Тогда тяга нужна
У моторчика м30 маловато тяги?
Я про тягу на низах.. Если, к примеру, лыжника вытаскивать или еще чё.. У 4т с этим получше.
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Моторы и всё для них. » Мотор для Ротан 380к
Тогда тяга нужна
У моторчика м30 маловато тяги?
Я про тягу на низах.. Если, к примеру, лыжника вытаскивать или еще чё.. У 4т с этим получше.
Нет возможности так далеко выходить за 100кР
У 4т с этим получше.
Хотелось бы 4т в 25 сил, но он во всех отношениях тяжЁлой...
Что значит не гонять?
Я на рыбалку иду порядка 30км/ч и за рыбалку прохожу до 70км. за 8-10литров. А если всю дорогу гнать под 60км то бензин кончится быстро.
Я на рыбалку иду порядка 30км/ч и за рыбалку прохожу до 70км. за 8-10литров. А если всю дорогу гнать под 60км то бензин кончится быстро.
Хороший расход.
Мне кажется или еще не раскатал мотор, но Х20 также кушает... а запас мощности ни когда не повредит.
В свое время за 95000 не взял М25, тяжел для меня.
за рыбалку прохожу до 70км. за 8-10литров
Блестяще.. Но, такой мизерный расход возможен только в определенных условиях.
Хотелось бы 4т в 25 сил, но он во всех отношениях тяжЁлой...
Не тяжелее, чем 2т+бензин. Придется с чем то смириться, поскольку чуда не произойдет. Либо найти кого-то в помощь на 5 минут притащить, установить тяжелый мотор и наслаждаться его работой все выходные, либо брать на 30% больше бензина, да еще и масло 2т (которого на ближайшей заправке может и не быть) да еще и набор грузовых винтов под разную нагрузку, ватрушку.. Вообще, в этом плане рулит гидрик.
Да....Дилема!
Но гидрик не нужен точно
Не тяжелее, чем 2т+бензин
Бензин всетаки таскается отдельно от моторчика.
25 4т по цене дороговато
В настоящий момент выбор начинает сужаться.
Осталось 2 претендента:
1 х20
2 м25.
Дальние походы только 1 раз в год в низовьях ВолгиВсе стальное время рыбалка и покатушки-ватрушки ,покатушки на иваньковском на острова.
М25
Вопрос к владельцам м 25 сипро:
В нете обьем мотора 400см, это так?
Яма25 496см.
Блин,опять варианты...
Осталось 2 претендента:
1 х20
2 м25.
=========
Ну вот.. Выбор почти сделан.
Нет возможности так далеко выходить за 100кР
Осталось 2 претендента:
1 х20
Не соответствуют эти пункты...
Не соответствуют эти пункты...
соответствуют
х20 это130кр
любой 4т в 25 сил это больше150
считаю кредит.....
жена заест...
горит в одном месте у меня...
х20 это130кр
130тыр - это не далеко за 100???
неа
перелет 30%
Даааа а в BF25 3цилиндра...
упс
по уточненным данным в х25 71кг.
это много для меня (трезвого)
У Игоря Скороходова 4х тактная Яма 25 весит 62 кг. Он ее один таскает.
Может такую посмотреть.
4х тактная Яма 25 весит 62 кг.
И стоит более 160кр
И стоит более 160кр
Нет, это более ранняя версия 25ки. Сейчас ее еще можно найти. Вот такая http://motomarine.ru/catalog/motory/pro … _f25_amhs/
ценник уже велик для меня
130 это мой предел к сожалению
но мне хочется только новый моторчик, варианты с б.у. даже не рассматриваю.
это мои тараканчики
Исправил ссылку
Огромное спасибо ВСЕМ , принявшим участие в обсуждении.
Выбор состоялся.
Мерк 25 сипро
Жду ответа от банки по кредиту.
Жена не вкурсе!
Возникают вопросы к Вам ,Алексей, по выбору винтов.
