Калитка в тенте спереди действительно есть,только открыть её изнутри и потом закрыть, весьма сложно, если вообще возможно. Молнии доходят до самого низа, а сам низ кепится крючками к привальному брусу и закрывается сверху клапаном на кнопках. Снаружи - клапан отсегнул, крючки с привального бруса снял, молнии расстегнул. Изнутри - не представляю как. Теперь ситуация - подходишь к берегу с поднятым тентом. Мало ли зачем. Пописать, грибов собрать, сфотографироваться... Задача выйти из лодки, нос на берегу, остальная лодка в воде. Калитку изнутри не открыть, приходится прыгать в сапогах в воду. Вернуться через нос тоже не получится, так как если внутрь влез, то калитку потом изнутри не закрыть. Получается заходить тоже через воду. Если же калитка будет буквой С или П, то всё гораздо упрощается.
Ставлю только переднюю часть тента, так как на маршруте останавливаемся каждые 5-10 км чтоб порыбачить. Разбирать стойки и собирать, каждые 15-20 минут - то ещё удовольствие. Поэтому... Идём с тентом, подходим к очередному месту, отвязываю пару верёвок которые держат переднюю часть тента натянутой и бросаю тент впеёд. Ловим. Поднимаю переднюю часть тента, вяжу верёвки, едем дальше. Уронить тент или поставить его на место - несколько секунд. Одна незадача - при опускании тента крючки отцепляются почти все, а при установке некоторые цепляются а некоторые нет. В результате Наталья по пластунски ползает и цепляет которые нащупает изнутри. Катушки должны решить этот вопрос. Спрятаться от дождя под передней частью - вообще не проблема. Помещаемся вместе с плиткой и чайником. Спим и живём в палатке, никакой тент её не заменит. В общем... Под мои задачи то что я нынче хочу состряпать - самый для меня удобный вариант.
Полный тент на 420-ый - поделитесь впечатлениями
Сообщений 71 страница 125 из 125
Поделиться712013-04-02 11:05:23
Поделиться722013-04-02 11:10:56
Perevozchik
Да, да... Именно гордо... Пусть те, кто планирует покупать тент, попробуют пополивать сгорбившись.... (при выстоте потолка в 1.5 метра) И впечатления - в студию..... Ну можно конечно подойти через заднюю дверь к транцу... Но обоссывание в этом случае мотора/баллона/транца - неизбежно.... А если предпологается возможность это все обоссать, то тогда зачем выходить? Самоотливной кокпит то есть.... Да и опасно выходить к транцу в моменте кувырка от реактивного движения струи..... Биологический водомет - ну не знаю... Оправдан ли? Поэтому совет владельцам тентов: Не переполняйте чашу терпения..... Стравливайте по чуть-чуть.... И крепление тента шаробульками или пиписками - станет во-вторых...
Отредактировано Vlad62 (2013-04-02 11:42:01)
Поделиться732013-04-02 11:15:04
Ай-я-яй!
Крючки крепящие носовую дверь - я воще не застегивал за привальник. Молнии держали...Было достаточно. Поэтому выход из носа лодки - как-то не осложнял.... Молнии дернешь, дверь на верх тента закинул - и вперед. Можно так попробывать... Да и твой вариант с растяжками на веревках - тоже не плох. Но в сапогах и сбоку - наверно не фонтан.....тем более на каменистом берегу. Один раз прыгнул... Хорошо, что телефон в нагрудном кармане был в целофан завернут. Помылся заодно.... Как в анекдоте - пошел пописать, заодно и покакал....
Отредактировано Vlad62 (2013-04-02 11:27:32)
Поделиться742013-04-02 11:35:50
либо за спину за переднюю банку в сторону кормы.
СильнО
В этом варианте "скрутка" ложится не на саму переднюю банку а за ней, "съедая" часть кокпита, и надо делать весьма широкий шаг, чтобы переступить "скрутку" вместе с баночкой (по ширине). Мне показалось, что на нос - предпочтительнее...
Отредактировано Vlad62 (2013-04-02 11:36:27)
Поделиться752013-04-02 11:45:45
лучше посмотреть в натуре
На второй фоте в 63 посту видно (хотя там тень), что передняя скрутка тента лежит на носу. Ее можно переложить и в обратную сторону - к корме.. Но ляжет она не на баночку, а за баночкой. Про это неудобство (для себя) с широким шагом и говорилось. Лежать скрутка будет примерно посередине между первой и второй баночкой. (для 520-го)
От этого варианта вообще отошел, и начал весь тент в сборе класть на нос, вытаскивая дугу тента из задних стоек. При определенном навыке - удалось уменьшить (резинками) объем... Как на фото в 40 посту.
