Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Honda-20

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Продам мотор Хонда-20,румпельный,2007год.Цена 80т.р.т.89216519225,Сергей Петрович.

0

2

Куплю Новый мотор HONDA BF 20 D3 SHSU за нормальную цену.

КУПЛЕН.

Отредактировано Sid (2011-10-04 16:17:27)

0

3

Sid написал(а):

Куплю Новый мотор HONDA BF 20 D3 SHSU за нормальную цену.

Испытания не прошли даром?

0

4

И всё-таки вынужден повторить вопрос: почему 20, а не 30 ???????!!!!! Концовку испытаний в расчет не принимать, а смотреть по существу.

0

5

Зачем новый покупать на форуме? :) И что значит нормальная цена?:)

0

6

Perevozchik написал(а):

почему 20, а не 30 ?

А у Хонды 30 нету.Есть потом только 50.Есть 30 только Тоха.Есть ещё 25 суза.

0

7

0075 написал(а):

А у Хонды 30 нету.

Миш,у Хонды есть 30л.с. и она в отдельном классе по кубатуре и соответственно весу.
15\20  30  40\50  и т.д...

0

8

Savage написал(а):

Миш,у Хонды есть 30л.

А вот и нет.У Хонды токмо 2,3 потом 5,потом 20,потом 50.Остальные модели либо нелинейно дороги,либо не по мощи тяжелы.Х30 стоит 230,а Х50 280тыр.Меня жаба замучает на покупку Х30.Х10,15 и 20 весят почти одинаково.Х2,3-отличный мотор с нейтралкой,х5 отличный мотор,а х20 мотор выдающийся.Из 30ок я бы на тоху посмотрел,она дешевле значительно,а из 25ок-суза или яма.Но это все 4т.

0

9

0075
2.3 воздушку,я вообще за мотор не считаю,его слышно за километр.,а вес у 30Х вполне нормален,для 4х.т...
http://www.mnevka.ru/outboard/honda-4x- … shgd.shtml

0

10

0075 написал(а):

х5 отличный мотор

А я бы взял Сузу 6..

Да и Хонды мне кроме 20л.с. не нравятся никакие...

0

11

Суза 6 мотор славный,но винты у него дорогие-шлицевое крепление.Х5 шпоночное,винт проживет раз в пять больше.Х2,3 единственный в своем классе с холостым ходом,это иногда очень и очень удобно.Х30 мотор отличный,спору нет,но дорог.Румпельные версии не рассматриваю,на 30ку нужна дистанция.Уж лучше доплатить ещё полста и взять 50.

0

12

Savage написал(а):

2.3 воздушку,я вообще за мотор не считаю,его слышно за километр

Подтверждаю, орет эта Хонда знатно! :mad:  Сравнивал с Салютом, так его из-за этой Хонды вообще слышно не было! У воздушника к тому же ресурс поменьше, зато система не забьется, за крыльчатку переживать не нужно.

0

13

Perevozchik написал(а):

почему 20, а не 30

Витя, - да просто мне его хватит. сильно гонять мне не нужно, главное вытащить тот вес который оговаривал на глиссер, а она это делает и легко. - Вот и ответ - при подходе выбора с разумной достаточностью - замый замечательный мотор. И расход у него смешной. И надежность - без комментариев.

Nuc1EaR написал(а):

Зачем новый покупать на форуме?  И что значит нормальная цена

Почему на форуме? я тут только вопрос задал, и - замечательный человек помог с приобретением этого мотора с ХОРОШЕЙ скидкой у официального диллера. Нормальная цена по осени - это не 140800р, а на порядок меньше.

Отредактировано Sid (2011-10-04 16:24:36)

0

14

Sid написал(а):

это не 140800р, а на порядок меньше.

На порядок меньше - это 14080 ))) Если действительно на порядок - то можно я сразу десяток возьму?  :tomato:

0

15

AndruGold написал(а):

Если действительно на порядок - то можно я сразу десяток возьму?

Андрюха,мало кто знает,что порядок это в десять раз меньше... :rofl:

0

16

Savage написал(а):

мало кто знает,что порядок это в десять раз меньше...

Ну я не то, чтобы заумничал - просто вдруг и правда по бросовой цене Хонды отдают - сразу затарить десяток, пару-тройку сбросить за полцены от оффициала (чтоб окупить покупку, ну и обмыть заодно), а остальные прозапас - там в качестве докатки, для экспериментов в переделывании под 30 л.с. и прочее  :D

0

17

для экспериментов в переделывании под 30 л.с. и прочее

А вдруг и под солярой пойдут ?   :D
  потом патент от Ротана продать,  не лечше в аренду  :cool:
да и просто спарка хороша !  :cool:  за-то как формула звучит :  420+2xH-20 = околозвуковые   :cool:

0

18

ro.ma.san написал(а):

А вдруг и под солярой пойдут ?

За 14 800 можно и под солярку попробовать)))

0

19

Sid
Ты прав. Именно сейчас можно было взять Х30 за разумные деньги (ниже прайса - price low, men). Потом ты увидишь, что Х30 - это момент истины. Но это будет потом. И тем не менее Х20 хороший мотор, а посему поздравления.

