А среди нас так и не появился толковый оператор Side imaging и Down Imaging систем от НАМА ?
Вот бы интересно
уж больно гад весёлые /красивые картинки пишет
Отредактировано ro.ma.san (2012-04-04 01:05:30)
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Встречи.Покатушки.Выезды. » Открытие Сезона 2012
А среди нас так и не появился толковый оператор Side imaging и Down Imaging систем от НАМА ?
Вот бы интересно
уж больно гад весёлые /красивые картинки пишет
Отредактировано ro.ma.san (2012-04-04 01:05:30)
Ром - не увидел тебя в списке на маевку... У тебя нет желания посетить нашу скромную пьянку? )))
Когда будем определяться с основным списком привозимого? )))
Думаю - надо ли брать бензопилу. Палатку под туалет привезу, в большом шатре буду жить с сынкой. Кресла-стулья-табуретки буду брать по максимуму.
Недавно наткнулся на табличку запрета на моторы - теперь там есть Подборовская бухта с круглогодичным запретом, был очень удивлен.
1. Алексей Алмай и Вика, 28.04 - 01.05.
2. Дима 27.04. предварительно - 01.05.
3. Виктор Перевозчик 28.04. - 01.05.
4. Олег (sp4) 28.04-01.05
5. Юрий Арбалет 28.04. - 01.05 и дальше.
6. AndruGold с сынкой 27.04 - 02-03.05, скорее всего +1 с 28.04 - 01.04
7. . Вадим совсем один дата пребывания засекречена.
8. Борис Емеля (двое) на полный срок.
9.Karfogensky(Дима) +Супруга,ребёнка и Кожужёнка.
10.Savage +Ольга и Совочек...27-29,а может и до 3.05,как пойдёт.
11. Денис (DeF78 ) (двое), 28.04-01.05...(может дольше..., лишь бы комплектик доехал...)
12. Артем zaytsew +1, а может +2
13. Алексей HILUX, возможно +1(зависит от того в каком районе будет куст))). 28.04-01.05
14. Евгений DGO, пока 50/50... на первомай...
15. Stst - с 27.04 и пока все не кончится!
16. Look (двое с 27 и до упора:), если с пропусками увяжемся...
17.Я(ro.ma.san) и Света с 27-29 но пока под ? ?
Отредактировано ro.ma.san (2012-04-04 16:34:37)
И все таки брать мотор и лодку? Или только водку и баню?
Karfogensky
Мотор точно,лодкой можешь моей попользоваться.
Всё равно целый день в лодке сидеть не буду.Рыбу как Стас или Макс не ловлю.Лодка чисто для покатушек.
Мотор точно,лодкой можешь моей попользоваться
Ну так я хотел свою обкатать
Раз хотел - значит бери)))
Раз хотел - значит бери))
И так со мной поедет:
1. Баня
2. Полок (если успею сделать)
3. Две скамейки.(складные)
4. Матрас надувной
5. Лодка 380к
6. Меркурий 25
7. Генератор
8. Всякие спальны и едальны прибамбасы.
9. Газовый обогреватель и баллон 5 литров (или два)
Могу взять
1. Пилу штиль
2. Печь дымок
3. Тент шатер 3х3.
-------
Думаю что повезу штук 5 пустых бутылей по 20л в Выборге (у Миши) воды прихвачу.
Думаю что повезу штук 5 пустых бутылей по 20л в Выборге (у Миши) воды прихвачу.
Правильно Дим, отожми у Миши воду по максимуму .
Пусть в коллективе побудет, под присмотром.
Дома делать нечего, - засуха замучает.
На обратную дорогу тоже заправься у него, чтоб жисть медом не казалась .
Андрейка правильно говорит...
Правильно Дим, отожми у Миши воду по максимуму
Так вроде сказали что воды пресной нет. надо с собой привозить Я же для всех
Я же для всех
Совестно мне что то стало, тоже к Мише заскочить прийдеться .
Дедушка старый, - ему всё равно .
Миш, меняй воду на огненную. Как папуасы бивни на бусы.
За кружку воды, можно Родину Мишину отжать по дружески.
Молодец.
.
Отредактировано Вадим (2012-04-04 20:49:26)
И все таки брать мотор и лодку?
Конечно брать, ведь этот "союз" сугубо индивидуален и требует сугубо личных настроек., чтобы уж раскатать так по полной. Если не взлетит, то 70 пойти должна.
Так вроде сказали что воды пресной нет.
Ну да - почти Балтийское море - водичка соленая, однако)))
Ну вот и я же говорю значит беру воду то.
Осталось только с дровами вопрос решить. Ну это если баньку делать будем Сухие надо, у меня есть с мешок но этого мало
Осталось только с дровами вопрос решить.
Я же говорю - каждый по вязанке-другой возьмет с собой. На крайний всегда до ближайшей заправки смотаться за дровами можно)))
На крайний всегда до ближайшей заправки смотаться за дровами можно)))
У вас что дрова на заправке продают
всегда до ближайшей заправки смотаться за дровами можно)))
Не всегда Андрюх, ох не всегда .
К стати, у Миши как с дровами? Было бы удобно всё в одном месте взять: воду, еду, огненную воду, велосипеды, мебель, лодки-моторы.
В конце концов Мишу можно с собой захватить кто то должен на хозяйстве быть за порядком присматривать, а то Вика да Вика .
Дома то у Мишани, голые стены останутся, воды нет, газ в балоны закачаем, чё ему дома то сидеть?
У вас что дрова на заправке продают
Нет блин, в лесу собираем .
Где ж ещё, ясен пень на заправках.
Культурная столица всё таки.
