Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Насосы!

Сообщений 281 страница 350 из 352

281

Главное - задача, похоже, решена!
Из-под самого носа увёл!
...а ведь можно было ещё свою наценку накрутить... :) :) :)

0075 написал(а):

Так что рекомендую вам с Иваном не расслабляться,а ждать чира в этом году.

Это всё "игры разума". Я выше писал

Arbalet написал(а):

Про чира, надеюсь, мы все понимаем, что это доброе словоблудие.

Так что особо напрягаться не стоит. Самолёты напрямую не летают, а транспортом - растает.

Стрелец
Серёга! Лечи спину по итальянским методикам! :) :flag:

0

282

Стрелец написал(а):

Чавота там с математикой нелады, у нас с вами тоже 4 часа разницы, а мы почти посередине

Девушка по моему номеру телефона не поняла, что я из Питера. Я ведь просил доставку до Минусинска.

0

283

Arbalet написал(а):

Серёга! Лечи спину по итальянским методикам!

Методика моя, лекарство итальянское.

0

284

На днях доставили насос Bravo BP12. Цена удовольствия 2250 руб. Внешне выглядит презентабельно. Пока обнаружил один минус - нет переходника к нашим клапанам. По результатам практических испытаний отпишусь.

0

285

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  Вот мой "аленький цветочек" уже дома. Это что-то с чем-то! Фотографировать его можно только на фоне танка Т-90 :canthearyou: Не рискнул в доме пробовать, а то http://doodoo.ru/smiles/wo/s16.gif и стекла в доме по вылетают как от "Челябинского" метеорита :D
Если бы производитель комплектовал Ротаны такими насосами, то очередь на лодки растянулась бы на годы :rofl:

0

286

Ну всё,картошка будет опылена,а хата побелена.Тележка для мотора к насосу подошла?

0

287

А чир хде? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

288

В Салехарде,вестимо.

0

289

0075 написал(а):

Тележка для мотора к насосу подошла?

Маловаста будет :no: . Придется такую же как у тебя - четырехколесную брать! :canthearyou:  :D

Savage написал(а):

А чир хде?

Пиво в холодильнике припасено?

0

290

Если по теме,анадысь мой самодельный пластиковый клапан на компрессоре Беркут R20 закончился.Повырезал жестяных из консервной банки,поставил пока работает.Бритву сверлить электролизом неохота,а впускной клапан к ветерку пока не могу достать.

0

291

Стрелец написал(а):

Пиво в холодильнике припасено?

А то!!!

0075 написал(а):

В Салехарде,вестимо.

Надеюсь,что там есть.Но покопавшись по нету,везде пишут,что в основном муксун.
Главное поехать туда.

0

292

Savage написал(а):

Главное поехать туда.

Главное - оттуда вернуться....

0

293

Vlad62 написал(а):

Главное - оттуда вернуться....

Ты думаешь?   :glasses:

0

294

Стрелец
Ну, а прелести-то опиши...
Чего уже накачал: лодку, спину, мышцы, ... эго... :)

0

295

Вот такой электронный манометр хочу апгрейдить для лодки.
http://s3.uploads.ru/t/D416T.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FtzOB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uE1Rr.jpg

Сопло у него под автомобильный ниппель.
Хочу сделать как в этой теме у Михаила 0075 манометр на трубке, только электронный.
Цена 300 рублей.

0

296

Народ, подскажите какое давление должно быть у Р380К в балонах, носовой части, скегах, дне и в передней и задней надувных банках?

0

297

Баллоны качаю 0,3, скеги 0,4, дно 0,22. банки примерно по 0,25.

0

298

Al78 написал(а):

Народ, подскажите какое давление должно быть у Р380К в балонах, носовой части, скегах, дне и в передней и задней надувных банках?

