Да мы с тобой одноъемники
Не,я счас постройнее на десяточку,но что к лету будет,это не известно.
А про Мерк,хороший лёгкий моторчик.
Если Т9.8 вполне справляется,то 15 гораздо лучше,но тоже не предел мечтаний.
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Моторы и всё для них. » Мотор для Ротан 380к
Да мы с тобой одноъемники
Не,я счас постройнее на десяточку,но что к лету будет,это не известно.
А про Мерк,хороший лёгкий моторчик.
Если Т9.8 вполне справляется,то 15 гораздо лучше,но тоже не предел мечтаний.
Каковы мнения?
М 25 СиПро (редукция и макс. обороты) с Р380К "старого образца" при балгоприятных условиях пойдет за 70, а с винтом о двух лопухах от Алмая тем более. Остается одно, установить эксперементально "взлетную" скорость 380К.
Разгонял её до 55км.ч. и лёжа на заднем пуфике.
Это на луже?. Так там ты был еще не "опытен". "Лежать на пуфике" нужно умеючи.
Я на 380К многие моторы пробовал.
В одно мое лицо (85кг) на Гененом покатушечном Ротане 380К:
Х20 с 12 винтом от Ямахи - 61 км/ч
Мерк15, винт не помню - 46 км/ч
4 крупных человека (общ. вес не менее 400кг) мод Мерком 15 - 27 км/ч.
На моем Ротане моторы настроить пока не успел, Х20 взял только в сентябре (БУ) и опробовал только на покатушках.
Х20 + 12 винт от Я15 - 59 км/ч (возможно это я потолстел за год)
Я25 + стальной винт на 15 (Баллистик) - 63 км/ч, при "неаккуратном" старте возможен оверкиль.
Летом пробовал Мерк 9,9 (не пятнашка 209 см3) - 37 км/ч
Под Мерком 9,9 вчетвером (около 300 кг) - 26 км/ч
Это на луже?. Так там ты был еще не "опытен". "Лежать на пуфике" нужно умеючи.
Да в первый раз.
Согласен,счас наверное с правильным винтом может быть 59\60 побежал бы.
Весной проверим на майовке.
Мне ещё надо узнать какой максимальный вес 380к с Х20 сможет вытолкнуть на глисс,специально весы напольные возьму.
И после этого буду определяться,что брать.
Выбор у меня не большой Х20\Э30\Т40,всё остальное отпадает,не интересно...
Дима(Karfogensky) точно дриснешь.
Игорь, ты там это, проинструктируй его. На скоростях около 60 и выше шанс вступить в клуб не мал. Особенно "в пылу страстей" (из собственного опыта).
Согласен,счас наверное с правильным винтом может быть 59\60 побежал бы.
Иван, там было много "тонкостей". Там "на полдырки", здесь на "сантим выше", опять же "угол наклона головы" ты не соблюдал. Да и ветер слегка поменялся когда ты сел за румпель.
Дима(Karfogensky) точно дриснешь
Не суди по себе...
Иван, там было много "тонкостей".
Я за этот сезон немного научился.
Я за этот сезон немного научился.
Тогда надо снимать с Витьки (Перевозчика) его полтос, приделывать румпель и ставить на твой 380К и идти тандемом, а лучше еще и Рому третим взять (он очень быстро по кокпиту бегает) ..... думаю ближе к 90 будет.
Я не смею, у меня нет такого опыта.
Приезжай в Подборовье, научим.
Научим - как приехать в Подборовье, научим - как оттуда можно уехать.
Ты сам то в этом году будешь?
Полтос не отдам. В клуб зачисляю по блату или по протекции от коллег. Чтобы вступить в клуб поручительство двоих трэбо
Полтос не отдам.
Куда ж ты денешься, у Ивана фляга БЕЗДОННАЯ.........
Отредактировано Дима (2012-02-04 22:58:34)
Спасибо Дима, хочу. Но это, похоже самая неосуществимая хотелка.
