Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » ПВХ лодки других производителей. » Сборная, по многим производителям

Сборная, по многим производителям

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Каждый из форумчан, на чем-то отличном от ротана да ездил... Поди... Впечатления можно и здесь... Разумеется в виде впечатлений, и беспристрастных... ;) Было-бы весьма интересно прочитать сообщения людей, которые пользовали сначала одно, а потом другое.. Естественно в тех позициях, которые можно сравнивать, а не яхту Абрамовича и 660-й. :crazyfun:

Отредактировано Vlad62 (2011-07-10 21:50:02)

0

2

Что бы было понятно о чем говорю, прошу не воспринимать как хвастовство, но тем не менее:
1. Имею в пользовании Казанку М - для езды по Свири
2. Три  сезона вплотную пользовал Прогресс 4М.
3. На море пользовал ОБЬ.
4. Два сезона сам пользовал Крым.
5. Есть Нырок 4  :crazyfun: (ставлю и проверяю на нем сетки в глобальной рыбалке) Который является моей 4-й "резинкой" :crazyfun:
6. Периодически - раз шесть в сезон выхожу на соседском Каймане 360.
7. Был ротан 520
8. Сейчас ротан 430-й
9. Перечень, где я был в качестве пассажира на непродолжительную поездку - не привожу, дабы не загружать Ваше сознание.

Про моторы говорить - не с руки.... Ибо на разных лодках они были разные. В принципе, мощность моторов не выходила за предельно допустимые силы для каждой из лодок. Но впечатления от лодок были естественно разные. Хочу поделиться одним - Кайманом 360 под мерком 20 (2-х тактным). В принципе на этой лодке с соседом (владелец - сосед) выезжал  уже лет 5. Но так как сравнивать ее с Казанкой, Прогрессом, и Ротаном 520-м - не может придти в голову нормальному человеку, то я на эту тему и не думал.. Пока в этом году не попользовал 430-й. И то, что раньше + и - в Каймане не бросалось в глаза, то в эту субботу - отчетливо проявилось. А именно (сравнивая кайман 360 и ротан 430):

- на волне до 30 см. Кайман идет лучше, при условии, что после выхода на воду (-20-30минут) проверяется давление в надувном киле и корректируется.
- по штилю - идет лучше ротан
- максималка на каймане проигрывает. при уставновке одинакового мотора в 4 л/с
- отсутствие привального бруса на каймане (комплектация...) дает весьма положительный брызговой эффект.....  :dontknow:
- порывы бокового ветра кайман держит лучше, чем ротан. (наличие киля...)
- тряска на каймане при волне в 30 см и более - просто невыносима (в сравнении с ротаном). Вроде как вытрясается душа..., сидеть на передней банке - только для тещи...  :crazyfun:  Остальным нормальным людям - не рекомендую.
- по весу выигрывает ротан.
- по жесткости конструкции выигрывает кайман в волене до 50 см. После выигрывает ротан.
- дибильные пробки в каймане подразумевают постоянный визуальный контроль наличия воды в кокпите, и периодическое открытие пробок. Чего напрягает. Вспоминаешь о этом, когда уже замочил ноги.
- в ротане этой проблеммы нет. Но волна в транец, при стоянии на якорях - заносит воду в кокпит на 5-15 см. в зависимости. от того, кто капитан - хомячок, или тушкан.
- по кайману, без предварительной подготовки может ходить любой "чайник"- жесткость благодаря пайолам - нормальная.
(кстати - перечитал - обалдел от этого афоризма - именно этого и хотят многие пользователи на сопредельных форумах  :crazyfun: )
- по ротану - ходит или сектант,  :crazyfun:  или моряк. Надо иметь сноровку, и быть в трезвом (без шуток) виде. Черепно-мозговые отклонения и нарушения вистибулярного аппарата - не приветствуются. (не покупайте ротан! ;)
- на качество ткани - ну не знаю. Внимания не обратил. Наверно далеко в списке приоритетов.
- лик-паз-лик-трос  :crazyfun:  на каймане - работает отменно. Не знаю, откуда пошли слухи у сектантов,  :crazyfun: , что это не надежная конструкция.  :dontknow:

Этими впечатлениями поделился лишь потому, что на соседском каймане - достаточно часто выходил в южную ладогу. но повода для сравнения не было (не владел 430-м) Сравнивать 430-й с Казанкой, Прогрессом, Р 520 - не обижайте,  :dontknow:
еще в своем уме...  ;) как-то в голову не приходило...
;)

Отредактировано Vlad62 (2011-07-10 21:46:55)

0

3

Vlad62 написал(а):

...  Было-бы весьма интересно прочитать сообщения людей, которые пользовали ... в позициях ... Абрамовича ...