Свою качаю 0.4 скеги, 0.3 баллоны (сначала кормовые, потом носовой), 0.25 дно, баночки - по желанию и настроению (обычно не больше 0.2)

0

299

Вот спасибо, люди добрые. Надеюсь параметры накачки у 380 и 420 одинаковые?
А кто-нибудь пользует компрессор genovo gp-80bd?  После накачки основного объема он почему-то начинает зверски рычать, это так и должно быть, или я что-то не так делаю?

0

300

Видать насос поршневой.Значит надо быстро его отключать после набивки параметров.Центробежные не дают параметров,но дают высокую скорость надувки.У них нагрузка падает с достижением параметров.

0

301

0075 написал(а):

Видать насос поршневой.Значит надо быстро его отключать после набивки параметров.Центробежные не дают параметров,но дают высокую скорость надувки.У них нагрузка падает с достижением параметров.

Не знаю какого типа насос, но у него есть встроенный манометр и он выставляется на нужное давление и выключается при достижении этого параметра. Вопрос в другом, когда он  так скажем придает форму лодке он шумит приемлемо, наверное как любой компрессор, но когда он начинает набирать нужное давление,  то начинает реветь значительно громче. Может это так включается т.н. вторая ступень? Я этого не знаю и от греха подальше его выключаю. Если есть на форуме обладатели сего аппарата, они бы разъяснили нормально это или нет. А то боюсь сломать.

0

302

Al78 написал(а):

Может это так включается т.н. вторая ступень

Именно так. На манометре растёт давление и после накачки до заданного значения должен сам выключится. Пожалуй, ты не даёшь насосу докачать баллон.
Сужу по работе Bravo BTP 12D (digital) 12В. По ссылке есть видео с процессом накачки этим насосом.

0

303

Al78 написал(а):

то начинает реветь значительно громче.

Значит двухступенчатый.Первая ступень-центробежная улитка.Вторая-поршни.Крики и вопли изделия при работе не страшны,надо время от времени просто его щупать.Если нагрев на субъективный взгляд велик-надо на время изделие вырубить.Но вообще-то в этой теме обсудили двухстадиальную тему накачки,можно купить три насоса и качать всё и насовсем.

0

304

Al78 написал(а):

Может это так включается т.н. вторая ступень? Я этого не знаю и от греха подальше его выключаю.

Все правильно, так работает вторая ступень. Поверить работает ли отключение при достижении нужного давления, можно зажав шланг пальцем/ладонью, если компрессор выключится то все о.к. Оттарировать  (понять на сколько врет) манометр насоса можно при помощи заведомо "правильного" манометра. Скеги 0.45, баллоны 0,3-0,35, дно 0,2-0,25. Если нужно "позажигать", после нахождения лодки получаса на воде еще раз докачайте до указанных значений давления.

0

305

Вот и разобрались, спасибо.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   Попробовал накачать до отсечки, доходит до нужного давления и вырубается. Значит все окей.

0

306

Народ, нужен размер вот это детали, есть у кого?
Это шатун от насоса Браво БСТ 12
Или лучше две таких детали...куплю.

http://uploads.ru/i/gk31x.jpg

Отредактировано Jeen_Green (2013-05-12 07:42:00)

0

307

Сними размеры штанген циркулем. Кстати сними еще один поршень, если завтра довезешь до меня постараюсь сделать до конца недели. Запчасти есть, но на блок поршней в сборе, ценник там не гуманный.

Отредактировано SSS86 (2013-05-12 12:14:38)

0

308

Jeen_Green написал(а):

Народ, нужен размер вот это детали, есть у кого?
Это шатун от насоса Браво БСТ 12
Или лучше две таких детали...куплю.

Привет.
Где то писал уже, лень искать.
Свёрлышком в торце шарика делаешь углубление под шурупчик, сверлишь шарик насквозь. Шуруп до упора в тело! Усё!
Это если деталев не найдёшь.
Гена Feuer так ремонтировал при мне.)
На сайте Badger были деталюшки комплектом, цену не помню.

0

309

Шарики прое**ал...
Они в сапоге были...

