Ну не знаю весь в противоречиях. С одной стороны вроде и лодка отличная но с другой стороны 70000р это приличные деньги. Что скажете?
Отредактировано Karfogensky (2011-09-28 07:56:10)
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » 380КЛ\380КЛ(пайолка)\Братан 430КЛ(КЛМ). » Покупаю 380к !!!
Ну не знаю весь в противоречиях. С одной стороны вроде и лодка отличная но с другой стороны 70000р это приличные деньги. Что скажете?
Отредактировано Karfogensky (2011-09-28 07:56:10)
Дим, если сейчас не купишь что бы закрыть уже этот сезон по патсански , то уж открыть следующий, просто обязан.
Конечно "Кожура" тебя поддержит всеми четырьмя, да и я ее поддержу!!!
У тебя уже есть один матрас, на КАТе совсем другая песня!
Не пожалеешь, да не дешево, но ОН этого стоит.(моя имха)
Ты ж ужо решил все для себя, ждешь что кто то скажет не бери, ну его нах..?
Так есть тут один злыдень.
Вот прийдет со смены, отоспиться и выдаст тебе инструкцию .
Удачи тебе брат.
Дима привет. Одумайся, отказывайся пока не поздно. Сейчас устал после ночной, а вот вечером всё аргументирую. Да ты на одну только цену посмотри - это же 7-ка ВАЗовская за эту цену , пятилетняя. Так она хоть уже и с мотором и с крышей будет и с печкой и с приборами разными-полезными. А на лодку это всё еще докупать придется. Неее, не понимаю я ....
И вообще нахрен она тебе на зиму? Срок гарантии будет исчисляться со дня покупки, а не когда ты сл. весной на воду выедешь...
Отредактировано хаос (2011-09-28 08:35:35)
на КАТе совсем другая песня!
Не ездил но думается что должно быть нормально. Надоело задницей по волнам хлопать.
а вот вечером всё аргументирую.
Будем ждать аргументов. Риб в этой ценовой категории очень маленький, я пространство люблю (нажился за свою жизнь в общагах ) Да и хранить негде
И сразу вопрос а чего машину то поменял? Чем тебя жигули не устраивали?
Отредактировано Karfogensky (2011-09-28 09:16:11)
Karfogensky
А если купить Ротана 660 с тентом, то в нем можно и жить.
то в нем можно и жить.
Нее это не мой размерчик. А про тент я думал, но дорого.
Дима, под каким мотором планируешь осваивать 380К?
под каким мотором планируешь осваивать 380К?
Под Sail 15, другого к сожалению нет Думаю для рыбалки и отдыха с семьей вполне хватит. Да у меня еще и винт от Алмая 9" так что я теперь практически сухогрузом могу подрабатывать
Отредактировано Karfogensky (2011-09-28 12:08:52)
Думаю для рыбалки и отдыха с семьей вполне хватит
Дмитрий, рискну влезть со своими мыслями. В цитируемой мной фразе ключевое слово "с семьей".
Р380К - отличная лодка, влюбился в нее с первых минут за румпелем (именно она и решила судьбу моего Флагмана 380, который я тоже очень любил). Я хотел лодку в основном для двоих и бился в муках между ней и 420-й. В результате взял все-таки 420, и теперь говорю себе, что я молодец. На Селигере мы умудрялись рыбачить на ней вчетвером спиннингами взаброс. Не айс, конечно, но это возможно. Да, она тяжелее 380К, да, она дороже, да, 15-ки под нее маловато, лучше подумать о 20-ке (не скажу - какой ), но зато именно для перемещений с семьей в ней будет лучше и комфортнее. Подумайте.
Все исключительно ИМХО.
Небольшая иллюстрация. Экипаж доволен (я и еще один пассажир сидим на задней баночке)
Отредактировано pull_off (2011-09-28 14:04:11)
Да у меня еще и винт от Алмая 9" так что я теперь практически сухогрузом могу подрабатывать
А что значит доработаный? Почему завод не может сразу это сделать?
Р380К - отличная лодка,
Вот и я так думаю. Но ни как не могу отделаться от мысли что втягиваю семью в очередную финансовую дыру.
А что значит доработаный? Почему завод не может сразу это сделать?