Можно попробовать сократить маршрут, машину можно бросить у меня на даче (120 км от Питера) От Бабаево до Н. Ладоги ехать всего то чуть.
В клуб зачисляю по блату или по протекции от коллег.
Никакого БЛАТА!!!
Никакого БЛАТА!!!
Поддерживаю.
хочу. Но это, похоже самая неосуществимая хотелка.
Никаких хочу,надо пытаться...
Никаких хочу,надо пытаться...
Опять поддерживаю.
А нафига по протекции в клуб зачислять?
Я просто нуждаюсь. Начинаю брать
Ваня, не ломай игру. Может насшибаю двух-трех в клуб, вместе разопьем. Вот сейчас пишу тебе, а сам на московскую особую томно смотрю. Хороша, не то что ваши пошлые картинки
Я же писал... про работу.
Я тебе тоже писАл про прошлый год.
Сам вырвался реально на один вечер,но не жалею.
Чё те ехать то 600 километров всего то...
Вот сейчас пишу тебе, а сам на московскую особую томно смотрю. Хороша, не то что ваши пошлые картинки
Чё на неё смотреть,пить её надо,тем более,что суббота сёдня.
Ты какие картинки пошлыми назвал?
Может насшибаю двух-трех в клуб, вместе разопьем.
Никакой игры,всё по чесноку должно быть.Случайно...
Я те налью,если надо.
Хорош флудить!Я Олегу пожалуюсь,невозможно до сути темы добраться,развели турусы на колесах.Ответ в теме должен быть строго по теме!
Всё,что не о Нептунах надо в этой теме поудалять.А народ в темницу на недельку,жаль что я не модератор.
Отредактировано 0075 (2012-02-04 23:29:21)
Чё на неё смотреть,пить её надо,тем более,что суббота сёдня.
Я ее ем. О, госграница по 5-й началась. Смирно!
всего лишь традиционная полтарашка "Арсенального", кстати "традициооного"
Вкусное пивко - беру периодически))) А так больше по коньячку)))
Только массовые расстрелы могут спасти от флуда
От флуда ничего не спасёт,проверено!!!
Растрел-это полумера,временная...
Дима(Karfogensky) точно дриснешь.
Все будет ХОРОШО!!!
Дима, привет.
Согласен с тобой - все будет хорошо... Если возьмешь Х20.
Шутки шутками, еще осенью я думал о покупке Мерка 25(30), но Леша (Алмай) меня образумил. Действительно - два мотора на транец не повесишь. Так, к чему это я? Да, просто при покупке М25 один из моторов все равно мне пришлось бы продать. Тогда я задумался, а какой мотор я в такой ситуации оставил бы? Подумав, насколько часто мне нужны экономичности, тишина, небольшой вес при вполне приличной скорости, а насколько часто нужна конкретно безумная скорость.
В общем пришел я к выводу, что мерк все равно пришлось бы продавать (ессно, теряя при этом деньги). Пришлось мысль о мерке выбросить из головы.
Да, что-то мутно и долго написал, вроде не пил еще утром. Прошу прощения - просто хотел помочь в муках выбора. Я думаю, что просто нужно определить существенные особенности комплекта с каждым из моторов, которые рассматриваешь. Затем оценить, насколько часто наиболее подходящим будет тот или иной мотор в зависимости от ситуации. Произвести поправку на финансовые поз модности. Тогда получится объективная картина. К сожалению эта картина не всегда совпадает с "хотелками". Зато она позволяет избежать если не всех ошибок, то по крайней мере избежать лишних затрат при бесконечной смене техники.
то по крайней мере избежать лишних затрат при бесконечной смене техники.
Вот и я думаю что мне вполне хватит тохи 18. Или все таки мерк 25 на хонду 20 семья мне не выделит денег. Поэтому выбираю только из этих
Отредактировано Karfogensky (2012-02-05 11:32:27)
на хонду 20 семья мне не выделит денег.