0075 написал(а):

Х2,3 единственный в своем классе с холостым ходом,это иногда очень и очень удобно

Мерк 2.5 четыре удара, такая же Тоха также с нейтралкой. А звук потише этого вариаторного монстрика

0

20

Perevozchik написал(а):

Ты прав. Именно сейчас можно было взять Х30 за разумные деньги (ниже прайса - price low, men). Потом ты увидишь, что Х30 - это момент истины. Но это будет потом. И тем не менее Х20 хороший мотор, а посему поздравления.

Спасибо за поздравления! Я и не сомневаюсь, что чем больше мощи тем лучше.))) Но, есть у меня такая мысль, надувнушка - это надувнушка и летать на них со скоростями за 40 надо уже осторожно,)))
Потом, вытаскивать это все на берег - да обратно - за выезд спину надергаешь. Если бы это было до вылезания грыж в спинном мозге - то - я точно брал бы комплект как у тебя. а сейчас... полегче.
И еще - сейчас пришел к мнению - хочется больше - это уже кастрюля - например нравится Катран 460 М и 60-ку на него повесить, или Стрелка М с 90 силами - но - это другая песня, другие выезды, условия хранения и т.д и т.п.
У нас братом имеется Sea Ray 185 Sport со 135 сильным стационарным Меркрузером - вот там- неплохая покаталка, но, как показал наш с ним опыт - это все таки больше гонялки чем рыбалки - для рыбалки- ПВХ самое то. Даже на Онеге частенько кастрюли раньше сваливали с воды чем мы. Безопаснее надувнушка.

Отредактировано Sid (2011-10-05 10:01:54)

0

21

Sid написал(а):

это все таки больше гонялки чем рыбалки

Слав, я только с позиции рыбалки и говорю. Погонялки - это Открытие и Закрытие. Мы же вместе шли на 420 по 20-й с "грузом". Нехватка мощи чувствовалась, так сказать предел, хотя лодка шла нормально. На какой машине безопаснее маневрировать, обгонять: на 1.4 л. или на 5.7 битурбо? Отдаленное, конечно, сравнение, но всё же. Так и здесь. В Озере с полной лодкой и ненастьем за спиной захочется другого поведения лодки. Я на рыбалке не гоняю, и мой мотор зачастую избыточен в этом смысле. Но бывают ситуации, когда он просто незаменим: в волну задрать нос груженой лодки и не ловить брызги в лицо, уйти от ненастья, доставить друга до места и самому не пропустить клёв, обловить разные удаленные точки в пределах отведенного времени, подольше половить и быстро вернуться в лагерь и т.д. Я же не говорю выбирать 50 л.с. вместо 20-ти. Но Х30 под рыбацкие условия нормально. Разница с Х20 незначительна, а вот 10 л.с. (точнее 7-8 л.с.) лишними в быту не будут.

Не агитирую. Просто мысли вслух.

0

22

Perevozchik написал(а):

Но Х30 под рыбацкие условия нормально. Разница с Х20 незначительна, а вот 10 л.с. (точнее 7-8 л.с.) лишними в быту не будут.

Витя, Хонда 30 весит 72 кг, Хонда 20 - 46 кг. Очень значительная разница. Да и синхронная работа трех карбов - неустойчивый процесс.

0

23

Sid написал(а):

Безопаснее надувнушка.

Безопаснее РИБ...

0

24

Savage написал(а):

Безопаснее РИБ...

- Ну так все равно - надувнушка.)))

0

25

Sid написал(а):

- Ну так все равно - надувнушка.)))

Слав,с чего ты взял?
РИБ надо просто уметь готовить.
Надувной там только баллон.Если его убрать,ничего не изменится,только остойчивость в статике.:)
РИБы разные бывают...

0

26

almai написал(а):

Хонда 30 весит 72 кг, Хонда 20 - 46 кг.

Дык Слава и прицепом интересовался. Вроде бы  :dontknow: И потом: что ставить во главу угла

0

27

Perevozchik написал(а):

За сбычу мечт!!!

Вить,всё время хотел спросить.
Ты мечты сбываешь\сбычиваешь?По чём?

0

28

Perevozchik написал(а):

Дык Слава и прицепом интересовался. Вроде бы   И потом: что ставить во главу угла

Вить, прицеп у меня есть уже весь этот год, твой я смотрел - как переделывать мне свой придется. Пайольная лодка и Ротан по разному стоят на прицепе. Я и затеивал все это для того, чтобы облегчить себе походы. Алексей, (Almai) думаю меня понимает, когда грыжи в позвоночнике критичны не то, что к 50-70 - мне 3 кг поднимать нельзя и даже на колесах потянуть лодку- нельзя - нагружается плечевой пояс. могу потом двое суток отходить - при нагрузке происходит защемление спинно мозгового нерва, мышцы  пытаясь как то помочь позвоночнику встают в ступор - и потом - лучше лежать, а не активно отдыхать, при этом еще и состояние пипец - давление прыгает. Серце бухает.... Ну да - не хочу развивать тут эту тему. Скажу одно - не перегружайте спину. НЕ пытайтесь прыгнуть выше головы - потом за все придется расплачиваться. Вот у меня последствия приседаний со штангой 180 и становой тяги 210 кг... и, врачи говорят - это до конца уже не лечится. Только подлечивается. Извиняюсь за флуд.

Отредактировано Sid (2011-10-06 10:59:01)

0