротаном детский конструктор). А когда получите эти цифры, сравните стоимость этих лодок (например Р420 и что-нибудь от Посейдона в этом размере). И у кого "конская цена"?
Антей 400 48000
Ротан 420 82300
Насколько больше материала требуется на 420? И сколько он стоит?
Конечно, фанера дешевле Антей собрал, и ничего в глаза не бросается, всё отлично, ротан 420 разница 34300 (а в посейдоне сейчас скидка 25% разница увеличивается). И это учитывая Дим, что, согласно твоему посту первая лодка мною качалась ПРАВИЛЬНО, даже затрудняюсь предположить, какой вид она бы имела, коли я допустил бы ошибку.
Просматривая посты с претензиями к качесту, наблюдаю, с интересом (сам всегда на стороне потребителей) и примечаю резкость некоторых комментариев, как людей "живущих неподалеку", так и тех, кто с косяками столкнулся, но решил СВОИ проблемы (или забил - смирился). Предполагаю, что что-то стирается из памяти, негодование, переживания, и что-то изменяется в людях (как всё переоценивается), после исправления ИХ косяков...
У Вас получается ЦЕНА ОБОСНОВАНА, она была бы обоснована, кабы при осмотре претензий не возникало, как к посейдону.
честнее впарить, а потом типа на ходовые не влияет, ты ошибаешься и глазам своим не верь, это не косяк
Антей 400 48000
Ротан 420 82300
А почему с 400 сравниваешь,а не например с Титан TN-420 - 58 968.00 руб.
http://www.fishing-price.ru/posejdon_ti … 15111.html
Или например с Фрегат M-420 FMLux - 84880 руб.
http://www.boating-sport.ru/cash/info/5194.html
Наиболее адекватный ответ можно получить просмотрев предыдущий пост Ивана. Если бы конечная цена была бы пропорционально себестоимости материалов, и это даже не беря в расчет технологичность конструкции, то Р420 должен стоить не менее 98 р.
Речь в этом посту за цену.
А почему с 400 сравниваешь,а не например с Титан TN-420 - 58 968.00 руб.
Ну да... правда?
Титан 440: 49424руб
Посейдон 520: 60668руб
Наиболее адекватный ответ можно получить просмотрев предыдущий пост Ивана. Если бы конечная цена была бы пропорционально себестоимости материалов, и это даже не беря в расчет технологичность конструкции, то Р420 должен стоить не менее 98 р.
Речь в этом посту за цену
Ссылка http://www.shop.poseidonboat.ru/
SDM
Миш,а ты не обратил внимание,почему Фрегат многобалонник стоит 84р.
А если сходить на сайт Фрегата,то пайольный будет стоить в районе 55р.
Попробуй догадаться почему...
а в посейдоне сейчас скидка 25% разница увеличивается
А чего вдруг,не берут?
Нах никому не надо?
Попробуй догадаться почему...
Не хотелось бы касаться Флагмана 420, с его ценой 49500, но учитывая качество, почему бы и нет...
(а в посейдоне сейчас скидка 25% разница увеличивается).
Да с такой конечной ценой можно скидку в 50% давать. И прибыль будет ого го.
Что такое тариф праздничный многие уже проходили. Деньги сейчас, а лодки ..... потом. Некорректное сравнение.
Что такое тариф праздничный многие уже проходили. Деньги сейчас, а лодки ..... потом.
Ты проходил лично? И что? Лично ходил на одной из первых касаток, купленных по такой схеме, и что... Да ничего - нормально всё.
Некорректное сравнение.
Почему это? Разговор за цену/качество и в посейдоне этот к-т выгоднее для покупателя.
посейдоне этот к-т выгоднее для покупателя.
Миш,дык купи и не эпи народу голову...
А не хочешь,не покупай...
Не, Миш, и правда - на кой весь этот цирк с качеством и ценой? Ну если у Посейдона так хорошо и красиво - что мешает купить лодку там? Или всё-таки есть что-то в Ротанах, из-за чего готов денег платить? Так зачем тогда сравнивать? )))
Ты проходил лично? И что? Лично ходил на одной из первых касаток, купленных по такой схеме, и что... Да ничего - нормально всё.
Я нет, не проходил, только знакомому днище "дотягивал". А про нормально Миш, ты бы сказал в ТО время тем "ждунам" которые оплатили, а лодки к открытию сезона не получили. А потом пилили пайолы, ремонтировали клапана, боролись с дельфинами и т.д. Все это было и сейчас есть.