Наверное не доработанный а исправленный. У меня был китайский с шагом от 11" до 7,5" и это один винт. Алексей все справил теперь у меня 9" грузовой и я доволен как слон. скорсть упала по сравнению с 11" теперь она 27-28км. Зато мы в 4 тушки в легкую на глис выходим.
Отредактировано Karfogensky (2011-09-28 13:44:31)
Катаюсь на 380К с Тохой 9.8 ,доволен и счастлив...
Хотя есть и поболе лодка с чуть поболе мотором,но многие разы хожу на Ротанчике с суругой и "котёнком"(50кг. веса).
Я вот тоже хочу сначала купить Тоху-9,8, покататься с ним на 340Э, а потом, если захочется, то и 380К.
Рыбачу в одного или двоих.
Рыбачу в одного
Зато места как в сказке.
В процессе "Покупаю" находился с год. 21 09 свершилось - Р380К , цвет олива. Огромная благодарность Feuerу - Внимательное отношение, высокая чёткость слова и дела. Вчера Х20 завершила комплект. Так что прошу принять в виртуальный клуб ротановодов.
Ротан лодка не первая и не единственная. Размер был определён и обоснован. Лодка на мой взгляд уникальная. Только вот с названием... Ротан и как рыба - не очень симпатичная. А лодка - хороша...
Отредактировано AVSh (2011-09-28 16:33:02)
Ротан и как рыба - не очень симпатичная. А лодка - хороша...
В небольшом водоёме ротан становится многочисленным и способен полностью истребить "представителей" других видов рыб .
21 09 свершилось - Р380К , цвет олива
Андрей поздравляю с обновкой. Можешь показать (фото), как выглядит Ротан в таком цвете?
Дима, не буду я ничего аргументировать, не слушай меня - я шутил.
В небольшом водоёме ротан становится многочисленным и способен полностью истребить "представителей" других видов рыб
Видно так скоро и произойдет. Пайольщики пока только пальцы гнут, а сами уже засматриваются
не слушай меня - я шутил.
Игорь мы поняли скоро стану счастливым обладателем,
Пайольщики пока только пальцы гнут, а сами уже засматриваются
Подтверждаю, паренек всю жизнь знакомый ездил на паелке а теперь все чаше на ротан заглядывается . вот буду свою продавать 380 предложу ему, Может купит
Пайольщики пока только пальцы гнут, а сами уже засматриваются
А я вот жду когда 380К пайольным выпустят...
А я вот жду когда 380К пайольным выпустят..
А зачем? что бы попом об дно биться?
А я вот жду когда 380К пайольным выпустят
Иван! Набей фанеру на пол! И будет те пайолка!
Мож мы тоже все после тебя паркет мастырить начнем?
Набей фанеру на пол!
Ну хоть вставить(что-то и куда-то) не предложил и то радует.
Karfogensky
Что скажете?
втягиваю семью
Души!
Души в головастике, пока не раздулась!
Потом еще и квакать начнет!
А по семье... Дим, ну чем их можно напугать
после всех твоих зимних экспериментов над ними?
Иван! Набей фанеру на пол!
Предлагаю на закрытии этим и заняться - гвоздиками прибить фанерку на дно Ваниной 380к )))
Попробую предположить - наверно, чтоб большие якоря можно было на дно кидать? )))
гвоздиками прибить фанерку
Отбой гвоздикам - лучше саморезами, чтобы крепче держалось и на волне не выбивало
Предлагаю на закрытии этим и заняться - гвоздиками прибить фанерку на дно Ваниной 380к )))
Предлагатель...
Руки прочь от "Рыбки"!
Вон Стас предложил,ему и вбивай.
Но ни как не могу отделаться от мысли что втягиваю семью в очередную финансовую дыру.
Не надо ТАК думать. Надо принять, как должное, что лодку уже берёшь и денег уже надо)))
Вон Стас предложил,ему и вбивай.
Оба-на!
А у меня линолиум!
Мои мысли таковы.
Сколько НДНД толщиной?Вот.
Увеличится глубина кокпита и увеличится расстояние\высота на ходу между днищем нижним краем скега.
Правда уменьшится плавучесть(хотя её и так в избытке).
Ходовые мне кажется должны быть лучше.А под попу можно и плюшку положить.
