Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Насосы!

Сообщений 71 страница 140 из 352

71

perfisasha написал(а):

Производительность сумасшедшая каждый отсек секунд за 15-20 качает. Когда начинает натяжно гудеть, выключаю и добиваю ножным  качков по 10-15 хватает.

Рискну предположить, что давление в баллонах получается где-то в районе 0.2 - вряд ли больше))) А Ротаны очень чувствительны к недобору давления в баллонах.

0

72

Может из-за этого у меня и скорость хреноватая была? В одного на пустой лодке 53км/ч, Втроём  уже 36км/ч.

0

73

Там и 0,2 не будет,но сама схема с добитием очень надежна,дешева и эффективна.Сейчас извращаюсь с улиткой BravoMB 50.Она в роли макивары выступает.Отколупнул крышку улиты отверткой,турбинка состоит из 7 прямых лопаток,расположенных под углом к радиусу на круглой основе. Лопатки короткие,видно так расчитали.Сама турбинка в улите насоса расположена не по центру,накачка происходит из-за эксцентриситета,как на водяных помпах большинства моторов.В зоне холостого хода зазор минимальный,а при подходе к нагнетанию увеличивается,туда воздух и отбрасывается радиальными лопатками.Расширил всас до размеров внешней трубы,это в общем-то можно и не делать,достаточно,чтобы диаметр всаса совпадал с диаметром нагнетания,но мне так захотелось.Приклеил ещё 7 длиных от самого центра лопаток,вырезал изогнутые,постоянного шага,из обода полиэтиленовой крышки от банки.Уменьшил самый минимальный зазор,перевел его в нужное место сразу после нагнетания,это паяльником и напильником.Опробовал,качает сильнее,но одна лопатка отвалилась.Сейчас стоит на приклейке.Если удастся поднять производительность на 20-30%,будет просто изумительно.В планах превратить турбинку в рабочее колесо,приклеить сверху круглую шайбу,и обработать наполнителем типа холсварки внутренний объем улиты,сделать насос более принудительным,а не свободно-вихревым.Пока нагрузка на холостых выросла на 2А,значит что-то изменилось в сторону качания.Если доработка получится,точу отвертку и курочу MB80.

Отредактировано 0075 (2012-02-22 17:26:00)

+1

74

Миш,очень будет жаль, что если у тебя всё получится(а у тебя получится) ,то после столь кропотливой работы в первую же накачку сгорит мотор.
Вряд ли он расчитан на такую нагрузку. Обороты пожалуйста,а мощность увы. Буду рад ошибиться. ;)

0

75

Серый,так примерно тоже и рассуждаю.Буду что-то думать.Возможно шайбу на нагнетание поставлю,хоть это расход и сократит.Мне важно 2умя последовательными улитами набить хотя бы пол без подкачек,это время сэкономит.

0

76

Михаил, привет! :flag:
Мо буть стоит пересмотреть концепцию., так сказать :question:
Скорее всего в экспедицию ты будешь брать с собой бензопилу, может стоит

0075 написал(а):

.Буду что-то думать.

над созданием "Аполлон-Союз" типа "Бензопила-Пылесос"  :idea:  Точнее насосный агрегат от пылесоса, или с твоих обеих насосов рабочие колеса насадить на один вал, а "выхлоп" улиток свести в один коллектор... тогдЫ не только можно будет у Роташи борта поднимать, а при желании поставить на него паруса (думаю с двумя улитками должно хватить :D) и получится перпетуум мобиле (можно подумать и над применением движка от ручной газонокосилки)
А почему бы и не помечтать?! До жидкой воды еще время есть! :mybb:

Отредактировано Стрелец (2012-02-22 19:59:00)

0

77

Михаил, ну мастер слов нет, мое уважение за твои самоделки. Все силюсь понять, что изображено на аватарке - не часть ли это новой насосной установки для накачки Ротана? :D

0

78

Григорьич,привет!Бензопилу брать не буду точно,там с дровами порядок.Да и компрессор не возьму из-за 5кг веса.Будут улитки и ножной Bravo-9.А вот твою идею об устройстве ещё одной палубы из 430Э сверху багажника и переноса куда-то наверх дистанции горячо подхватил напарник,будем как-то пялить это всё,может запасным постом.Охренеют и местные и инспекция,если это всё увидят.Но сверху видно всё!Особенно по речке.