Почему это? Разговор за цену/качество и в посейдоне этот к-т выгоднее для покупателя.
Ну, с таким же успехом можно вывести коэффициент цена/скорость, цена/цвет, цена/вес и т.д. Стоимость это одно, качество это другое.
Миш,дык купи и не эпи народу голову...
Никому я голову не это...
Не, Миш, и правда - на кой весь этот цирк с качеством и ценой? Ну если у Посейдона так хорошо и красиво - что мешает купить лодку там? Или всё-таки есть что-то в Ротанах, из-за чего готов денег платить? Так зачем тогда сравнивать? )))
Ребята, спасибо! Не стоит повторяться, я уже неоднократно слышал про Ротан
ровных лодок найти нереально - бери что есть
Стоимость это одно, качество это другое.
позволь не согласиться...
ЗЫ Обращаю внимание НАСТОЯЩИХ ФАНАТОВ производителя, что высказывания по теме Качество лодок РОТАН!!!!!!!! это моё личное мнение, и я его НИКОМУ не навязываю.
А к вам вопрос. Писать будем только хорошее, остальное не важно?
позволь не согласиться..
Все мы в праве иметь свое мнение.
Писать будем только хорошее, остальное не важно?
Писать будем ОБЪЕКТИВНО, и о том что хорошее, и о том что "не важно".
Объективно писАть не получится, тк пишущие это субъекты или группы субъектов.
Объективно писАть не получится
Под объективностью следует понимать сравнение аналогичных параметров /свойств различных изделий. И если человек говорит о "конской" цене на Р, то он это говорит имея ввиду абсолютное значение цифр, а если рассматривать эти цифры относительно другой лодки (причем при прочих равных, без кредитований за счет доверчивых покупателей и пр. финтов), то все выглядит совсем иначе. Визуально Посейдон выглядит лучше Ротана? Возможно, не спорю, давно не видел посейдоновских лодок. Качество прочности швов лучше? Одинаково и у тех и у других. Про ходовые и так все ясно. Цена? Это понятие относительное. Обслуживание клиентов? Ротан месяцами не ждут и после платежа в молчанку не играют, и лодок готовых, как оказывается на замену (бракованной) на производстве (Посейдона) нет. И это, все сказанное выше, тоже в какой то мере объективно.
Отредактировано Дима (2012-02-06 00:49:51)
Контрольная дата 5.02 прошла. Ждем фоток "идеальной" лодки.
Контрольная дата 5.02 прошла. Ждем фоток "идеальной" лодки.
Леш - Николаич после 5-го февраля ещё только собирался ехать в Питер за лодками))) Кста - сомневаюсь, что в -25 это хорошая идея...
Кста - сомневаюсь, что в -25 это хорошая идея...
А что ему будет-то в -25? У меня ватрушка самопальная из Ротановского ПВХ склеена, причем из лоскутков (обрезков набрал в магазине), а не из цельного. И ничего. И катаемся и не травит. Единственное что клапан пришлось внутрь спрятать - чтоб не сломать ненароком.
Хотя может с лодкой другая ситуация???
Леша, чего будет если в - 25 накачать ротан?
У меня ватрушка самопальная из Ротановского ПВХ склеена, причем из лоскутков (обрезков набрал в магазине), а не из цельного. И ничего. И катаемся и не травит.
Фото в студию! Что за ватрушка?
Фото в студию! Что за ватрушка?
ээээээмммммм..... Ну фото нет. Как то не задумывался над этим если честно. Обычная ватрушка с горок кататься. Как в парках выдают. Только там внутри камера автомобильная а я так просто склеил.
В выходные в Туутари поедем кататься - сфотографирую если так интересно.
Леша, чего будет если в - 25 накачать ротан?
В -25 не знаю, а в -18 ходил и резал лед до 5 см. Ледке в отличие от меня ничего, а мне пришлось отпиваться коньяком, т.к. зубы не мог разжать. больше не хочу.
В -25 не знаю, а в -18 ходил и резал лед до 5 см.
Проблема не в эксплуатации на морозе, а в моменте накачки, когда распрямляются складки ПВХ - на морозе он ломкий.
Лодке в отличие от меня ничего, а мне пришлось отпиваться коньяком, т.к. зубы не мог разжать. больше не хочу.
.
Андрюха, вопрос: - а для того, чтоб выпить коньяка, обязательно так над собой издеваться?
Итак. Наступило время итогов.
В крайней попытке приобрести пару 420-х... из трех претендентов (качали не до рабочего давления) была выбрана пара тех, которые удовлетворили требованиям к внешнему виду (те производитель всё таки может) .