Прошу Вашего совета..
рыжийсерж
Давайте сначала посмотрим на обороты обкатанного мотора.
В среднем неплохо ходят 13" и 14" шага винты, но это индивидуально
Спасибо.
Мерк 25 сипро
Удачи. Берегите редуктор.
Почему редуктор? Судя по отзывам владельцев проблемы с прочностью редуктора бывают у ямаховских моторов.
рыжийсерж
А еще он одним движением руки превращается в мерк 30 как у меня
тяжел для меня.
А если вот так
Почему редуктор? Судя по отзывам владельцев проблемы с прочностью редуктора бывают у ямаховских моторов.
После встречи с подводным камнем проблемы бывают у всех моторов, но почему-то на Тохах чаще всего рассыпаются редуктора. Голова там надежная без вопросов. Это статистика наших горных северных рек. Не надо сгущать тучи, просто к сведению. Избегать удары..
превращается в мерк 30 как у меня
А как с расходом "тапка в пол"?
После встречи с подводным камнем проблемы
Согласен.
Сломать о камень можно все.
А если вот так
так и делаю, телегу то под мотор сваял....
А как с расходом "тапка в пол"?
Ну на часика 3-4 покататься хватит
А еще он одним движением руки превращается в мерк 30 как у меня
Дим, а на полную тапку у тебя скеги от воды полностью отрываются?
скеги от воды полностью отрываются?
Скеги у Димы отрываются от воды в полгаза! А в полный газ уже вторая космическая и выход на орбиту!!!
В полную тапку страшно аж жуть. Но в этот год уже привык.
В полную тапку страшно аж жуть.
Ну космонавты в первый раз тоже пугаются, а потом ниче так... привыкают
а потом ниче так... привыкают
сколько именно бенза хватит на 3_4 часа?
Ну на часика 3-4 покататься хватит
сколько именно бенза хватит на 3_4 часа? или так: загрузка 350кг, пробег 250км. сколько сиапроша схавает в полную тапку и 3/4газа? какая примерно будет скорость в обоих случаях?
сколько именно бенза хватит на 3_4 часа?
хватает 20-24 литров. Лодку по самые не грузил так что ни чего сказать не могу по расходу. Мне на рыбалку (я Лодка бенз и мотор) хвататет порядка 10-12 литров. го заливаю естественно полный. Сегодня на рыбалку с загрузкой в две тушки 100+120+ бенз + мотор+лодка= примернот 350 прокатились в треть газа порядка 35 км сожгли ну наверное 5-7 литров. Но это примерно.
хватает 20-24 литров. Лодку по самые не грузил так что ни чего сказать не могу по расходу. Мне на рыбалку (я Лодка бенз и мотор) хвататет порядка 10-12 литров. го заливаю естественно полный. Сегодня на рыбалку с загрузкой в две тушки 100+120+ бенз + мотор+лодка= примернот 350 прокатились в треть газа порядка 35 км сожгли ну наверное 5-7 литров. Но это примерно.
"прокатились в треть газа". шли на глиссере или в водоизмещающем? и еще такой вопрос: меркури сиа про25 переделывается под дистанцию или нет? аналогом какого двигателя является? вообще вопросов море, так как также как и Вы в свое время ломаем голову над выбором двигателя для ротана 380к,будем благодарны за любые советы и подсказки
"прокатились в треть газа". шли на глиссере или в водоизмещающем?
Конечно же на глисе 35км\ч
меркури сиа про25 переделывается под дистанцию или нет?
переделывается но дорого,если родные детали брать. Если немного по колдовать руками то купить надо только троса и машинку + кочергу.
аналогом какого двигателя является?
Это ведь не китай.
аналогом какого двигателя является?
Стесняюсь спросить,а Хонда чей аналог?
Привета.
Колпак круглый, на Вихря похож.
А у Привета квадратный, с него Яму слизали!
