Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Лодочные моторы Honda » ХОНДА 50! Поделитесь опытом эксплуатации!!!

ХОНДА 50! Поделитесь опытом эксплуатации!!!

Сообщений 71 страница 97 из 97

71

Верадо ваще конфетка. Для тех, у кого есть возможность не только его купить, но и укомплектоват ь и обслуживать. Первый турбовый плм. Выбирал между Веркой и Опти. Разница в стоимости не существенная, но эта ДТС просто чума. Мне смарткрафт еще икнется, а уж дтс ваще улет

0

72

MaxO написал(а):

так что корректнее оглашайте свои хотелки)

Спорт тут ни при чём,трабл о потреблении топлива был,а всё остальное понятно...

0

73

Savage написал(а):

нравятся ВЕРАДО!

Вот, начинаете в правильную сторону смотреть. А то оптимаксы, етеки.....

0

74

И только смотреть.... Это как в жизни: смотрят на красивых, а любят жен. У каждого своя любовь. Всем до завтра.

0

75

Вот писк от придумки телефлекса..
Танцы на подвесниках.
Цена правда конская.
Раньше такое только на подвесных колонках было..

0

76

Дима написал(а):

Вот, начинаете в правильную сторону смотреть.

Председатель правильно написал выше.
Нравится ЕТек-беру сузу.
Задумался о ЕТеке возьму скорее всего Верадо или опять Сузу.
Как по деньгам будет,посмотрим..

0

77

Arbalet написал(а):

По сути, я, пожалуй, грузовик .

Arbalet написал(а):

... Один ездить не буду. Трое-четверо плюс шмотки.
А если один? А вдруг восемь? Да ватрушка! Да параплан!
... Вместе с тролингом!

Arbalet написал(а):

Сэкономить не грех, но после решения личных основных задач: надёжность, пожалуй, главная.

Arbalet написал(а):

Мы с тобой, полагаю, говорим об одном, но с разным смыслом. Для моих понятий 600-800 кг увезти быстро и без напряга (не на пределе, а на крейсерских оборотах) километров за 100 - это грузоперевозка. Разве нет?

итак возвращаемся к исходным параметрам и продолжаем рвать МосК ))
подкину на вентилятор, а зачем вообще р520?
этож сколько гимора при таких задачах?
возить на прицепе, прицеп кстати побольше чем стандартный лодочный под популярный размер 470)
хранить ..хорошо если есть где
мотор как ни крути- 50 сил не меньше- денег стоит
гостей принимаем, а не все адекватны-могут и блесной пропороть и ножик по привычке в борт воткнуть, или бычком прожечь..
скорость надо, адреналин вытряхивать? так тогда проще р380к с 25-30 мотором- по волне в одиночку можно оппой и сидушку прокусить при должном старании))
водные развлечения? та же 380-420 с 25-30 с этим тоже справляются неплохо))

я вот прекрасно понимаю Оберона который перешел на жесткий корпус с р420, комфорта больше-гимора меньше, это при условии что обитаешь в основном на одном водоёме, а вот 520 тут получается ни то ни сё, и слишком здоровый и не мобильный по земле ...
может ну его??)))

0

78

Savage написал(а):

Спорт тут ни при чём,трабл о потреблении топлива был

вот пытаюсь тебе напомнить что не только в потреблении, а еще и недежность-долговечность мотора)

0

79

MaxO
А - нифига.... Не соглашУсь... Был у менЭ 520-й. Волохал я его в одно жало по земле...  :dontknow:  Под 30-й сузой - разогнал до 56....... Потом правДа эти гонки - закончил... Так, что весьма спорный вопрос......   :crazyfun:

0

80

Vlad62 написал(а):

спорный вопрос......

спорный то в чем? что можно или нельзя запихать 520 в стандартный городской...ну не универсал а внедорожник в одиночку? да ещё туда и 30-50 сильный мотор запихать? неужели так кто то делает? а смысл?)) на телегу то проще чем убиватся так..

0

81

MaxO написал(а):

может ну его??)))

...может...
Размер прикинут для удобства на рыбалке для троих-четверых. Без компании никогда никуда не выезжал.
Попробую Р520. Не понравится - задумаюсь о другом. Пока об этом рано.
А мотор-то менять, надеюсь, и не надо будет...
Потому и занудствую в выборе 50 или 60, Х или Я или С или М!

0

82

MaxO
Запроси все посты Алмая (Алексея) у него там есть все прикрепленные фОты - где он 420-й с мотором грузил в 2106..  на заднее сиденье...     :dontknow:  Ну там есЧо и брахлишКа было...

0

83

Arbalet написал(а):

Потому и занудствую в выборе 50 или 60, Х или Я или С или М

а это можно тоже по разному рассматривать- не подошла по идеологии лодка- так ее всегда проще и выгоднее и быстрее продать вместе с мотором комплетом, там же ещё и "неотделимые улучшения" прилипнут как дистанция и прочие няшки.. поэтому надо чтобы у возможного будущего покупателя не возникло проблем с регистрацией мотора который не соответствует лодке-транцу по документам..

