Я конечно понимаю, что это не гарантия от воровства, но все же....
Начитавшись тем о винтовых фундаментных сваях, решил "замутить" такую для нужд стоянки.
получилась такая, из трубы 32 х 1,5, и длиной 1,3 метра. На верхнем конце Рым-болт М16.
Вид с мотором. Единственно оставил на лодочной чехол от мотора. Пришлось замотать цепь прямо на ногу.
В дальнейшем наматывал на чехол. Пользую уже месяц при выездах на волские острова с ночевкой.
Вид с воды.
Понятно, что цепь можно перекусить(вообще, рано утром, когда со стоянки выезжаю на рыбалку и вытаскиваю цепь из-под мотора, то с соседних стоянок выглядывают соседи, грохот еще тот).
Завертывается свая легко(правда к нас песок). При закрутке на 80 см, торчит 50 см, расшатать проблематично. Вывертывается тоже легко.
Авось кому такая конструкция понравится и пригодится.
Т.е. с одного конца приварен рым-болт М16, с другой болгаркой вырезаны 4 треугольника(получился четырехзубец), концы сведены вместе и сварены, получился конус. Далее выточили кольцо наруж. диам 12 см, сделали разрез, концы развели, приварили и вот результат.
З.Ы. Даже если не от воровства, то просто чтобы причалить и было куда привязаться, а то я пару раз плавал за своей "кастрюлькой", когда после волны от "кроссовки" или теплохода, лодка отправлялась в самостоятельное плавание...
З.Ы.Ы. Не знаю, как будет заворачиваться в галечный или щебенистый берег, а для песка самое то...
Отредактировано Вячеслав Д. (2011-08-10 21:09:45)