б\у тебя спасёт.
Дим у меня не было ни одного нового мотора,о чём не жалею ни грамма.
б\у тебя спасёт.
Иван ни хрена не понимаю в моторах, очень боюсь брать БУ(да еще и дистанционно)
Иван ни хрена не понимаю в моторах,
Дим,ничего страшного,я первый раз тоже нихрена не понимал,хотя и автослесарь по образованию и мопеды с моциками с 11лет перебирал.
Приехал,завели мне,послушал,ничего не услышал,сказал,заверните.
Мотор 91г. до сих пор у товарища ходит.
И это,Димыч,как я понимаю деньги у тебя из кармана не сыпятся,накопи рублей 70-80 и ищи Х20,думаю найдёшь.Недавно в Калининграде знакомый за 65р. продавал,такие подарки встречаются.
Просто когда тебе будет хватать одного 12л. бака на месяц выездов,ты вспомнишь меня и мой совет.
Т9.8 жрёт ровно в два раза больше Х20,Т18 ещё больше.
Каждый выезд на природу обходится в копеечку,а если ещё на топливе для мотора экономить,то тогда вообще никакого удовольствия.
Может кто-то из своих продавать будет,не спеши просто,у тебя же есть счас на чём кататься.
у тебя же есть счас на чём кататься.
Согласен.
Согласен.
При чём мощнее,чем у меня...
При чём мощнее,чем у меня.
Вот тут не согласен. Где то попадалась статейка что Sail 15 и Sail 9,9 не отличаются практически ни чем. В чем китайская фишка ни кто не знает
Вот тут не согласен.
Дим,у меня Т9.8,это восьмёрка форсированная...
То обьявленьице на ПКР о продаже Х-20 2004 г. за 68 висит еще,
Трёшечку на скидку оставил,за 65 отдаст...
Трёшечку на скидку оставил,за 65 отдаст...
денежки только к концу месяца может быть будут. Вряд ли ждать будет
Иван а это твой знакомый? Я бы взял если все нормально конечно.
Отредактировано Karfogensky (2012-02-05 14:03:33)
Иван а это твой знакомый?
Почему мой?
Просто сумма не ровная,обычно для скидки оставляется.
обычно для скидки оставляется.
Понятно, и все равно как покупать в такой ситуации?
Karfogensky
Дима,ты как найдёшь нормальный движок -свистни на форуме,я думаю тебе лично форумчане дадут беспроцентный кредит.(если что ,пиши в личку).
Понятно, и все равно как покупать в такой ситуации?
Вот так...
Дима покупать только лично, не фиг тут до Питера 6 часов даже неспешно если ехать. А посмотреть предварительно можно ребят Питерских попросить.
(если что ,пиши в личку).
Написал.
Вот так...
Просто получиться что я на дорогу потрачу больше.Да и города я совсем не знаю, и в моторах ни бум бум.Смысл мне смотреть и тратить деньги, я и из дома могу по фотографии купить.
Просто получиться что я на дорогу потрачу больше.Да и города я совсем не знаю, и в моторах ни бум бум.
Ну это тебе решать ехать или не ехать.Если я выходной,то встречу и провожу.
Смысл мне смотреть и тратить деньги, я и из дома могу по фотографии купить.
Думай сам,как лучше,тут не советчики в этом.
Кто-то готов сам ехать(как Игорь),кому то это нах не нужно...
Кто-то готов сам ехать(как Игорь),кому то это нах не нужно...
Ехать вообще нет смысла.(мне кажется.) Туда это 600 верст на круг получается 1200 + по городу и того 2000 это примерно около 5-7т руб. И это только бенз а еще покушать надо и очевидно день брать а это еще 1500 минус. И того за поездку потеряли порядка 10000р. На эту хонду за 68т, у меня (ну скажем так есть) если я потеряю еще 10000т то лучше здесь взять тоху 18 новую. Или брать тот мотор как есть.
А где там можно еще 800 по городу накрутить, ума не приложу.