Отредактировано Alex380 (2013-06-17 12:55:33)
прошу пардону, с китайским сиа про попутал, хотя сейчас порылся в нете, там пишут что м25сп это тот же тохацу только в профиль
Отредактировано trifonnn (2013-06-17 20:43:19)
хонда20 легкая и экономичная но дорогая, а модели с дистанцией еще дороже. М25СП легкий, сравнительно не дорогой, легко форсируется и переделывается под дистанцию. при загрузке 350-400 кг хонда наверное будет впритык а у мерка будет запас мощности. при скачке в 230-250км разница в расходе топлива будет очень большой,если учесть что мерк будет бежать быстрее и не в полный газ? или 400 кг ему тоже придется тащить в полный газ? кто что может сказать по этому вопросу?
С такой загрузкой в конец Ламы и обратно на х20 уйдёт где-то 70л на скорости 28-32 под 10ым винтом,газ чуть-чуть неполный.На Мерке где-то 100-110 на той же скорости в 3/4 газа.
Если бензин халявный-мерк предпочтительней.Если ходить в конец Собаки лучше 20 4т,независимо от халявности бензина.Можно и мерк и тоху и яму и даже новую сузуку,необязательно дорогую хонду.
Был вчера в магазе Лодки-Питер на Кодратьевском, свечки прикупил себе к Т9.8, ф так же смотрел Х20 (просто смотрел, без умысла ) - большой однако мотор, вес написан 44,5 кг без масла. Спросил про сузу С20, продаваны сказали что такими не торгуют, что типа тайваньская сборка гораздо хуже настоящей японской. Приводили пример проблему с крыльчаткой на С2.5 . Но цена по акции на Х20 сейчас у них - 130 т.р. - на 20 т.р. больше сузы. Вот думаю насколько правды в их доводах, а сколько продаванского умысла... Наверное только после годика, т.е. через год можно будет какие-то статистические данные по С20 новой поиметь...
на Кодратьевском,
Спросил про сузу С20, продаваны сказали что такими не торгуют,
Там как раз рядышком диллер Сузы был..
Там как раз рядышком диллер Сузы был..
О блин как, а я и не знал и не видел никогда, в следующий раз поищу, да зайду посмотреть, глаза покормить, так сказать.
tuxer
Кондратьевский проспект, д. 32
http://www.moto-service.ru/catalog/3/
Ага, сто раз видел этот магазин, думал, что только мото-техникой занимаются... Зайду точно.
С такой загрузкой в конец Ламы и обратно на х20 уйдёт где-то 70л на скорости 28-32 под 10ым винтом,газ чуть-чуть неполный.На Мерке где-то 100-110 на той же скорости в 3/4 газа.
Если бензин халявный-мерк предпочтительней.Если ходить в конец Собаки лучше 20 4т,независимо от халявности бензина.Можно и мерк и тоху и яму и даже новую сузуку,необязательно дорогую хонду.
определились. взяли х-20 и ротана 380к, все б/у , но свежее и по божеской цене. теперь месяц ожидания и попрем по бездорожью! или начнем танцы с бубном, как карты лягут. в пинципе решили что если хонда окажется слабовата для нас, скинем ее зимой и возьмем че нито помощнее. хохма- в этот сезон "зори" даже скидывать не будут, воды ноль
взяли х-20 и ротана 380к
Комплект идеального сочетания.Под 10ым винтом 400кг будет глиссировать уверенно,скорость 28-32,расход бензина типа 4,5-5.Можно будет капельку газ подсбросить.
Комплект идеального сочетания.Под 10ым винтом 400кг будет глиссировать уверенно,скорость 28-32,расход бензина типа 4,5-5.Можно будет капельку газ подсбросить.
ну, вообще-то 400кг это я взял по максимуму, на крайняк, в основном два хомячка(180кг), бутора кил 30, бензин литров 50. так что думаю после настроек будет не плохо и по скорости, и по автономности
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Моторы и всё для них. » Мотор для Ротан 380к