0

310

Лови
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats … /35668.php

0

311

Спасибо.
Видел, попробую ченить сгандобить...

Отредактировано Jeen_Green (2013-05-12 23:29:53)

0

312

Jeen_Green написал(а):

Спасибо.
Видел, попробую ченить сгандобить...

Отредактировано Jeen_Green (Вчера 23:29:53)

Володь, вряд ли он тебе поможет т.к. При нагревании пластичным становится, но штука прикольная. В быту может пригодится.)
http://www.polymorfus.ru/

+1

313

В хозяйстве точно пригодится.

0

314

Вторую ступень купил на Баджере, поменял, работает.
Подвела первая ступень, накрылся мотор - щетки развалились на креплениях.
Нашел у нас товарища который занимается ремонтом Браво, он посоветовал купить МВ80С и снять мотор оттуда.
Что и сделал, заработало.
Покуда искал "улитку", зашел в сервисный центр, там был мотор за 450 р. по размеру такой же как и на первой ступени, но вал коротковат. Сравнил моторы: "чужой" мотор реально тяжелее и сделан качественнее. Пока морочиться не стал, будет время займусь установкой более мощного мотора на первую ступень.
Теперь мысли в слух:
1. Если поменять моторы на первой и второй ступени на более мощные, будет реальный толк или не заморачиваться?
2. Этот товарищ посоветовал поставить воздушный фильтр на насос на впуске, вот этим точно займусь.
3. Еще он советует смазать: шестерни, микрик первой ступени и пропаять клеммы на "кракодилах".

Может кому пригодится.
http://s1.uploads.ru/t/GVgSD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/NBhKw.jpg

Отредактировано Jeen_Green (2013-05-27 13:52:55)

0

315

0075 написал(а):

-Точный манометр для Ротана выглядит так:

Берется в магазинах медтехники за те же 150р.Это манометр от тонометра питерского производства.Показывает точно и чувствительно,стекло снимается для нанесения меток на шкалу,это удобно.Упаковал прибор в защитный резиновый чехол от манометра браво,предварительно вырезав в чехле ещё одну дырку.Циферблат размечен в мм.рт.ст.,надо перевести шкалу в ат или мбар или просто пометить.Для лодок с пайолами высокого давления прибор не годится,шкалы маловато,а для Ротана именно то,что нужно,300мм это как раз 0,4ат для скег.

здравствуйте всем! Настроили такой прибор, все работает, все показывает, но проверили по конвертеру в телефоне и там 0.3 бар соответствует 225 мм.рт.ст а не 184 как на шкале на фотографии, соответственно если верить конвертеру то на скеги шкалы вообще не хватает. Идея с тонометром очень понравилась, но этот момент напрягает т.к разлет значительный а качать хочется правильно. кто что скажет?

0

316

trifonnn

Приобретите манометр с полной шкалой 1 атм. класс точности 1 и будет счастье.

0

317

SSS86 написал(а):

trifonnn

Приобретите манометр с полной шкалой 1 атм. класс точности 1 и будет счастье.

разобрались. о.4 бар действительно соответствует 300 мм.рт.ст, а вот пол если качать 0.25 и борта 0.3 то по шкале на фото не сходится. вобщем поправить шкалу и усе заработает

0

318

Народ, перестал фурычить Браво BP12 Шестеренка от моторчика не цепляет шестерню привода поршня
http://sb.uploads.ru/t/2aFIj.jpg
ввиду износа последней.
Где можно найти данную запчасть? Может кто еще как вылечить посоветует?

0

319

Тимоха
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats … ps_access/

0

320

Там я в первую очередь посмотрел...
Наиболее похожее но боюсь тоже не то!