0

79

Gog72 написал(а):

что изображено на аватарке - не часть ли это новой насосной установки для накачки Ротана?

Ни...Как можно...Этож секретная информация,установка будет под чехлом и прикрыта бутылками.На аватарке автор в роли чайника.В общем-то таковым и являюсь,уж больно много открытий сделал за последние годы,особенно много узнал на нашем форуме.

0

80

0075
Браво9 хоть и хвалят,но надальняк боязно.Замени пластмассовые пластины на фанерки.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost … count=1517
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost … count=1398
А этот кто -нибудь юзал
http://www.lotsman.su/news/nozhnoj_naso … -06-23-238

Отредактировано andre222 (2012-02-22 21:26:39)

0

81

Михаил  :cool: А не рассматривал вариант набивки балонов используя выхлоп от авто (правда поработать придется над системой фильтрации), используя 3 литровый мотор на оборотах ХХ можно добиться производительности в 2килолитра/мин... Даже домкраты подобные есть...

0

82

andre222 написал(а):

Замени пластмассовые пластины на фанерки.

Андрей,спасибо за ссылки,реально теперь буду знать подводные камни.Нежно буду качать  и второй зацеплю для страховки.

SDM написал(а):

А не рассматривал вариант набивки балонов используя выхлоп от авто (правда поработать придется над системой фильтрации

Тёзка,можно даже 2 авто использовать,один на правую сторону,другой пусть пол качает.А левую сторону браво 9.Надо брать турбированные авто,отстегивать нагнетание турбины от штатной схемы и шлангом в лодку,а мотор пусть работает атмосферно.Тогда не надо думать о фильтрации.А вообще зерно в идее использования выхлопа для накачки есть,тока как-то фильтровать надо...

0

83

0075
А чО, нормальная альтернатива лягушки!  :cool:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Выхлопные_газы
Два куба (объем лодки) - под попкой и в баллонах - лишним не будет! Да и лодка накачается на 3 минуты раньше!
:crazyfun:

Отредактировано Vlad62 (2012-02-22 22:27:09)

0

84

Стрелец написал(а):

Скорее всего в экспедицию ты будешь брать с собой бензопилу, может стоит

99.9% что пила будет..
Вот такая.
http://www.makita.com.ru/catalog/model/243.html

0

85

Если прикинуть... что будет ПВХ, пластику и резинкам клапанов от выхлопа? Скорее всего ничего, а от температуры... как это на ресурс повлияет? Хотя домкраты качают...

0

86

А если приспособить вентилятор отопления салона и пользовать его на мах оборотах, производительность будет выше. Только каково будет создаваемое им давление  :dontknow:

0

87

SDM написал(а):

приспособить вентилятор отопления салона

Ну тогда уж.........
Поднимаем машину на домкрате, снимаем колесо, на ступицу крепим приватизированную на производстве улиту от принудительной вентилляции (объем и производительность зависят от фантазии и возможности приватизации). Далее раскидываем шланги на все клапана баллонов и..... как газанем!!!!!!   Боюсь только, что отсчет накачки на микросекунды пойдет...... :crazyfun:

0

88

Мне кажется мы коллективно изобретем офигительный насос и запатентуем.Потом будем жить на проценты.Я и сейчас живу на проценты,но просто патентовал не в том магазине.

0

89

0075 написал(а):

Мне кажется мы коллективно изобретем офигительный насос и запатентуем

Кто первый запатентует,тот и будет жить на проценты. :D
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=1197647&highlight=  #post1197647
см.ниже пост1519
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=410&highlight=  &page=124
пост 1855 и ниже.

Отредактировано andre222 (2012-02-23 08:56:51)

0

90

Fisher написал(а):

снимаем колесо, на ступицу крепим приватизированную на производстве улиту

Можно не снимая колеса крепить крыльчатку вместо колпака...