Отредактировано Vlad62 (2013-04-02 11:51:09)
Поделиться762013-04-02 11:55:26
пристроить тент к носовому высокому тенту
Это как? К передней части штатного тента - пристроить навес до транца?
Поделиться772013-04-02 12:08:10
магазинный высокий носовой
+ самопал на растяжках до транца. Но это смотря под какие задачи. От холода - бесполезно зажигать плиточку. От солнца и дождика - может спасти. Причем самопальную часть навеса - надо делать шире центра баллонов, и можно повыше. Вопрос технический - как крепить транцевое окончание тента? Если есть дуга, то тогда хорошо. А если нет, - то как? Т.к. натяжка должна быть хорошей, чтобы не скапливалась вода наверху. Т.е навес должен (мое ИМХО ) быть армирован ну наверно веревками по краям и центру, за которые и производится натяжка. Дешево, сердито, но от ветра и прохлады - не спасет. И вопрос в позднеосенний период - открыт. Но зато есть маневр в ширине потолка и в высоте конструкции. Если для лета, и комфортной температуры....
Отредактировано Vlad62 (2013-04-02 12:14:49)
Поделиться782013-04-02 12:21:33
В 2007 году - не имел ни опыта эксплуатации ротана, ни тента. Поэтому был приобретен штатный тент. Сейчас - вроде надувнушка в принципе не нужна. Но если бы имелся сегодняшний опыт, да и возникло бы желание о 520-м, то тент заказал бы под свой "горб" - а именно - шире в потолке, и выше. Стоило бы наверно на 10-20% дороже, чем штатный, но мой "горб" был бы доволен. А в штатном или ходишь сгорбившись (ну не всегда получается сидеть, иногда приходится и ходить), или он для пигмеев. Конечно - это лучше, чем без тента, но так устроен человек. От хорошего - к лучшему....
Отредактировано Vlad62 (2013-04-02 12:27:13)
Поделиться792013-04-02 12:26:24
Наталья по пластунски ползает
...она у тебя вообще Героиня, а тут ещё и по-пластунски... Партизанка, однако!
Поделиться802013-04-02 12:34:35
Мой рост 190
Ну почему треп, и остроумие? Попробуй со своим ростом походить под 1.5 и под 1.8. Разницу думаю - почувствуешь. На сколько надо нагибаться, или пригнуть голову на 1.8, или согнуть тело на 1.5. Хотя 1.5 ? Не помню... Надо характеристики посмотреть. Можа и меньше... А ходить - все равно придется и к шмурдяку, и к носовому якорю, да и при вываживании рыбы. А перемещение в условиях не 100% видимости, да в теплой одежде, да при качке.....Да еще полу-раком.... Борьба кажется должна идти за каждый сантиметр высоты..... Смотри сам.
Отредактировано Vlad62 (2013-04-02 12:48:19)
Поделиться812013-04-02 12:36:21
калитка будет буквой С или П, то всё гораздо упрощается
Если ещё у формы П нижние концы на 15-20 см раздвинуть, то как раз будет одна молния с двумя бегунками, поставленными навстречу друг другу. Опять-таки как у палатки.
Поделиться822013-04-02 12:50:51
перемещений было не много
Ну наверно да. Смотря какие задачи. Я тебя гружу из своих предпочтений - трола несколько часов в день на протяжении двух-трех недель. Поэтому под эти условия - и бросились недостатки тента в глаза. А если из пункта А в пункт Б. то можно даже и не вставать..... А если на субботу/воскресенье - то можно и тент не ставить.
Отредактировано Vlad62 (2013-04-02 12:53:49)
Поделиться832013-04-02 12:57:54
в инете нарыл вот такой тент ( интересует носовая часть ) кто "кулибин" отзовись !!
Поделиться842013-04-02 13:15:59
Но у нас с собой было.
и это ключевая фраза!
шней
Очень грамотно! И ширина потолка - самое то! И складывается. И жесткость хорошая. Растяжками - можно "играть", фартуки впереди по бокам - Если сама площадь тента устраивает - то респект! Человек с руками и головой.
Только по своим предпочтениям:
1. Затачиваемость лодки под тролл.
2. Удобство для этого тента и шалобушек.