А у меня линолиум!
Вот его мы и прибьём к полу.
У меня так в комуналке раньше шашечный линолеум ремонтировали...
Руки прочь от "Рыбки"!
Я шуруповертом)))
Вон Стас предложил,ему и вбивай
Стаса НДНД устраивает на все 110% )))
Но ни как не могу отделаться от мысли что втягиваю семью в очередную финансовую дыру.
Дим,мне бы твои проблемы.Если б ты знал(расскажу потом,когда всё срастётся) на что я замахиваюсь,у тебя бы таких мыслей не было.
Я шуруповертом)))
Дуршлаг мне не нужен.
Шуруповёрт прочь от "Рыбки"...
Стаса НДНД устраивает на все 110% )))
А с паркетом будет на все 200% устраивать,как король будет ходить.
Сколько НДНД толщиной?Вот.
Да ну её, эту глубину - матрас всегда лучше куска фанеры, да и совмещать твердое с мягким не всегда удачный вариант. Дальше начинаешь упираться в усиление баллонов в местах стыка со стрингерами, песок на стыках, ломание пальцев при разборке и прочие радости пайольной системы)))
А с паркетом будет на все 200% устраивать,как король будет ходить.
Ну это ты сам уже со Стасом договаривайся))) А то я побаиваюсь с ним такие темки обсуждать после того, как Стас Максу обещал дырок с скегах насверлить
Дальше начинаешь упираться в усиление баллонов в местах стыка со стрингерами, песок на стыках, ломание пальцев при разборке и прочие радости пайольной системы)))
Прям спец по пайольным лодкам...
Прям спец по пайольным лодкам...
Посмотрел несколько, пообщался, поучаствовал в сборке-разборке, но не в салоне на новой лодочке, а на воде. Посмотрел, как народ пальцы выламывает пытаясь пайолы разобрать после волнишки)))
как Стас Максу обещал дырок с скегах насверлить
Но не насверлил же.Мы по тихому,ночкой тёмною,проснётся по утру,а там паркет дубовый.
И как в сказке,у Стаса есть Ротан хвалёный,паркет лежит в Ротане том,и днём и ночью Стас мудрёный,всем хочет скеги просверлить тайком...
Посмотрел, как народ пальцы выламывает пытаясь пайолы разобрать после волнишки)))
Нах их разбирать,собрал весной и осенью разобрал,ка друган мой делает.
А на самом деле,после пары выездов,всё нормально вставляется и выставляется,на своей бывшей пайолке так и было.
вот буду свою продавать 380 предложу ему, Может купит
Дима, мне первому. Деньги будут возьму может.
Нах их разбирать,собрал весной и осенью разобрал,ка друган мой делает.
В твоем случае идеальный вариант))) А мне каждый раз собирать-разбирать приходится, т.к. везде интересно побывать. Хотя возможен вариант какого-то периода (недельки две-три) на одно и то же место)))
Ну, уже паркет начали мас тырить
Это как в новой иномарке - тянутся руки что то сделать, возьми полироль, натри её. Так и в хорошей лодке
В твоем случае идеальный вариант)))
В моём случае есть прицеп,во втором моём случае есть "Рыбка" 380К.
Хошь так,а хошь эдак,везде можно побывать.
Это как в новой иномарке
Есть такая беда - когда первый раз взял новую машинку-иномарку, то первый год только и думал, чтобы ещё придумать. Но каждый раз упирался в то, что из приличной машины "джигитская шаха" один фиг не получится)))
Хошь так,а хошь эдак,везде можно побывать.
В твоем случае идеальный вариант)))
Об том и речь)))
AndruGold
Фантазия у тебя мало,не в обиду.Я б те насоветовал...
Об том и речь)))
Вот я и стараюсь объять необъятное,впихнуть невпихуемое и постичь непостижимое...
Фантазия у тебя мало
объять необъятное,впихнуть невпихуемое и постичь непостижимое
Просто наверно я больше реалист по жизни
Просто наверно я больше реалист по жизни
Агы.Особенно с такой подписью в профиле...
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно…
Агы.Особенно с такой подписью в профиле...