Fisher написал(а):

Далее раскидываем шланги на все клапана баллонов и..... как газанем!!!!!!

А тут (я про свой митсу) срабатывает гибридный LSD и слегка дернувшись авто падает с домкрата  :D

andre222 написал(а):

Кто первый запатентует,тот и будет жить на проценты. 
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre … highlight=
см.ниже пост1519
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre … highlight=
пост 1855 и ниже.

Не удивительно эта идея на поверхности лежит.
Про резину и у меня сомнения закрались...
Про пылесос понравилась идея... Только вентилятор отопителя салона (с машины снимать не надо  :D а использовать от В2108(9) или М2141 отдельный) производительнее будет...

0

91

SDM написал(а):

А тут (я про свой митсу) срабатывает гибридный LSD и слегка дернувшись авто падает с домкрата

Ага..... Ищем выход..... Варианты:
1. ЧЕТЫРЕ домкрата!!!!!!!
2. Машинку попроще прикупить!   Надо же идею добивать!

А про вентилятор печки... где-то валяется от 41-го. Да, там двойная крыльчатка, только сомневаюсь, что духу хватит хотя-бы поднять ПВХ.  А на эксперименты времени нет, хотя прикольно :crazyfun:

0

92

SDM написал(а):

А тут (я про свой митсу) срабатывает гибридный LSD

Отключается вроде как))) Но проще, по моему, всё-таки купить Бравовский насос)))

0

93

Fisher написал(а):

1. ЧЕТЫРЕ домкрата!!!!!!!

за фаркоп одним домкратом и ось вверху (правда мой экземпляр на 10 см выше стокового :D )

AndruGold написал(а):

Отключается вроде как)))

Нет не отключается торсен+вискомуфта=своеобразное г...

Fisher написал(а):

Да, там двойная крыльчатка, только сомневаюсь, что духу хватит хотя-бы поднять ПВХ.

последняя надежда на этот экземпляр, должно хватить, у меня такой замечательно шпарил с зафильтрованными входными отверстиями.

0

94

SDM написал(а):

Про пылесос понравилась идея...

На даче есть старый пылесос "Электросила" Сейчас их уже не выпускают. Так в нем вход воздуха - под шланг, как в обычном пылесосе, а выход воздуха - тоже под шланг. Там в комплекте еще была крышка на банку, для побелки.. СССР. Повадился на даче качать лодку - для осмотра, установки приблуд и т.д. Качает - на ура. При продаже Р520. в присутствии покупателя - дунул пылесосиком. Очень понравилось. 520-Й электросила качала минуты 3-4. Бльше времени уходило на движение шлангом по клапанам, чем на накачку объемов. Найти сейчас этот пылесос - ну очень проблематично.  Еще был такой пылесос "Вихрь" сам круглый, как шарик. Похож на космический спутник. Наверно 50-х годов изобретения прошлого века. Так у него тоже такой же принцип - выход воздуха через гайку под шланг. Естественно - поднимают баллоны - весьма реально. Ну а потом - добивка двухкамерной лягушкой.

Отредактировано Vlad62 (2012-02-23 21:42:07)

0

95

У Гены стоит на подоконнике фанерный ящик с тумблерами и шлангом для накачки,а внутри...Влад,у тебя же кажется раньше было два таких пылесоса?

0

96

0075 написал(а):

.Влад,у тебя же кажется раньше было два таких пылесоса?

И сейчас два. Только на одном - турбина свистит, а второй как часы. "Вихрь" помер в позапрошлом году....

0

97

Vlad62 написал(а):

И сейчас два.

Значит Гена ни при чем.

0

98

0075 написал(а):

Значит Гена ни при чем.

У Геннадия - национальность - еще та....  :crazyfun:  Тоже пылесосом качает.....   :cool:
Если не ошибаюсь, то сегодня в России - один достойный в ценовой нише вариант: http://www.energia.ru/ru/conversion/tnp/np.html
Остальные - по 16 тыров.
Всякая хрень, которой завалены магазины - отдыхает. Сам тестил на протяжении недели. Стоял не выключенный. Нифига не перегорел. Но после молотка - пластик хрупкий. Да и с влагой - не дружит.  Поэтому для моек - забраковали....  Но дует и сосет зачетно..... :crazyfun: Ценник узнаете - мимо не пройдете.... :flag: Полтора года назад брали его на испытания за 1 900. Ща - не знаю....