0

84

MaxO написал(а):

а еще и недежность-долговечность мотора)

Вот потому я Сузу и взял...
Про ремонты и ремонтников писал...
Но если глянешь выше,разговор только за потребление,со ВСЕМ остальным я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласен...

0

85

Vlad62 написал(а):

де он 420-й с мотором грузил в 2106..  на заднее сиденье...

я не о том, запихнуть можно, один раз, а регулярно с этим жить невозможно.
у меня есть фотографии как мой дед с моим отцом корову перевозили из Рязани в Москву, в 401 москвиче ) довезли, целая история но...это от безисходности а не правило.

0

86

Ну нах так над собой издеваться.
Повторюсь немного.
Три раза занёс на третий этаж старого фонда Корсара(98кг.) и Я30(61кг.) и пошли с друганом прицеп купили...
Он его так до сих пор с 2002г. на прицепе и возит...

0

87

Arbalet написал(а):

Потому и занудствую в выборе 50 или 60, Х или Я или С или М!

а зайди на ютУбу - посмотри на каких моторах тупыеяпоныЦыкорейцыиЕдятвместескитайцами..... :dontknow:  Или хонда.... Или яма....  :dontknow:
:flag:

0

88

MaxO написал(а):

проще и выгоднее и быстрее продать вместе с мотором комплектом

...может и так... До того ещё далеко. Дай Бог сначала купить тот комплект! :)

Vlad62

Vlad62 написал(а):

посмотри на каких моторах тупыеяпоныЦыкорейцыиЕдятвместескитайцами.....   Или хонда.... Или яма...

как чуть выше написАл MaxO

MaxO написал(а):

это от безисходности а не правило

:)

Они просто не знают Нептун-23! Наверное так сказал бы Михаил 0075...

0

89

Arbalet написал(а):

то от безисходности а не правило

Хрина себе - две хонды в 250 на транце...... Ну наверно ты прав.... От безисходности они такие "бедные"  :crazyfun:

0

90

MaxO написал(а):

а это можно тоже по разному рассматривать- не подошла по идеологии лодка- так ее всегда проще и выгоднее и быстрее продать вместе с мотором комплетом, там же ещё и "неотделимые улучшения" прилипнут как дистанция и прочие няшки.. поэтому надо чтобы у возможного будущего покупателя не возникло проблем с регистрацией мотора который не соответствует лодке-транцу по документам..

Действительно, у каждого своя идеология: кому 520 и 50, кому 380 и 20. Всегда интересный дойти до истины самому, понять что нужно именно тебе! И зачастую новичок начинает не с того, что действительно подходит именно ему, а с того, что ему хотелось бы! Это точка старта! И чем быстрее у тебя будет то что ты захотел, тем быстрее в процессе эксплуатации своей хотелки, ты приходишь к тому, что тебе действительно надо! Есть и второй путь - зарубить все эти хотелки сразу, взять экономичный вариант, и апгрэйдить его по мере обрастания опытом! Тож очень верно и рационально! Пожалуй он даже более правильный, да и гордость не распирает во все стороны! М-да!!! Я ж все таки пошел по первому пути???!!!! И чем больше себя удовлетворяю, тем больше начинаю хотеть...,,, на хуа спрашивается??? Вывод: каждый сам себе самурай, йогин, не знаю там кто еще....?..., но очевидно путь у каждого свой

0

91

Vlad62 написал(а):

От безисходности они такие "бедные"

...Гы! Ни у нас, ни у них особо бедные ни Х, ни Я не покупают, троллингом не увлекаются и шотландским вискарём глаза не заливают...  :music:
Да и тупые, как видно, они только с лица. Не зря мы размышляем про Х и Я, а не какой Вихрь на Р520 поставить: 50 или 60? Только если 50-х или 60-х годов...

0

92

Arbalet написал(а):

вискарём глаза не заливают...

Чо? на меНэ напраслину кинул?  :crazyfun:
:tomato:

0

93

Vlad62 написал(а):

Чо? на меНэ напраслину кинул?

Нет, не только на тебя. Замечены были предпочтения подавляющей массы...

0

94

Arbalet написал(а):

Замечены были предпочтения подавляющей массы...

Да, да... Они - еще те "бухарики"
:flag:
Подборовьем будут сооблазнять - не вписывайся.....

Отредактировано Vlad62 (2013-02-08 08:02:00)

0

95

Добрый день
У меня мотор Хонда 50 инжекторная, растет уровень масла в картере, не пойму причину. Подскажите, что может быть.

0

96

Доброго времени ! андрей Андреевич
Масло или бензином пополняется (понюхать) --- компрессию мерять(большая разница цилиндров поршней колец)
или водой --- эмульсия ,
А дальше выводы выводить  :flag:

0

97

Я поменял бензин и стал расти уровень. Мотору четыре года я думаю что поршневая нормальная.

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Лодочные моторы Honda » ХОНДА 50! Поделитесь опытом эксплуатации!!!