За период ожидания были осмотрены пять лодок 2 из них отпали 2 нормальные и 1 не была выбрана.
Лотерея? Лично я
всё на звезды
списываю.
Посмотрим теперь что будет на воде...
Посмотрим теперь что будет на воде...
Поздравляю .Только что теперь читать на форуме.
Только что теперь читать на форуме
Не дай бог, у кого нить косяк проявится, (реально этого не желаю) и человек решится упомянуть у нём тут, естественно "как всегда", подтянутся заядлые сектанты...
Сей сценарий повторяется от случая к случаю...
А я и здесь молчать не буду...
Отредактировано SDM (2012-03-04 23:28:56)
Давайте предложим изготовить такую же лодку китайцам и через пол года мы увидим и качество и реальную цену... А прибыль в 200% это только в нефтяном и фармации...
Андрюха, вопрос: - а для того, чтоб выпить коньяка, обязательно так над собой издеваться?
Так, что бы попить пива с водкой, тоже не обязательно ехать на Нижнюю Волгу...
Давайте предложим изготовить такую же лодку китайцам и через пол года мы увидим и качество и реальную цену...
А давайте лучше нашу страну китайцами заселим, и качество и цена реальные будут, правда мы этого уже не увидим!
А давайте лучше нашу страну китайцами заселим, и качество и цена реальные будут, правда мы этого уже не увидим!
... есть такой автомобиль ховер, а есть уаз патриот... по цене похожи, по качеству - пропасть ...
есть такой автомобиль ховер, а есть уаз патриот... по цене похожи, по качеству - пропасть ...
Мишь, ты не понял, я не про это. Я давно в курсе, что Ховер у них лучше, лодки у них качественнее, если продолжать, то получается что мы лишние на этом празднике жизни, и никаких исторических перспектив! Если нет идей по выходу из данной ситуации, лучше помалкивать (чем я и занимаюсь). Эти признания своей безрукости и посыпание голов пеплом изрядно достали!
Алексей, как глобально к вопросу подошел.
К сожалению мы сейчас пользуемся разработками наших дедов и живем за счет ресурсов наших детей. Светлых целей в масштабах страны не вижу Перспективы
Позволяем всяким %*!"% разрушать памятники освободителям от фашистской чумы и безнаказанно устраивать пидорские шествия.
Я к тому достойны ли мы распоряжаться ресурсами? Может и правда китайцев пригласить? Только менталитет у нас сильно разнится, до их трудолюбия нам не дотянуться. Можно и дальше в том же духе.
Но вот скажи пожалуйста ты лично за качество своей работы отвечаешь? Если возможны косяки, не умалчиваешь о них? Свою вину на посредников (или продавцов ) не сваливаешь? А при возникновении критики производимых изделий всемирный заговор с целью подрыва репутации не мерещится ? Надеюсь да.
А если кривые/косые руки, что мешает более качественно свои идеи воплотить, наняв более обучаемый персонал (реально заинтересованный в этой работе)? Жалко работающих в нв на производстве? Так работу, в идеале, любить нужно...
по цене похожи, по качеству - пропасть ...
Говно и то и другое...
Хотя некоторые меня счас тапками закидывать начнут.
Мишь, я лучше помолчу.
Ну а начнут массово заселять китайцев, мы с кумом будем отстреливаться. Эту землю предки освоили и защищали, поэтому отступать некуда. Если они лучше, то пусть конечно селятся на просторах средней полосы, но... только через мой труп! И на..ть мне на их Ховеры, как и на тоеты с медресесами, если что и без них не пропадем, буду УАЗик починять и отлично себя чувствовать.
Я на самом деле еще глобальней чем ты думаешь к вопросу подошел, типа "общество потребления и его исторические перспективы". Как то не правильно мир настроен, лучше, качественнее, да побольше, какая то бездумная гонка потребления, в которой и я сам принимаю участие. А ведь раньше о великом думали, освоение космоса, термояда и все такое. Если разобраться, то со времен развала Союза весь мир в этих направлениях дальше ни на шаг не продвинулся. Правда китайцы наши ракеты 60-х годов вполне успешно копировать научились, но ничего глобально нового они не создают наверно уже со времени изобретения пороха.
Короче общество созидателей мне нравилось больше теперешнего общества потребителей, хотя последнее несомненно привлекательнее, ну типа как стеклянные бусы для папуасов!