Отредактировано Vlad62 (2012-02-24 20:53:19)

0

99

хаос написал(а):

А сосет он , Влад, хреново!

За 14 лет насосался уже поди.... :crazyfun:  Покажи, мне такого долгожителя?
Могу дать совет (бесплатно)  :crazyfun:
1. Проверь герметичность корпуса. Неплотность - на герметик
2. Проверь герметичность шланга. При прохудении - лучше заменить... Диаметр - не помню....
3. Разбери турбину, и другим пылесосом отсоси оттуда  пыль. Даже при фильтрации - она там скапливается от электролизации и лежит плотной пленкой.
4. Проверь состояние коллектора (почистить наждачкой - нулевкой). Возможно "заугливание" и износ.....
5. Проверить подвижность и размер щеток. Ежли в те древние времена они были.... Лучше подобрать новые.
6. В турбине - два подшипника. Смазать их сначала ВД, потом жидкой аэрозольной смазкой. Если умерли, или в предсмертном состоянии - найти аналог, или оригинал на него - не проблема....

Там турбина - одноканального охлаждения. Поэтому - воду не любит, но влага, которая присутствует в воздухе - постоянно проходит через турбину (охлаждает ее после фильтрации воздуха) и внутренняя часть турбины - может за время и закородировать.  :dontknow:  Был бы у тебя обыкновенный импортный пылесос, который сейчас продается в любых супершопах, то ничего не писал бы, а диагностировал бы так: - в топку.... А у тебя - выдающийся экземпляр. Который надо беречь. ЕсЧо 14 лет прослужит.... Как раз, до твоего совершеннолетния....  :crazyfun:  Береги его. Послужит есчо...

Видел в магазинах - продающих лодки (и в Ротане на Ленинском) помпы от 220в. http://www.badger.ru/shop/catalog/boats … /18090.php Так смутил порядок их цены... По сравнению - с описанной выше - новой модельки от Энергии. Единственный их плюс (ИМХО). то, что качают до 230 м/б. Пылесос - меньше, но быстрее....  ;)  Но при разнице в цене в три раза.....  :suspicious:  За эти деньги - можно купить три пылесоса: - себе, любовнице, и соседу....(любимому)  :crazyfun:
Чо надо - спрашивай. Отвечу.....

И он засосет так, что не знаешь куда бежать будешь...... да и не сможешь наверно убежать то..... :crazyfun:
:flag:

Отредактировано Vlad62 (2012-02-24 22:23:27)

0

100

хаос
:cool:
Зато как хорошо сострил!  :cool: Свежо.... Свежо....  :cool:
:crazyfun:

0

101

Новости с насосной
-Разборка и издевательства над Bravo MB50 привели к следующему выводу:не надо трогать Bravo MB 80  с целью увеличения производительности.Наибольший эффект достигается приклейкой шайбы на турбинку,превращение последней в рабочее колесо.Давление вырастает на 10-15%.Но сама приклейка и прочие мероприятия по разборке того не стоят.Работа с добавлением числа лопаток или увеличением их длины тоже толком мало что дает.В общем эту тему для себя отложил.Если придумаю как и чем намертво клеить-продолжу.
-Создал очередной инновационный насос по мотивам отчетов матерых туристов-водников,они подобным качают каты перед сплавом.
http://uploads.ru/t/F/p/6/Fp6rW.jpg
http://uploads.ru/t/W/1/p/W1pU0.jpg

Банка Ротана 420М качается за 4 цикла до давления в 0,07ат.