Отредактировано Vlad62 (2013-04-02 13:18:26)
Поделиться852013-04-02 13:41:07
А от дождя? Сомневаюсь я однако
Если стоять на месте, даже в косой дождь, то думаю поможет. А при езде с минимальной скоростью - думаю, что нет. От верха стекла думаю будет поддувать с капельками. а при большой скорости (за 25-30) фиг знает..... Мож стекло все на верх и выкидывает. Только между стеклами думаю будет прорыв и завихрения. Погранично как-то кажется. Но это конечно кажется. Аэродинамики и завихрений то мы не "пользовали" с этим девайсом. Но кажется, что такой бы размер тента - был бы предпочтительнее
Отредактировано Vlad62 (2013-04-02 14:03:06)
Поделиться862013-04-02 14:03:50
А если предпологается возможность это все обоссать, то тогда зачем выходить?
Действительно, что сменных штанов нет что ли? Ссать надо культурно, незаметно, т.е. в штаны.
Поделиться872013-04-02 14:12:50
Действительно, что сменных штанов нет что ли? Ссать надо культурно, незаметно, т.е. в штаны.
Это то конечно да... Но Ивану то надо посоветовать что-нибудь.... Он ведь по чесноку пришел, посоветуйте говорит, как крепить тент, на шароебочки или пиписки.... А мы чем закончили прения? Не знаю.... У меня язык не повернется такие советы уважаемому человеку давать.... Да если уж такая колбаса со штанами пошла, то зачем тогда вообще из палатки выходить? Коль водки у нас - много....
Отредактировано Vlad62 (2013-04-02 14:25:35)
Поделиться882013-04-02 14:14:52
как понял создателя сего ни кто не знает
Поделиться892013-04-02 14:21:40
Лодка, похоже по красным номерам и логотипу ротана на спинке сиденья, господина dgo )))
По тентам так скажу - поставил себе низкий носовой, спать по ночам предпочитаю в палатке. При внезапном попадании под дождик начинаю спасаться накидками и очками. При сильном дождике наступает такой момент, когда уже пофиг до плащей-тентов и прочих приблуд. Тогда и стараешься вспомнить о тенте, который так и не купил)))
Для себя резюмировал - на дальняк, да еще и с пассажирами (особенно со второй половинкой и/или детьми) полный тент просто необходим, плюя на парусность, падение скорости и прочие неудобства. Для себя любимого в одно лицо рулят Колдрекс, Терафлю ну или стакан-другой в хорошей кампании без лишних заморочек со всякими прищепками-пристежками-катушками-грибками и прочей гадостью
Поделиться902013-04-02 14:29:36
на дальняк, да еще и с пассажирами (особенно со второй половинкой и/или детьми) полный тент просто необходим
Это первая часть резюме. Вторая будет после использования штатного тента такова:
- Хочу тент - под свой горб... с кармашками, карабинчиками под подвес лампы и т.д.
Отредактировано Vlad62 (2013-04-02 14:31:47)
Поделиться912013-04-02 14:44:35
Нравится мне ОЗК.Костюм рыбака промышленный тоже ничё так.Тока надо все веревочки завязать и курить все равно хреново-руки мокрые.Тент вещь необходимая,но надо помнить,что ходить с ним нельзя.Надо видеть свой камень впрямую,а не через пластик.
Поделиться922013-04-02 15:07:16
При сильном дождике наступает такой момент, когда уже пофиг до плащей-тентов и прочих приблуд
Что я и говорил! Можно и в штаны ходить. Как оказывается, при этом можно не только гордо, но и в очках
Для себя резюмировал - на дальняк, да еще и с пассажирами (особенно со второй половинкой и/или детьми) полный тент просто необходим, плюя на парусность, падение скорости и прочие неудобства.
Андрюха, ЖЖЕШЬ! Ты давно дальше Подборовского затона уходил (на своей лодке)? Дальняк нам только снится в виде очередных веток распухающего форума.
А на деле
ну или стакан-другой в хорошей кампании без лишних заморочек со всякими прищепками-пристежками-катушками-грибками и прочей гадостью
без комментов. Занавес. И так у нас во всем Афтар плюспитсот ЖГИ ИСЧО
Поделиться932013-04-02 15:07:52
Прошу уточнить в чьи?
Андрюха расставил и ответил
Поделиться942013-04-02 15:35:35
Сплошные приколисты!
- Ты сколько раз?
- Пять!
- А она?