Отредактировано Alex380 (2012-03-23 22:20:49)
А ведь раньше о великом думали, освоение космоса, термояда и все такое.
Мне тоже жаль что сейчас всё иначе...
Говно и то и другое...
В этих случаях с ценой более менее.
Может и правда китайцев пригласить?
Протестую, господа!!! На хрена нам нужны китайцы?! Их, как тараканов очень много! А это стратегически опасно.
Нам нужны японцы!
Земля у них вообще плавает под ногами. Могут и утонуть.
Технологии, на мой взгляд, круче чем у китайцев. Да и свои, а не ворованные по всему миру! Что тоже характеризует, понимаешь ли!
Если отдадим японцам, типа, Магаданскую область, то вся Россия может не работать. Типа, за счёт прибыли и налогов от японцев жить сможем. Во где халява-то попрёт!
А нам это надо?! Мне было бы обидно. Хотя сытно .
Ну уж из Ротана японцы бы сделали конфету!
Правда, пытался найти японские надувные лодки: не получилось!
Очевидно, японцы на своих, на первый взгляд, немногочисленных островах (кстати, кто не знает: 6 848 островов) калоши не делают. Проще и рентабельнее на стратовулканическом архипелаге производить кастрюли .
Правда, как и с азиатами, будет быстрая ассимиляция: то есть русские бабы быстренько наражают узкоглазых детишек, по рождению будущих россиян .
Может и к лучшему?
Самим территорию осваивать надо...
А бабки вкладывать не в ино экономику, а в технологии (если своих голов не осталось)...
то есть русские бабы быстренько
Есть альтернативное предложение делать наоборот... ну с ихними бабами
ну с ихними бабами
Женщины аполитичны! Да и не в них дело! Женщины - продолжатели человечества. Абстрактного, безнационального, но сильного.
Культура национальная - бесценна!
И я уверен, что носителями и защитниками культуры являются мужчины...
Отредактировано Arbalet (2012-03-23 23:56:59)
Я лично вместе со своим психоаналитиком ношу иногда культуру.Сейчас вблизи магазина нет,так мы с Антохой в 4 утра вместе с Рексиком принесли культуру хрен знает откуда.Конечно мы её носители!
Михаил, что ты имел? Ну, типа, ввиду культуры?..
Сам сторонник традиционной русской культуры,введенной ещё князем Владимиром,а Антоша предложил культурный экскурс в шотландскую технологию.Если верить Похлебкину,то недоделанная русская культура выглядит именно так.И дело не только в примитивизме западной культуры!Русская культура произрастает на другой почве,питается другой так сказать водой,проходит многократные репетиции перед спектаклем,это в ней заложено!Иное дело,что сейчас произошло некое упрощение,размыв понятий качества,и потому можно нарваться на поддельный экземпляр русской культуры,который практически сорвет спектакль.Потому в предпочтении Антона есть глубокая практичность.
Отредактировано 0075 (2012-03-24 00:48:05)
культурный экскурс в шотландскую технологию
Н-н-да! Без пузыря хорошего шотландского виски за одним столом - понимание найти сложно...
Я сегодня чешское и немецкое пиво пью, а ты, похоже, нечто шотландское.
Антоше привет! И российской культуре тоже...
До встречи!
Есть альтернативное предложение делать наоборот... ну с ихними бабами
Ты их баб видел в массе? Это дикий ужос! А наши бабы хоть и криворуких рожают, но это наша национальная гордость, признанная во всем мире, и менять их на кривоногих азиаток, это ни в жись!
Скоро генная инженерия достигнет такого уровня, когда искусственно можно будет косяки природы корректировать, и вот тогда весь мир (и Японию в т.ч.)заселят двухмеровые голубоглазые блондины нордического типа, с мозгами как у чемпиона мира по шахматам! Вот только кто тогда будет дворы убирать и нужники чистить пока не ясно....
Еще думаю, что в ближайшем будущем наши ресурсы понадежнее ихних промышленностей окажутся.
А если кривые/косые руки, что мешает более качественно свои идеи воплотить, наняв более обучаемый персонал (реально заинтересованный в этой работе)? Жалко работающих в нв на производстве? Так работу, в идеале, любить нужно...
5+++!!!!!! Не можешь ср...ть, не мучай жо...у!!! и соседей...
.Потому в предпочтении Антона есть глубокая практичность.
Шо, эта ... и здесь мои идеи воплощает в жизнь? Я уже давно понял, что шотланская культура намного вкуснее!!!
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Качество. » Качество лодок РОТАН!!!!!!!!