0

321

Да дела , прочитал все пять страниц и загорелся Ручной Bravo JUMBO , последний пост от 2014 года , ну думаю сейчас то я спустя полтора года себе прикуплю насосик, а не тут то было, а Ручного Bravo JUMBO как не было так и нет  ни где , весь поисковик перерыл,нету, хочу Ручной Bravo JUMBO ПОМОГИТЕ НАЙТИ  !!!!!!!! :question:

0

322

stantraider написал(а):

Да дела , прочитал все пять страниц и загорелся Ручной Bravo JUMBO , последний пост от 2014 года , ну думаю сейчас то я спустя полтора года себе прикуплю насосик, а не тут то было, а Ручного Bravo JUMBO как не было так и нет  ни где , весь поисковик перерыл,нету, хочу Ручной Bravo JUMBO ПОМОГИТЕ НАЙТИ  !!!!!!!!

Зачем тебе ручной? Физкультурой давно не занимался? Бери электрический и не заморачивайся.

0

323

Al78 написал(а):

Зачем тебе ручной? Физкультурой давно не занимался? Бери электрический и не заморачивайся.

100% согласен!!!

0

324

Реально не удобный девайс.
Только электрический двухрежимный и не парить себе мозг.

0

325

Блин, а как же мы узнаем новости из мира ручных насосов? :)

stantraider
Не слушай этих нытиков и лентяев! Покупай что нравится.
Потом, конечно, купишь

Savage написал(а):

электрический двухрежимный и не парить себе мозг

а ручной останется полезной для здоровья запаской. Дети будут дыхалку качать с пользой для папки. Не всегда же аккумулятор под руками.
Я вот и хотел бы мышцы качнуть, а мой цифровой Браво-12, сцуко, работает без проблем и за 10 минут лодку накачивает.

0

326

stantraider написал(а):

загорелся Ручной Bravo JUMBO

Я в свое время тоже загорелся и купил наверное последний в мире такой :D  и что характерно не разу не пожалел. Спина, и я в том числе получаем только удовольствие. Купить получилось наверное потому, что помогало искать его много форумчан, и общая энергия дала результат. Правда насос пахнет омулем чиром и муксуном почему-то :D
В моей лодке до сих пор наверное еще остался воздух после первой накачки, т.к. лодка после этого не разу не сдувалась. Малость приспускаю при хранении на воздухе и добиваю до рабочего давления перед спуском на воду.
О насосе: насос действительно классный и не убиваемый. Я сразу же его модернизировал - поставил тройник, манометр, два обратных клапана. Это позволило одновременно добивать попарно  два баллона с одинаковым давлением. Достаточно 15 - 20  движений и давление в норме. С учетом температуры воды скеги качаю до 0,5, баллоны и днище до 0,3 - 0,35.  Порой согреться не успеваешь, не то что спину нагрузить. В лодке, как аварийный, вожу с собой "Браво - 6". Тоже хороший насос.

+1

327

Как главный, запасной или аварийный вожу Браво 9 или 10. Они двухконтурные. И подбивать ими лодку очень легко до любого давления. Маленькую лодку может и можно накачать или добить ручным. Хорошо если есть кому это поручить. А так заму........ся. А ещё если он двухсторонний.

0

328

К браво электрическому присматриваюсь   BТP12 Digital  что скажете по поводу него, стоит ли брать или другую модель посмотреть ?
Ручной мне приглянулся по при чине того, что мы в Карелии в глуши, по две недели бывает рыбачим  , а электричества там нет , подкачивать чем то надо, вот и решил обзавестись ручным,на БАДЖЕРЕ есть сноска на jumbo но нет в наличии и цена 7500 , что то круто , посоветуйте тогда какой взять  6,9, или 10 серии насосов

0

329

stantraider написал(а):

К браво электрическому присматриваюсь   BТP12 Digital  что скажете по поводу него, стоит ли брать или другую модель посмотреть ?

Либо такой: Bravo BТP 12 М + аккумулятор. Цифровой может глючить.

0

330

Al78 написал(а):

Либо такой: Bravo BТP 12 М + аккумулятор. Цифровой может глючить.

