От тахометра Stage6 потерял провод который идет от тахометра к свечному проводу, кто подскажет, что за провод и можно самому сделать похожий?
Отредактировано РОМАНОВСКИЙ (2011-05-10 15:47:41)
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Моторы и всё для них. » Тахометр Stage6
От тахометра Stage6 потерял провод который идет от тахометра к свечному проводу, кто подскажет, что за провод и можно самому сделать похожий?
Отредактировано РОМАНОВСКИЙ (2011-05-10 15:47:41)
РОМАНОВСКИЙ
Надо взять любой экранированный провод минимальной толщины.изолированный провод наматываешь на свечной,удалив лишний экран.Срезаешь разъём у тахометра.Там два провода.Белый соединяешь с изолированным проводом ,подсоединённым к свечному,а экран соединяешь с красным.Ну и изолируешь.Пардон,схему нарисовать не могу.Возникнет вопрос,звони.Телефон в личке
Я, оторвал случайно разъём,пришлось обойтись скрутками..
Отредактировано andre222 (2011-05-10 21:27:59)
Купил сегодня такой тахометр:
Внешний вид и размер:
Отредактировано maximus (2011-05-23 23:25:33)
Упаковка и комплект поставки:
Тахометр пригоден для 2 и 4-хтактных движков (регулируется в настройках). В зависимости от 1 или 2 цилиндров цепляется один или два провода.
maximus
Максим!Сколько стоит и где приобресть?
В зависимости от 1 или 2 цилиндров цепляется один или два провода.
Цепляется один провод всегда, в настройках устанавливаем тактность (2 или 4), а также количество цилиндров от 1 до 5;
Второй провод подключает внешнее питание;
Третий провод датчик температуры.
Karfogensky
Привет, покупал в магазе в СПб. Стоимость 2800р.
РОМАНОВСКИЙ
Правильно гоаоришь - продавец, который меня консультировал в магазе, похоже сам не знает этих тахометров. Так что прошу прощения, что ввел в заблуждение. Проводов там на самом деле только два: один идет на датчик температуры (с колечком под свечу), а второй - на высоковольтный провод. Регулировка тактности и кол-ва цилиндров действительно в настройках. Да, судя по инструкции количество цилиндров от 1 до !!! 12 !!! ХОЧУ МОТОР С 12 ЦИЛИНДРАМИ !!! (только носить его не хочу)
И еще сопутствующий вопрос: в Х20 отдельная катушка на каждый цилиндр или общая на два? Просто настройки разные в этих случаях будут.
И еще сопутствующий вопрос: в Х20 отдельная катушка на каждый цилиндр или общая на два?
Я проворонил тот момент, когда ты стал обладателем Х-20? Или ты на будущее интересуешься? )))
подскажи адрес магазина
Отредактировано дмитрий (2011-05-24 12:47:59)
И еще сопутствующий вопрос: в Х20 отдельная катушка на каждый цилиндр или общая на два? Просто настройки разные в этих случаях будут.
Провод наматывается на свечной провод цилиндра и сколько катушек в движке не важно, тахометр считывает искрообразование и соответственно настройкам 2-4т и кол-во цилиндров показывает число оборотов.
У меня три провода, не ошибся есть еще внешнее питание для подсветки экрана.
Потерял провод который идёт на свечной провод, в разъеме три провода, один экран понятно, а зачем ещё два, постараюсь фото выложить позже.
Отредактировано РОМАНОВСКИЙ (2011-05-24 13:01:09)
AndruGold
Приветствую, Андрей. Х20 приобрел буквально позавчера (22 мая). Так что интерес не на будущее, а самый что ни на есть актуальный.
РОМАНОВСКИЙ
Не, я нигде не ошибся - у меня действительно нет внешнего питания, так как нет подсветки экрана (взял более бюджетную модель). А количество катушек принципиально важно - если идет одна катушка на оба цилиндра, то настройки в тахометре нужно ставить как для двухтактника, иначе тахометр будет удваивать значение. Когда стоит одна катушка, на обе свечи подается разряд одновременно, только в одном цилиндре в этот момент находится сжатая смесь, которая и воспламеняется, а второй горшок в это время без смеси и там искра проходит вхолостую. Это все из мануала тахометра, сам ничего не придумал (выглядит, вроде, логично).
дмитрий
Адрес не помню (не посмотрел) Магаз находится на Шаумяна, возле Большеохтинского моста. Большой спортивный магазин, в отделе лодок и моторов продаются всякие приблуды для этого дела. Помимо такого тахометра, который я взял, есть еще такой же, только с подсветкой экрана. Как выясняется сейчас, он еще с внешним питанием.
Не, я нигде не ошибся - у меня действительно нет внешнего питания
Это я про себя писал, что не ошибся у меня три провода.
Про катушку на все или на каждый цилиндр для корректной работы тахометра не знал
Отредактировано РОМАНОВСКИЙ (2011-05-24 15:25:06)
Приветствую, Андрей. Х20 приобрел буквально позавчера (22 мая). Так что интерес не на будущее, а самый что ни на есть актуальный.
Приветствую, Максим. Так у тебя теперь 380к и Х-20? Или 380к пока ещё в магазине? )
AndruGold
К сожалению, 380К пока живет в магазине. Появление у меня этого "домашнего животного планируется не раньше 20-х чисел июня
Отличный приборчик . Удобный простой, надёжный. Сам такой пользую. Лучше ничего не видел.
к выходным обзавелся вот таким тахом. буду подбирать винт очень хочется погонять.
Похоже и вправду говорят, что с приобретением катов рыбалка отходит на второй план
что с приобретением катов рыбалка отходит на второй план
нет не на второй просто появляется возможность еще и на воде покуражиться.
Karfogensky
Дима, приветствую!!! Чего-то я подзабыл у тебя что 2-х тактный или четырёх? В какую цену тах этот и где брал?
Я пользую Almaiевский SenDEC, могу сказать весчь А товарищу заказал и установил ТС-011 с доставкой 1700 вышло. Он с Тохатсу 9,8 на Хонду 20 собирается пересаживаться. Поэтому и просил чтоб и на 2-х и на 4-х. К стати, тоже не жалуется.
Чего-то я подзабыл у тебя что 2-х тактный или четырёх? В какую цену тах этот и где брал?
Привет Сергей! Все по порядку: У меня 2х-тактный Sail15 OTH. думаю что через пару лет и до 4х-тактного доживем. Тахометр брал у себя в Мото Мире стоит 2400р
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Моторы и всё для них. » Тахометр Stage6