Очень интересную конструкцию, на баллоны возле транца из хромированой трубы, показывал к Коприно Николаич. Договорились, что он такие же изготовит для моей лодки, но руки у меня и у него всё не доходят. По поводу носовой сумки - если бы была, да ещё и герметичной, то цены бы ей на сплаве не было бы. У меня перегородку для вещей выполняла надувная банка, которая регулярно выскакивала со своего места, а вещи лежали просто навалом. Когда было сухо - проблем не возникало, когда было сыро - ставили переднюю часть носового тента и шли с ним. Ну ещё на вещах иногда дремала Наталья, пока я рулил ))).
Так как тяжелые вещи нужно было вещи размещать на корме, то всё тяжёлое лежало в ящиках, а на носу тёплое, спальное и посуда. В левом ящике палатка, стол, два стула и акум. В правом газовая плитка, чехлы от лодки и от мотора, серая сумка ПВХ с всякими мелочами (гигиена, газ, одноразовая посуда, инструмент, батарейки, винты, репеленты и т.д) и инструментальный ящик с некоторыми продуктами (чай, кофе, специи, яйца, зелень, крупы, макароны, соль-сахар, печенье, зубочистки, салфетки). Основной запас продуктов в большой серой сумке ПВХ под жёсткой банкой. Позади задней банки две 20литровых канистры с бензином, плюс бензин в 60 литровом красном пластиковом баке. Снасти у меня под рукой, фотики у Натальи. Вёсла развернул вперёд, так как назад им мешали ящики.
Если решили заварить кофе прямо на реке, выдёргиваю плитку, ставлю на банку или бензобак, прикрываю её чемоданом от той же плитки, достаём с носа чайник, черпаем воды прямо через борт и ставим чайник на огонь. Всё что нужно для кофе или чая лежит в пластиковом ящике - я его даже не доставал, просто открывал крышку и брал необходимое.
Если становились табором, то первым делом я ставлю палатку (Маверик форева! ) а Наталья тем временем раскладывает стол и стулья. В палатке первым делом поджигается спираль от комаров а уже потом делается всё остальное. Потом я закидываю большую сумку с продуктами, ящик с специями, ведро воды под стол, плитку на стол, мешок с посудой (кастрюля, сковорода, чайник) в угол. Наталья начинает готовить ужин а я закидываю в "жилую часть" палатки спальное и тёплое, раскатываю самонадувной коврик и спальники с подушками. Ну, пока Наталья заканчивает с ужином, можно поковыряться в лодке и вокруг неё. Через 50 минут после оставновки у нас уже полноценный лагерь, ужин на столе и вискарь в рюмках ))). Таблетки от кровососущих, пару зажигалок и пару миниатюрных фонароиков оставлял в карманах палатки и собирал палатку вместе с ними. Это позволяло не метаться в поисках, когда укладывались спать. Ведро воды под столом очень упрощает жизнь на кухне, под мусор вешали большой пакет и складывали туда всё, кроме очисток, после чего мусор забирали с собой.
Из недостатков - те самые ящики, без которых было не обойтись, но постоянно приходилось следить, чтоб не улетели в воду на волне, и канистры позади задней банки. Они протёрли приличные углубления в транце и каким то образом не протёрли ПВХ.
Отредактировано Ай-я-яй! (2012-01-08 09:11:11)