-Она тоже пять!
- А ты сколько раз?
-Двадцать!
- А она?
- Она - не пришла.
Поделиться952013-04-02 15:59:15
А куда ж тогда двадцать то, вот ведь ужОс.
Все ждал и фантазировал, вот 20 и получилось)))
Андрюха, ЖЖЕШЬ! Ты давно дальше Подборовского затона уходил (на своей лодке)? Дальняк нам только снится в виде очередных веток распухающего форума.
Как ни странно - периодически случается))) Но при всем вышесказанном - большого тента не имею, всего лишь низкий носовой)))
Прошу уточнить в чьи? В свои не гигИенично!
Действительно, вот уж глупость какая.
Самоотлив в ротане рулит))) И не слушай Витюшу, это он привык в штаны ходить - ему по ночам лень из автобуса вылазить, так он и в лодке по привычке так же "ходит"
Поделиться962013-04-02 17:35:36
Ну тогда и в штанах!
Не знаю - надо будет у Виктора выяснить про самоотлив в штанах)))
Поделиться972013-04-02 17:38:20
Нравится мне ОЗ
А мне нравится - Л1
Поделиться982013-04-02 17:56:13
AndruGold
Поделиться992013-04-03 22:28:49
Как считаете, имеет право на жизнь вот такой способ крепления тента на 380К? Установку тента совмещаем с установкой внешнего леера. Леер пускаем по периметру лодки над боковым швом, а пятаки крепления ставим в тех местах, где должны были бы располагаться грибки под тент. В эти пятаки устанавливаем крепежные кольца, к которым крепим петельки тента на карабинах (карабины могут быть на тесьме с возможностью подтяжки тента). Промежуточные крепления тента крепим на карабинчиках к самому лееру (чтобы карабины не ездили по лееру, можно в месте крепления карабина разделить леер на две половинки и изолировать друг от друга, например изолентой, в образовавшуюся петельку цеплять карабин).
Поделиться1002013-04-04 00:25:37
Как считаете, имеет право на жизнь вот такой способ крепления тента на 380К?
Ну а почему бы и нет? Если нравится так - то можно делать. Только продумать окончательно крепление для возможности быстрой сборки-разборки и чтоб не отцеплялись на ходу и от тряски.
Поделиться1012013-04-04 07:52:06
Al78
Думаю есть смысл делать в два раза меньше пятаков...
Поделиться1022013-04-04 08:05:06
Al78
Думаю есть смысл делать в два раза меньше пятаков...
Тех пятаков, на которые указывает зеленая стрелка не будет, там будет крепление тента за сам леер. Вообщем хочется совместить полезное с полезным.
Отредактировано Al78 (2013-04-04 08:07:06)
Поделиться1032013-04-04 11:51:23
Тех пятаков, на которые указывает зеленая стрелка не будет, там будет крепление тента за сам леер. Вообщем хочется совместить полезное с полезным.
Глаз утром ещё не проснулся...
Поделиться1042013-04-07 08:56:57
как понял создателя сего ни кто не знает
Подпись автораРотан 420м + тоха 30
Вот исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. )))
Поделиться1052013-04-07 09:25:40
Ай-я-яй! написал(а):
калитка будет буквой С или П, то всё гораздо упрощаетсяЕсли ещё у формы П нижние концы на 15-20 см раздвинуть, то как раз будет одна молния с двумя бегунками, поставленными навстречу друг другу. Опять-таки как у палатки.
В итоге будет действительно буква П, только нижние концы будут не раздвинуты а наоборот двинуты, так как ширина калитки снизу обусловлена шириной носа у Фрегата. Но зато будет расширина верхняя часть, и молния будет действительно с двумя бегунками, чтоб была возможность открывать сверху маленькое окошко и туда выглядывать))). Тен будет на одной паре стоек, размер - примерно по уключины. Будет задняя стенка на молнии, т.е. получится полноценный тент но на половину лодки. Заднюю стенку можно будет просто свернуть рулончиком. Как придёт лодка - подробно всё сфотаю и вывешу.
Поделиться1062013-04-07 09:41:12
Ай-я-яй!
...и при пошиве вшить внутри на разной высоте по стенам и потолку много петель длиной 5-8 см для крючков, перекладин под одежду, фонари и прочее.