Ну это я с утрировал, но смысл понятен. Если бы еще что то в моторах понимал то съездил бы наверное. А так что на фотке что в живую посмотреть один фик. Так что плюну я на эти муки выбора и куплю ( М Си Про 25) Хватит жить полумерами А если не понравиться то в следующий год продам и куплю другой.
как раз у тебя М-25 СиПро и куплю
А под какую лодку? ТЫ вроде мне помниться продал свою?
Отредактировано Karfogensky (2012-02-05 17:41:58)
На агент тебе ссылку кинул
Посмотрел, попробуешь отпишись как и что?
вместе всё и попробуем.
Ну и ладненько
Так что плюну я на эти муки выбора и куплю ( М Си Про 25)
Так он, родимый, лежит на Ленинском хоть и б/у, но с известной историей (малый пробег (вроде один сезон), хорошее состояние) Просят 80 р, но думаю можно и торгануться (я от этого комплекта лодку для знакомого забрал). Надо Сергея (с Ленинского) на эту тему поспрошать.
ак он, родимый, лежит на Ленинском хоть и б/у,
Все занят моторчик Уже договорился
Дима, а чего так, без ссылки на мотор отписался?
Игорь, если это ко мне, то про какую ссылку?
Ссылку на продаваемый мотор или не таковой?
Этот мотор (М25СиПро) лежит (лежал, судя по посту Карфогенского) на Ленинском в магазине Ротан, ссылок на него в инете нет. Кстати, вроде там же Я 25 2т висит, но про ее я ничего не знаю (тряси Серегу)
Серега скорей всего.......
Вряд ли, он кардинально изменил свое отношение к этому. Так что звони.
Я в агент постучался, не отвечает, хоть и активен.
Звоню, что то он трубку не берет. Игорь, нужно определиться с мощностью/маркой мотора и закинуть удочки в разные места. (не общественные ресурсы). Частенько проскакивают интересные варианты.
, а значит расчитывать не могу...
Не правильный ход мыслей.
что я теперь не Ротановод временно, а значит расчитывать не могу...
Дурак ты,а не ротановод...
Бывайте.
В двойне дурак,если не понял...
Что -то ни фуя не понял.Игорь наверное шутканул,что с форума ушёл.Влада надо на мотолодку засылать,что-бы Игоря вернул-они вроде корешатся.
Дурак ты,а не ротановод...
Красавец, приголубил грабельками.....Нормалёк А на что Игорь не смел рассчитывать по случаю признания себя временно не ротановодом? Просто я не понял ранимости ситуации.
2 Карфогенский, смотри в питере продают х20 с электростартером и тележкой вкомплекте за 99тр, тут
в Вологде практическт новый мотор 11 года за 120 - думаю должен торговатся http://water.auto.ru/enginemotors/used/ … a8900.html
А на что Игорь не смел рассчитывать по случаю признания себя временно не ротановодом?
Вот я и сказал ему,что дурак,могу ещё раз повторить...
Пока не разобрался в ситуации-не понятна причина обиды Игоря.У меня(без шуток),сосед НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ(правда, без шуток),при встрече намекал,мол обращайся если что.Если кто Игоря обидит,то смотрите.Игорь надеюсь на твой оптимизм,и чувство юмора.А на счёт Валуева,Я НЕ ШУЧУ.
Пока не разобрался в ситуации-не понятна причина обиды Игоря.
Дак она никому не понятна.А насчет соседа ты очень вовремя предупредил,я тут собрался Игоря обидеть да и тебя заодно чуток потормошить,но теперь,конечно,придется мне со своими соседями познакомиться для начала.
У меня(без шуток),сосед НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ(правда, без шуток)
А у моего соседа ружо 12 калибра(правда,без шуток)
А у моего соседа ружо 12 калибра
А я вообще со Стасом знаком.Че-то щас он редко появляется,но уж дождетесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Моторы и всё для них. » Мотор для Ротан 380к