Так как изначально Ротан должен был быть экспедиционной лодкой, то покупал его в полном фарше с тентом, жёсткой банкой с сумкой и транцевыми колёсами. По итогам эксплуатации имею на сухом остатке:
Колёса - лежат в первозданном виде. Утащить по песку в одного Ротана с Х20 на транце с колёсами никак не легче чем без колёс. Да и тащить то некуда. Пикапом подъезжаю до воды, собираю лодку и вперёд. Назад в такой же последовательности. Перед сезоном нужно будет снять кронштейны крепления и забыть про эту приблуду.
Жёсткая банка с сумкой - достаточно качественна вещь. Очень функциональна. Наталье было гораздо удобнейехать на ней а не на надувном пуфике. Правда в Наталье весу немного. Если бы на этой банке по волнам скакал я, то возможно фанера и треснула бы. Сумка - вещь! В ней были продукты и на стоянке достаточно было отстегнуть её и занести в палатку.
Полный тент - так как это первый мой опыт, то возможность оценить и примерять появилась только после приобретения. После всевозможных трансформаций и прикидываний решил заднюю часть тента в поездку не брать.
Передняя часть в собраном состоянии очень компактно и удобно лежит на носу лодки, закреплена за передний рым и никому не мешает. Разворачивается за считаные секунды и крепится верёвкой к ручкам. Её вполне достаточно, чтоб укрыться вдвоём от дождя, и при этом даже в разобраном состоянии она позволяет рыбачить. Я достаточно много проехал с разобраным тентом по Тазу (ширина реки около километра), но при этом постоянно выглядывал поверх него на предмет бакенов и мусора.
Задняя часть тента в собраном состоянии не ложится никуда. Сзади она ложится на мотор, спереди она перекрывает одну треть лодки. Ехать с полным тентом мягко говоря опасно, рыбачить невозможно. Во время дождя разницы нет - полный тент или только передняя часть. Хотел правда сделать у передней части козырёк чуть больше за счёт задней части, но покрутил в руках и плюнул на эту затею. В итоге - хорошо бы состряпали тент на основе передней части, но с козырьком подлиннее. Чтоб во время дождя на ходу на макушку не капало))).
Немножко Видео.
Отредактировано Ай-я-яй! (2012-03-06 09:08:49)