:D  ну ты заметил, что никакой отсебятины я не приписал? просто оставил самое интересное.
А по теме: Язь-2 под веслами; Вега-2 под веслами, потом под Т-3.5; единожды чужая Каза. под Т-3.5. Расписывать не буду,  от таких комплектов впечатлений - ноль.

Отредактировано хаос (2011-07-10 23:25:27)

0

4

хаос
Хочу накаркать,  на три года вперед:
- Абрамовичь и Прохоров (когда их выдоят до конца) сбегут за пределы РФ...
- Их подадут в интерпол, т.к. они не уплатили по 5р. 80 коп. в пенсионный фонд, находятся в РФ в розыске и на них в басманном  :crazyfun:  возбуждено уголовное.  :crazyfun:
- интерпол - с ног собьется, но найти их не сможет (как 8 лет искал бен. ладона.   :crazyfun: )
А мы с тобой, уважаемый, как пользвали 380э и 430э - так и будем пользовать.... А на яхте Абрамовича - будет музей, и если для Абрамовича все кончится хорошо. то он сам будет покупать билет, чтобы пройти в это музей.  :crazyfun:

Вывод - бабло рулит!  :cool:

Отредактировано Vlad62 (2011-07-11 00:08:20)

0

5

Vlad62 написал(а):

бабло рулит!

Без сомнений.

Vlad62 написал(а):

380э

340Э!

0

6

Лидер-320 под Сузой-6 4т
Лодка очень качественная и добротная (по культуре исполнения Ротаны рядом не стоят). Очень крепкая. Жесткая. Офигенное ощущение надежности. За это заплачено: массой в 58 кг; пайольным полом (4 слани - т.е. все эти хитрые способы сборки-разборки не канают, канает тока классика с ломанием пальцев во время съёма стрингеров); собственно размером (в полуметровую волну идти можно, но при любой скорости нужно не больше 30 секунд, чтобы вымокнуть до нитки) и в частности тесноватым кокпитом (в котором теперь совершенно непонятно, как вдвоём умудрялись обитать и кидать спинны и считать, что вполне комфортно это)... Из маленьких шалостей конструкторов лодки - ручки сзади на спонсонах сделаны не внутри, а снаружи, поэтому вдвоём носить ее невозможно, а вот втроём очень удобно, тока непонятно, куда девать третьего, когда лодку донесли, потому как внутри ему места точно не хватит...  :D

ИТОГО: + очень и очень высокое качество, + добротность, + жесткость, - размер со всеми вытекающими, - большой вес - сложность сборки/разборки.

Мотор Суза прекрасен. Он манит. Он почти совершенен... Для тех, у кого не было Хонды...  :D

0

7

GordonShamway написал(а):

поэтому вдвоём носить ее невозможно

Подтверждаю каждое слово про ЛИДЕР-320  :yep: Если бы не вес и геморрой со сборкой, то брал бы 4-метровую. Но увы. Такие лодки заставляют задуматься и пересмотреть приоритеты и религию. Поэтому их наличие в обороте весьма полезно.

0

8

Лидер 300 и Тоха 2,5 мой первый комплект,за все перечисленные дос-ва был заменён на РИБчик Норд-Сильвер 340-лодка нравилась:достаточно мореходен,ходит быстро.После него в душе подсел на РИБы,но тут увидел Ротан и Риб был продан.Как известно жизнь развивается по спирали ,и я опять засматриваюсь на Рибы с люминивым дном размером между 5и 6 метров и большой килеватостью,но их мало.Если карта ляжет или Ротан 520 и двигло 50,или Риб и двигло за 70. :flirt:  :flag:

0

9

Флагман 380+Сузуки 15 2т.Первый комплект.Сборка-разборка как и Ротан -достаточно легко.Баллоны 50см внушают доверие.Маркий.Не любит бокового ветра.Часто косячный.За 1,5 года норма,на НВ отклеиваться дно стало.Отремонтировали с Ботсервисе.( в понедельник получать).
На глисс выводит около 330кг трудновато.Хорошо накаченный разогнал до 40.2 км\час пустой+ я 100кг.Стоя спининговать можно.По волне встречной,если кто был на Велходовских покатушках 11.06 днем, то может вспомнить -небольшая,на скорости  Жопсен по ней отбивает.В поворотах вполне управляем.но имеется ОЧЕНЬ небольшой снос кормы.Не брызгается в кокпит.На веслах тоже идет.В принципе очень неплох,если некосячный. :dontknow:

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » ПВХ лодки других производителей. » Сборная, по многим производителям