У каждого свои слабости)))
Ну это ты сам уже со Стасом договаривайся))) А то я побаиваюсь с ним такие темки обсуждать после того, как Стас Максу обещал дырок с скегах насверлить
Всем большой привет.
А вот Стаса мы теперь вряд ли догоним: он повесит обе свои Хонды на транец, да еще Ямку трешку между ними впихнет, вот и лови его потом по ФЗ
... да и мне теперь от него не убежать
А с паркетом будет на все 200% устраивать,как король будет ходить
Ну да. Опять же будет чем заняться в межсезонье: отциклевать, лачком покрыть...
Отредактировано pull_off (2011-09-29 00:31:18)
AVSh
Поздравляю с покупкой!
Новых впечатлений и радостей от нового комплекта!
он повесит обе свои Хонды на транец
Лишь бы транец без Стаса не уехал))) А то ещё и винты в разные стороны крутиться заставит - во будет шоу...
после всех твоих зимних экспериментов над ними?
Ну да это верно
А под попу можно и плюшку положить
Я пробовал плюшку тогда спине не совсем комфортно
(расскажу потом,когда всё срастётся)
подождем, интересно очень
Дима, мне первому. Деньги будут возьму может.
Виталий заметано
Блин озадачился а зеленая лодка не будет перегреваться?
И еще говорят что ПВХ солнышка боится и через пару лет зеленая ткань рассыплется?
У паренька ямаран 330 он сказал что за три года у него вся цветная ткань потрескалась
Отредактировано Karfogensky (2011-09-29 18:23:16)
Блин озадачился а зеленая лодка не будет перегреваться?
У меня зелёная,всё лето пролежала на крыше парохода,фоток с собой нет(дома),подспущенная,ночью сама оседает,днём раздувает.
Надо покататься,скинул,докачал до нужного давления и в путь.
И еще говорят что ПВХ солнышка боится и через пару лет зеленая ткань рассыплется?
Фигню говорят.Моя первая надувнуха Корсар(зелёного цвета),куплена в 2002г. до сих пор друг катается.
У паренька ямаран 330 он сказал что за три года у него вся цветная ткань потрескалась
Ну если только ямаран...
Дим,не переживай так,возьми белую.
Сам принцип катамаранного типа интересен.
Дим,не переживай так,возьми белую.
Поздняк метаться уже зеленая завтра поедет
Поздняк метаться уже зеленая завтра поедет
Ну и здорово,к чему тогда мозг загружаешь себе.
Мне например никакой другой цвет не нужен был.
Ну и здорово,к чему тогда мозг загружаешь себе
ну дык уже исчесался весь Да паренек видимо завидует немного поэтому и пытается грузануть. А я чето повелся
Да и лодка то новая у меня первая, нервничаю я
Отредактировано Karfogensky (2011-09-29 19:31:11)
Дим!,Ну ты блин и даёшь!
Спросил мнение после решения !
Спросил мнение после решения !
Ну да так то так, но хотел убедиться правильно ли я все сделал что на зеленую согласился И хватит ли мне её лет эдак на 7 или больше.
За семь ЛЁТ одному не справиться,
тут помошник нужен.
хомо сапиенс !
За семь ЛЁТ одному не справиться,
Скоро дочке будет 18 вот там надеюсь помощник и появиться
Дим,зеленая-вещь.Вообще молодец с выбором судна,ложная экономия на пайолках и однокорпусниках получается,а тут тебе и скорость и загрузка и комфорт в одном флаконе.
Спросил мнение после решения
Не,ну а мозг себе на последок вынести,как без это го та...
а тут тебе и скорость и загрузка и комфорт в одном флаконе.
ну да
"РОТАН! Всё остальное - компромисс."
Отредактировано Karfogensky (2011-09-29 19:55:09)
хотел убедиться правильно ли я все сделал что на зеленую согласился
Не-а, неправильно! Как бы тебя тут не успокаивали, всё равно не правильно! Греются Дима они зеленые больше чем серые. Чем перегрев опасен сам знаешь. Еще читал, что клеить к ним что-то тоже плохо, не держится клей нихрена, правда читал про камуфляжные, думаю зеленые не далеко ушли. Да и вообще цвет какой-то незрелый.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » 380КЛ\380КЛ(пайолка)\Братан 430КЛ(КЛМ). » Покупаю 380к !!!