Что-то конкретно печалят браво. Все.
Сколько их Константин перепаял за этот год.
Заводская пайка - жуткие сопли.

0

331

Стрелец написал(а):

что характерно не разу не пожалел.

Серёга, ты маниАк.
Я один раз попользовался и подарил его.

0

332

Возьми ножной Браво 9 или 10 и будет тебе счастье. Если ты лодку качнул раз, а потом только подбиваешь. А за такие деньги можешь и два взять :D
Я свою 750 этими лягушками подбиваю. Только работай на втором контуре, очень легко и быстро качает. Только качай по манометру, а то лопнет и улетит. :D

0

333

bratan написал(а):

Что-то конкретно печалят браво. Все.
Сколько их Константин перепаял за этот год.
Заводская пайка - жуткие сопли.

Наверно как повезет, у большинства такие. У меня genovo gp 80d. Три года, пока нормально,  аккумулятор только поменял.

0

334

stantraider написал(а):

мы в Карелии в глуши

Вот поэтому и предлагаю заполнить свой профиль.
Я пользуюсь как раз Браво 12 Digital, а запаской Браво 9 на 2 давления. Доволен.
Есть тема, в которой обсуждались вопросы выбора насосов. Читай.

0

335

stantraider написал(а):

что мы в Карелии в глуши, по две недели бывает рыбачим

В глушь на пару недель беру пару небльших аккумов. И на освещение и на подзарядку различных приборов, заодно и лодку добивать электронасосом.

0

336

strannic-70 написал(а):

Только работай на втором контуре, очень легко и быстро качает. Только качай по манометру, а то лопнет и улетит

Поддерживаю
Сам таким качаю))))
быстро и удобно)))

0

337

Первый раз надул свой корабль, но вот не понятно. Пока, мучаюсь с выбором насоса, попробовал накачать лодку с помощью ручного (который шел в комплекте - полная фигня, два часа надувает меха) Так вот, когда я вытаскиваю шланг, лодка быстро сдувается, пока не успеешь замкнуть. А уж с пуфом вообще проблема, невозможно надуть, он сдувается на половину, сразу, когда вытыкаешь шланг. Как вы их накачиваете то?)

0

338

mysolarsystem написал(а):

Как вы их накачиваете то?)

Клапана при финишном накачивании должны быть закрыты.
А вообще лучше автоматический электронасос купить.

0

339

Как вы их накачиваете то?)

В теме про насосы читай. У меня на накачку Р430э насосом BRAVO BTP 12 digital уходит, пожалуй, минут десять. Столько же на скачивание и упаковку в родной конверт-сумку.
Другими полностью накачивать не пытался. Ножной Браво-9 с собой на воде для страховки.
Про воздушные клапаны читай в инете, например, здесь.
По центру ответной части клапана есть подпружиненный штырек. Если штырек зафиксирован в притопленном состоянии, то клапан работает на сдув лодки. Если штырек клапана поднят, то клапан находится в рабочем состоянии - можно накачивать лодку.

0

340

Спасибо большое! Думаю купить bravo 9 или 10. + есть электрический матрасонадувальник - intex, за 900 р. Думаю манометр купить проходной, и лягушкой добивать. П то цена эл. Насосов - как треть лодки!

0

341

Спасибо большое! Думаю купить bravo 9 или 10. + есть электрический матрасонадувальник - intex, за 900 р. Думаю манометр купить проходной, и лягушкой добивать. П то цена эл. Насосов - как треть лодки!

Простой лягушкой добивать упаришся, надо двухкамерную, или хороший ручной насос.

0

342

так браво 9 и 10 двухкамерные вроде?

0

343

Тогда нормально

0

344

А в магазине советуют взять BRAVO 8M Так как давление выше 300 мБр все равно не нужна на 'экономке'
Мне кстати какой манометр нужен?