Насос состоит из гидромешка с лодочным клапаном(туристы используют штуцер).Мешок в мирное время выполняет функцию мешка.Клапан используется для его поддува и сидения на пуфике,или для сдува и скукоживания вещей.В случаеполомки всех насосов мешок становится компрессором.В шланг надо врезать или проходной манометр или обратный клапан.На снимке обратный клапан от проходного манометра.Давление,создаваемое мешком будет зависить от веса сверху.Если надумаете повторить патент-врезайте клапан снизу,а не сбоку как у меня.В случае необходимости накачки до больших давлений можно давить мешок рычагом.Можно скручивать воротом.Да чё хочешь,то и можно.
Рабочий цикл состоит из растряхивания мешка,расправления его,закручивания горловины и попытки сесть на мешок.

0

102

0075 написал(а):

Насос состоит из гидромешка с лодочным клапаном

:cool:

0

103

По мотивам последнего поста Михаила.
http://fotki.yandex.ru/users/krivobabko … 357?page=8

0

104

Порылся в инете,есть даже гидромешки со штуцером в продаже.Надо ставить на поток гидромешок с клапаном и шлангом,буду торговать по заоблачным ценам.

0

105

Купил сёдня себе вот такой.На Баджере.
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats … /35635.php
Небольшой.В комплекте сумка в которую влез даже до кучи 7Ам\ч аккум.
Переходники с перемычкой.
Проверил,работает,лодку не качал...

Цена сёдня на выставке была 2800руб.,нормальная 10% накрутка...))

0

106

Иван. Зачем ты этот пыхтачек купил???  :D

0

107

А чего, совсем плох этот пыхтачек? На добивку баллонов до рабочего давления разве не пойдеть?

0

108

Gog72 написал(а):

На добивку баллонов до рабочего давления разве не пойдеть?

Вот именно для этого.

0

109

Savage написал(а):

Вот именно для этого.

Иван, как спробуешь на лодке, отпишись, тож думаю такой себе взять. Он по выставленному давлению сам отключается? Интересно также, есть ли погрешность в итоговых значениях?

0

110

Тоже взял такой. Bravo BP12. Пока попробовал накачать пуфик(передняя надувная банка).
Брал именно для подкачки. Для набивки есть интековская улитка.
Лодка опять собирается храниться на лодочной под тентом на берегу в накачанном состоянии.
Пришел, быстро добил(подправил давление) и вперед....
По достижении давления отключается. Тестовый манометр хранится вместе с лодкой за городом.
Проверить точность отсечки пока не получится...

Отредактировано Вячеслав Д. (2012-03-23 08:54:41)

0

111

Gog72 написал(а):

Иван, как спробуешь на лодке, отпишись, тож думаю такой себе взять. Он по выставленному давлению сам отключается? Интересно также, есть ли погрешность в итоговых значениях?

Хорошо.Сам.Проверю манометром и как Все отметки поставлю,если не будет соответствовать...

0

112

0075 написал(а):

Да-да!Чтоб звонила на мобильный и смс с текущей нагрузкой...

Притом не тока владельцу лодки, но и полный отчет на фирму-производитель!!!

0

113

0075 написал(а):

Там и 0,2 не будет,но сама схема с добитием очень надежна,дешева и эффективна.Сейчас извращаюсь с улиткой BravoMB 50.Она в роли макивары выступает.Отколупнул крышку улиты отверткой,турбинка состоит из 7 прямых лопаток,расположенных под углом к радиусу на круглой основе. Лопатки короткие,видно так расчитали.Сама турбинка в улите насоса расположена не по центру,накачка происходит из-за эксцентриситета,как на водяных помпах большинства моторов.В зоне холостого хода зазор минимальный,а при подходе к нагнетанию увеличивается,туда воздух и отбрасывается радиальными лопатками.Расширил всас до размеров внешней трубы,это в общем-то можно и не делать,достаточно,чтобы диаметр всаса совпадал с диаметром нагнетания,но мне так захотелось.Приклеил ещё 7 длиных от самого центра лопаток,вырезал изогнутые,постоянного шага,из обода полиэтиленовой крышки от банки.Уменьшил самый минимальный зазор,перевел его в нужное место сразу после нагнетания,это паяльником и напильником.Опробовал,качает сильнее,но одна лопатка отвалилась.Сейчас стоит на приклейке.Если удастся поднять производительность на 20-30%,будет просто изумительно.В планах превратить турбинку в рабочее колесо,приклеить сверху круглую шайбу,и обработать наполнителем типа холсварки внутренний объем улиты,сделать насос более принудительным,а не свободно-вихревым.Пока нагрузка на холостых выросла на 2А,значит что-то изменилось в сторону качания.Если доработка получится,точу отвертку и курочу MB80.