Поделиться1072013-04-07 10:20:02
Arbalet
Нет. Никаких фонарей и перекладин. Тент нам нужен только для перемещения по воде в холод или дождь и для пережидания того же дождя стоя на месте. Перекладины и фонари нужны для житья в лдке, а мы этого не планируем. Опять же - представляю с трудом, как эти фоари будут скакать на волне))). А вот в палатке (Маверик Ультра) в самом деле крючков и петель откровенно не хвтает...
Отредактировано Ай-я-яй! (2013-04-07 10:20:48)
Поделиться1082013-04-07 11:02:48
Ай-я-яй!
Согласен. Но когда иногда возникнет потребность что-то повесить, то петли уже поздно вшивать. Вшил и забыл!
Поделиться1092013-04-07 11:48:05
-Ватсон, что вы думаете лежа, глядя на звездное небо?
- Ну, что погода хорошая, облаков нет...
- Нет Ватсон, у нас сп@здил@ палатку..... А лодку - сп@здил@ еще вчера....
БольшойЗЮ
Смотря куда ездить.
Под тентом - желательно конечно ИМХО иметь пару карманов, и два крючка для лампочек, или фонариков. Но без фанатизма.... Не жилетка Вассермана....
Обеззадачил жену в свое время пришить карманы и петельки. На что она задала вопрос: А нафига петельки, чем тебя не устраивают налобные фонари? Ответить на этот вопрос я не смог. И выкрутился - тогда пришей карманы, чтобы хранить эти фонари.... Был второй вопрос: - нафига в сборно/разборном тенте карманы, для хранения налобных фонарей? Носи на башке, когда темно. А когда светло - убирай, не дай бог - промокнут.....И нефиг из лодки делать дамскую сумочку.... Ленивая......
Отредактировано Vlad62 (2013-04-07 12:10:27)
Поделиться1102013-04-08 00:23:27
Вообще это не катушки и не пимпочки, а грибочки. Так их все и тентовики и ротановцы называют. А калитка на трансформере действительно не очень удобна. Я с таким тентом 2 сезона отходил. Но закрыть и открыть её изнутри можно. Но я когда заказывал тент на свой 750й, то я его полностью переконструировал и все калитки на нём открываются буквой U и если надо они закидываются наверх или закатываются и подстёгиваются на защёлки. Правда фоток у меня нет, попрошу тентовиков выложить фотки. Вот и подумайте что лучше.
Поделиться1122013-04-09 16:59:10
Ай-я-яй!
интересует носовая часть )))
Поделиться1132013-04-22 00:39:40
Снаружи - клапан отсегнул, крючки с привального бруса снял, молнии расстегнул. Изнутри - не представляю как.
Странно, может с тентом что то не так? Нет никаких проблем что изнутри, что с наружи.
http://video.mail.ru/mail/dar_1973/_myvideo/5.html
Поделиться1142013-04-22 05:59:50
Дима Жаль нет видео, как этот человек обратно застёгивает тент. Ну и вопрос собственно уже решён. Тент на Фрегате будет открываться сверху а не снизу.
Поделиться1152013-04-22 20:29:16
Жаль нет видео, как этот человек обратно застёгивает тент
Точно так же, как и растегивает. Прочитав ваш первый пост я не совсем понял откуда проблемы (у меня такой же тент, никаких проблем нет), но свою собирать как то не хотелось. А вчера забирал пропуска на Ленинском, а там как раз 460-ый с тентом и Серега крутится, вот и снял.
Судя по этой фразе
Молнии доходят до самого низа, а сам низ кепится крючками к привальному брусу и закрывается сверху клапаном на кнопках.
скорее всего с тентом что то не так, у меня сначала клапан на кнопках, а потом молния, поверх клапана и все крючки. Поэтому проблем нет в любом порядке открытия/закрытия, что с нутри, что с наружи.
Отредактировано Дима (2013-04-22 20:30:17)
Поделиться1162013-04-23 09:04:58
Точно так же, как и растегивает.
Показываю ещё раз:
Замки молний находятся под клапаном с кнопками и плотно зажаты с одной стороны баллоном, с другой тканью тента. Буду благодарен, если мне на пальцах объяснят как "очень просто" открыть этот тент и не менее просто закрыть. Возможно помогло бы отсутствие клапана и не закрывать калитку до самого низа, но тогда гермечность калитки будет весьма условной.
Моё предложение, которое в итоге вроде как было выполнено, сделать калитку открывающейся сверху вниз а не снизу вверх. Два замка на молнии позволят открыть и закрыть любой участок калитки в любом месте не просовывая никуда руки и головы. Вполне допускаю, что конструкция как на видео имеет место быть, но сдаётся мне, что моя будет в эксплуатации попроще.