0

345

в магазине советуют взять

Николай, насос ты покупаешь не на одну лодку, а, пожалуй, на всю жизнь. Ну, во всяком случае, мечтаешь об этом: и что жить будешь долго и счастливо, и что лодка будет, и чтобы насосы не каждый год покупать ... :)
Посмотри хоть на сайте Баджер все насосы Браво. Сейчас тебе достаточно до 300 мбар, но это предел. А соберёшься другую лодку брать - нужен будет другой насос?
Манометр, ИМХО, вещь в насосе не обязательная, хотя и удобная. Скорее насос нужен максимально надёжный. Вот по ссылке указано, что Браво-9 аж профессиональный, да ещё двухкамерный. И качает аж до 1000 мбар. То есть на 250 легко справится без напряжения. Да и любую лодку при необходимости подкачает. Мало ли кого выручить надо будет...
Я бы исходил из такой логики. Он, к тому же, дешевле при тех же размерах. Баджер по всей России рассылает.
Продавцов слушать - в последнюю очередь. Может у них просто нету Браво-9, а покупатель готовый стоит.
Манометр, кстати, уверен, удобнее не встроеный, а отдельный. Представь, что по утру хочешь проверить давление во всех баллонах. Будешь таскать насос и накручивать шланг? Или проще ткнуть и посмотреть?
Где-то в теме есть фото манометра, даже с апгрейдом от Миши 0075. Полистай тему.
Ещё кстати: сразу купи пару-тройку Переходник универсальный для клапана Браво с пятиметрового шланга для стиральной машины на клапан. Они иногда ломаются от неаккуратного применения.

0

346

Вот Ролик накачки одного борта Ротан 430Э насосом Bravo BST-12.
Как написал в комментах, через год сдохла первая ступень (щетка в 0 до щеткодержателя, который держался до последнего).
Заказал и получил новую от суровых челябинских, т.к. баджер в казахстан отказал.

0

347

Доброго времени суток.
Решил поделиться своим опытом по накачке лодок и поверке манометра.
В этом году приобрел Ротан 420
http://s9.uploads.ru/t/hA26R.png
До этого ходил на Каймане 330.
Накачивал его INTEXом двухступенчатым. Переделанным: убрал транс на 220В, загерметизировал.
http://s7.uploads.ru/t/V40Us.jpg
Качало шустро, только за давлением следил. Сначала манометром, потом наощупь.
Для Ротана сразу же приобрел Marlin GP 80D с электронным табло и манометром.
http://s0.uploads.ru/t/1X5BH.jpg
Не ошибся. INTEX качал очень долго - попробовал для очистки совести.
Однако, начитавшись форумов озадачился вопросом поверки встроенного в насос манометра и обычного лодочного манометра.
Из подручных средств - на берегу озера:
ниппеля для бескамерки
http://s0.uploads.ru/t/0d5p7.jpg
и комплекта переходников от  Марлина
http://s5.uploads.ru/t/Dg7eI.jpg
вставив ниппель в подходящий переходник внатяг получил удобный переходник для автомобильного цифрового манометра
http://s0.uploads.ru/t/KyXJp.jpg
Теперь оперативно можно проверить и манометр насоса и лодочный манометр.

+1

348

PashKent написал(а):

получил удобный переходник для автомобильного цифрового манометра

Да, тоже удобно.
Вот ссылка на апгрейд медицинского манометра, переделанного Мишей 0075 для лодок.

0

349

Спасибо!
У меня цель была другая - поверить точность показания манометра нового насоса.
На форумах встречал посты людей у которых встроенный манометр "врал" на 0,05-0,1.
Старую лодку перекачать не боялся, а дно нового Ротана - опасался.
К тому же на озере от которого до ближайшего шиномонтажа (для примера) 120 км в одну сторону удачно получилось сделать переходник из подручных материалов для имеющегося в машине цифрового манометра.
Позже в инете нашел следующее:
http://se.uploads.ru/t/fRzHt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/DLPdC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/QXxUw.jpg

0

350

а помощнее у Ротана есть насосы?

0