Может я что-то пропустил, но складывается впечатление, что это описание колаэдра...

0

114

Андрей Камчатка написал(а):

я что-то пропустил

Андрюха,ты наверное где-то пропустил!Это модное ныне череповецкое поветрие типа "Китай!Тебя исправить дай!"

0

115

Вячеслав Д. написал(а):

Тоже взял такой. Bravo BP12.

Я взял себе BTP12 и очень доволен. Не знаю сколько он отработает, но по манометру отключается в 0!!!

Отредактировано Андрей Камчатка (2012-03-23 15:09:54)

0

116

Андрей Камчатка написал(а):

Вячеслав Д. написал(а):
Тоже взял такой. Bravo BP12.Я взял себе BTP12 и очень доволен. Не знаю сколько он отработает, но по манометру отключается в 0!!!
Отредактировано Андрей Камчатка (Сегодня 15:09:54)
Подпись автораЖизнь на воде прекрасна! skype "or-volchenko" ; ICQ 457163477

Я тоже им отпользовался 2 сезона, правда установку давления никогда не торировал. Тьфу-тьфу-тьфу.

0

117

ВОт такой я купил в прошлом сезоне.
http://video.mail.ru/bk/dletenkov/17/103.html

0

118

Дима у меня такой же Брава 12. Насос удобный, но летом 380К он у меня до конца не добивает, перегревается и начинаются танцы с бубном! Вообщем приспособился и добиваю обычным.
Обычно скеги  набиваю 0,35-0,4, борта 0,25-0,3, дно 0,25.

0

119

Всем привет! Вчера стал счастливым обладателем 420 м))
По этому случаю состоялась грандиозная попойка)
Но перед этим я лодку накачал в гараже. Качал насосом GP-80 D купил в планете лодок за 3500. Насос супер!!!! Банку набивает за 30 секунд. Спецом не засекал, но очень быстро. Лодку набил минут за 15 не спеша. Вообщем не насос а чудо.

0

120

Купили с другом на докачку ротана 520 насос Агрессор 160, его задача добивать давление с 100 миллибар до рабочих давлений всех отсеков (лодка хранится на прицепе и при хранении баллоны спускаются до давления 100 миллибар), работает очень быстро. Шланг использовали для лодочных насосов  длина 4 метра, в метре от выходного штуцера находится манометр от тонометра (проходной браво выбросили как очень неточный), кнопка управления включения насоса  (насос включается через реле в разрыв  "+" кабеля насоса) и кнопка сброса давления, такая схема оказалась очень удобной ( получилось что-то вроде пистолета для заправки лодки воздухом с контролем давления), один человек докачивает лодку до рабочих давлений очень быстро, минут 7-8. Агрессор 160 работает отлично, выглядит надежно.

0

121

Karfogensky написал(а):

ВОт такой я купил в прошлом сезоне.

Я таким пользуюсь. Через два сезона внутри сломалась ось одной шестеренки и съело обе. Они из пластика. Пришлось менять ось и точить новые шестерни из дюральки. Стал чуть громче работать но в целом неплохо. В принципе - ремонтопригоден

0

122

grdv написал(а):

Через два сезона внутри сломалась ось одной шестеренки и съело обе

Вот и я тоже думаю на сколько хватит. Если что то есть еще "агрессор 75" (так для резерва)
http://video.mail.ru/bk/dletenkov/17/42.html

0

123

Вячеслав Д. написал(а):

Тоже взял такой. Bravo BP12. Пока попробовал накачать пуфик(передняя надувная банка).