Ещё один плюс моего тента - можно приоткрыть кусочек калитки сверху и использовать его для рулёжки в дождь, при этом попадание дождя внутрь всего чуть чуть. В конструкции на видео такой возможности нет, там или всё или ничего.
Отредактировано Ай-я-яй! (2013-04-23 09:11:08)
Поделиться1172013-04-23 22:11:00
Ай-я-яй!
Александр, надеюсь, свой вариант выложишь?
Поделиться1182013-04-23 22:12:49
Показываю ещё раз:
Александр, по фото видно, что в вашем тенте "что то не так"
Замки молний находятся под клапаном с кнопками и плотно зажаты с одной стороны баллоном, с другой тканью тента.
Хоть видео снято на мобильник, но на 15-17 секунде видно где и что должно находится, чтобы тент "работал" правильно.
Поделиться1192013-04-24 06:28:06
Александр, надеюсь, свой вариант выложишь?
Обязательно! Жду недождусь этого счастливого момента))). Сегодня буду опять звонить-спрашивать, когда отправят лодку с тентом.
Александр, по фото видно, что в вашем тенте "что то не так"
Да кабы у меня одного))).
Поделиться1202013-04-24 13:08:11
Да кабы у меня одного
"Калитка" на моем тенте ложится по верх клапана, при этом герметичность тента не нарушается
Молнии пришиты до клапана и их бегунки не могут быт прижаты не к баллону клапаном.
Ещё один плюс моего тента - можно приоткрыть кусочек калитки сверху и использовать его для рулёжки в дождь, при этом попадание дождя внутрь всего чуть чуть
Саша, при рулежке если ты откроешь чуть-чуть с верху, то увидишь только небо в тучах, а если приоткрывать "калитку снизу, то как раз ты будешь наблюдать за акваторией...
Поделиться1222013-05-07 21:32:59
Сегодня опробовал полный тент...
Ставил полностью на воде, вполне нормально, думал хуже будет.
На стоянке ничего не дует, на промокаемость не пробовал.
На ходу по очучениям не больше 25, но глисс держит. Мотор ревет, напрягается.
В итоге пройдя километров 5 решили, что ну его на... (тем более дождя нет)
Итог: на стоянке- думаю будет суперрр, время покажет; на ходу тоже пойдет, но в сильный
дождь, когда идти очень сильно надо.
ЗЫ: Очень сильно выгорает ткань тента!!!
Поделиться1232014-11-26 00:40:29
Доброго Всем времени
Подскажите пожалуйста, кто пользовался тентом-трансформером(кабриолетный)http://www.lodki-bratan.ru/shop/img/big … rana_1.jpg .
Приобретаю Б460К хочу взять и тент.
На носу планирую установить якорный рым http://expertpolodkam.ru/img/extra/yakrim/0.jpg
и усы для каната http://expertpolodkam.ru/img/extra/usi-kanat/0.jpg.
Як.рым и усы для постановки на якорной растяжке на течении (желательно поперек, как будет получаться?-буду пробовать)
Вопрос вотв чем: а не накроет ли сложенный на носу тент этот рым (чаще же тент сложен), и возможно ли будет со сложенным, и с установленным тентом(или переднй частью) бросить с носу якорь и сделать все сопутств. манипуляции с тросом, рымом...вставая на течении на растяжку?
Может не связываться с этим як. рымом вязать за ручки носовые, или за буксировочный, или какую еще приспособу придумать? (еще и в тенте под эту приблуду отверстие-клапан делать вроде надо)
Может кто сталкивался с подобным, пожалуйста поделитесь.
hjk[/b]
Я продумываю еще вариант, когда дождь и хочется встать на леща, но удобно поставить тент сразу на берегу, а пройти надо перед этим километров 10 по воде...
Отредактировано hjk (2012-02-23 22:55:49)
hjk земляк поделись опытом мне примерно тоже самое надо
Заранее всем спасибо
Поделиться1242014-11-26 07:22:16
если тент постоянно, как буш рымом пользоваться? у меня на носу просто носовой тент, рымом пользоваться никак, только веревку в бок....
Поделиться1252014-11-26 13:28:24
Сложенный тент накроет рым, а в рабочем положении тем более. Но если ослабить носовое крепление тента, растянуться, а потом зашториться, то можно накрыть рым с отданным якорем. Неудобно немного, но реально