Ну и я сегодня взял такой же. Цена питерская - 2800р., дешевле в Москве не нашел нигде. Брал здесь: http://www.bch5.ru/index.phtml?topparam … d_id=13587
Как чуть просохнет, опробую на своем Роташе.   :)

0

124

Народ, подскажите: купил сегодня шланг сливной от стиралки - штуцер который закручивается в насос (браво 12) как приделать? срезать со штатного шланга и вклеить в сливной? А может подойдет со штатного ножного, что с лодкой шел. Или может продается где? На видео видел что некоторые пользуются - просветите, а то сейчас порежу штатные шланги и не подойдет нифига :(

0

125

igorleon написал(а):

штуцер который закручивается в насос (браво 12) как приделать?

Я со штуцером не заморачивался - надевал шланг от стиралки на родной шланг от насоса (подмотав изоленты). Этот же шланг (от стиральной машины) затем одевается на "улитку" для сдутия лодки)))

0

126

AndruGold
спасибо, такая мысля в голову первая и пришла. Просто штатный шланг кажется хрупковатым, а порезать его все равно жалко...

0

127

igorleon написал(а):

а порезать его все равно жалко...

А мне просто лень было, так что изоленту подмотал - и ладно ;-)

0

128

Gog72 написал(а):

Цена питерская - 2800р.,

Вот же дешевле,ссылка выше была..
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats … /35635.php

0

129

Savage написал(а):

Вот же дешевле,ссылка выше была..

У нас по такой цене не видел, в нескольких местах такие насосы были, но цена везде за трешку. Брать с Баджера с пересылкой практически на то же и выйдешь.

0

130

Savage

А переходники с набора подходят на наши клапана или надо использовать универсальный? Вот такой:

http://uploads.ru/t/C/H/o/CHom7.jpg

0

131

Я себе такой переходник купил, оставил зеленое колечко с резинкой, чутка завинтил шуруп. Замечательно подошел )))

0

132

AndruGold написал(а):

Замечательно подошел )))

А я вот посмотрел на него и... не купил почему то((

На глаза попался вот такой манометр "Holiday", никто не пользовал?

http://uploads.ru/t/Y/D/Z/YDZQR.jpg

Отредактировано Gog72 (2012-04-07 16:31:09)

0

133

Такого ни у кого не видел. Наверно будет гораздо точнее, чем продающиеся бравовские. Хотя надолго манометр не нужен. Пару раз проверить - "откалибровать" показания встроенного в насос (взять поправку) да вроде как всё. Хотя за 500 рублей я бы себе взял.

0

134

Gog72 написал(а):

Брать с Баджера с пересылкой практически на то же и выйдешь.

У них разьве не бесплатно?

Gog72 написал(а):

А переходники с набора подходят на наши клапана или надо использовать универсальный? Вот такой:

Я только купил,ещё на дачу не ездил,не проверил.
Проверю,отпишусь.

0

135

Из переходников в наборе - трубки с перемычкой. Входят в клапан плотно, и так же плотно выскакивают. У меня через раз выскакивал из шланга - надоело, потому и купил универсальный)))

0

136

AndruGold написал(а):

У меня через раз выскакивал из шланга - надоело, потому и купил универсальный)))

Я эту трубку с перемычкой посадил через хомут, если в самом клапане держится плотно, то так и оставлю.

0

137

Так и у меня и подклеенная и с хомутом была. Просто иногда чуть сильнее в клапан воткнешь, да и вздергиваешь под небольшим углом, вот и разбирается конструкция )))

0

138

AndruGold написал(а):

надевал шланг от стиралки на родной шланг от насоса (подмотав изоленты).

http://uploads.ru/t/0/F/u/0Fub8.jpg

0

139

AndruGold написал(а):

надевал шланг от стиралки на родной шланг от насоса (подмотав изоленты).

Уже сделал также  :flag: спасибо за мысль  :)

0

140

Приобрел улитку Бравовскую, красная которая, качество изготовления, на вид, просто писец. Начитавшись отчетов о говенном качестве насосов Браво, пршла мысль такая вот, а что если в качестве тех обслуживания ,периодически, например после или перед рыбалкой, впрыскивать в работающий насос немного ВДшки или какой нибудь силиконовой смазки, так сказать трение уменьшится и насос прослужит побольше. У кого какие мысли на это счет?

0