Дим, ты вот думае чо со всей страны народ подтягивается?
Знаешь какие человечещи собираются.
Культ поход на заправку за дровами, кофий по утрам усе пьють из рюмков - мизинчик оттопырють и пьють, мотор на транец посадуть, отъедуть подальше и в воду его, ищуть потом, шатер с собой возят для оправиться.
Приезжай, много интересного увидишь , WELKOM .
Вадимыч, супер! Жги исчо! Особенно про отжим Мишиной хаты понравилось. Да и Дима так искренне про дрова на заправках удивился
Да и Дима так искренне про дрова на заправках удивился
Вить у нас дрова в лесу растут и на заправках можно только уголь купить, бензин, сигареты, чипсы Как тут не удивится
Вадимыч, супер! Жги исчо! Особенно про отжим Мишиной хаты понравилось. Да и Дима так искренне про дрова на заправках удивился
Тсс, Миша чегойто затихарился.
Спугнули кажись .
Имущество поди ховает, по всем друзьям-родственникам растащил ужо .
Про хату я и забыл совсем, может Дима не забыл (Наверное когда за водой зайдёт, осмотрит сия жилище и останеться жить поживать .
Как то не ловко выходит , Михаил к нам с открытой душой, пропуска вот обеспечил, радушие так сказать проявил, ну и... Допомогался на свою голову.
Ээх, а я, я то хорош .
Я ж как лучше хотел, во первых Вике помощника нашел, кожуренке будку новую справил, Диму просветил-откуда на самом деле дрова берутся, быт в лагере наладил.
Я ж для всех !!!
Диму просветил-откуда на самом деле дрова берутся
Это да .... [взломанный сайт]
Если честно,ни разу при мне никто на заправках дрова не покупал.
Уголь да,но не дрова...
Если честно,ни разу при мне никто на заправках дрова не покупал.
Бывает, Вань))) Хотя бы на растопку сухих, чтобы сразу костер разжечь, а потом уже дров напилить)))
Это Дима еще не знает, что на заправках часто цилиндрованные дрова продаются
Ну а с росписью под хохламу - это для отдельных эстетов.
Ну а с росписью под хохламу - это для отдельных эстетов.
Вы злющие какие то.
Вы злющие какие то.
Ну не нравится Хохломская роспись, поищем Гжельскую (эксклюзив по дереву), но горит она чуть хуже.
поищем Гжельскую
УРААА... !!! Скоро открытие навигации!!!! [взломанный сайт]
И вот ролик в темку
http://video.mail.ru/bk/dletenkov/38/154.html
9. Газовый обогреватель и баллон 5 литров (или два)
Парни, вы это , поаккуратнее с этим
Тут у нас на форуме недавно было
"С пятницы на субботу умер Андрей Шишигин. Рыболов-эксперт журнала «Рыбачьте с нами», автор статей. Угорел ночью в палатке. Они с Горлановым Сергеем (фотограф журнала) были на съемке на Яузе, их забросили снегоходами в какую-то глушь. Шишигин в ночь умер.
-----------------------------------------------------
Автор многих статей,в том числе и по лодкам.
Земля пухом."
ЗЫ Мысленно я с вами
Парни, вы это , поаккуратнее с этим
Тут у нас на форуме недавно было
Всякое бывает, будем стараться...
Вернулся вчера из-под Выборга. Зима конкретная! Свернул со Скандинавии и вернулся в февраль. Деревья в снегу, колея на дороге и всё как положено. На даче снег как был по колено и глубже, так и остался. Интрига, однако.
Дима зря беспокоится на счёт пресной воды.Бензопилой льда напилите,он пресный. Лодки со льда отчаливать могут,сразу глубина.Сплошные плюсы.
Perevozchik
Ты вернулся,а я ещё там,правда не ЗА Выборгом,а перед.Машины по озеру лесному катаются.Снега ещё нападало.Правда потеплело,плюс на улице,но зима конкретная вокруг...
Вернулся вчера из-под Выборга. Зима конкретная! Свернул со Скандинавии и вернулся в февраль. Деревья в снегу, колея на дороге и всё как положено.
Други, мож другие майские придумаем?
Лед не растает, да и ладно, лодки можно ваще не брать одна морока с ними.
Меня больше ПОЧКИ волнуют, отморозим к чертям собачьим.
ЕщЁ один вариант сам собой напрашивается
- Все едем к Мише, там отдыхаем сколько сможем.
Дима Череповецкий привозит свой комплект, вот его и раскатаем. И волки сыты и овцы целы .
Дима Череповецкий привозит свой комплект, вот его и раскатаем. И волки сыты и овцы целы
Дима икнул в очередной раз.
Дима икнул в очередной раз
Злющие вы какие то. Чуть что сразу обкатаем
О, слова не мальчика... Вадим, не уговорить Питерцев на другое место, боятся они... Вот если б, как по карте, то пожалуй и я бы сорвался на денек между работами.
Игорь, я дату проведения мероприятия предлагал пересмотреть, а место-место там хорошее.
Твое мне тоже нра, только к Мише за водой далековато пожалуй и Дима может запротестовать.
Вон всех злыми уже называет.
Дальше подборовья уже лень ехать, а так хоть куда, я согласный.
Сцуко, чёж праздники такие коротЕнькие?
andre222 написал(а):
Дима икнул в очередной раз
Злющие вы какие то. Чуть что сразу обкатаем
Дим, лодку то хоть одну нужно взять, для порядку.
Отредактировано Вадим (2012-04-08 17:14:35)
А что если вода на майские будет твердой? [взломанный сайт]
Да там не дальше Подборовья получится (100-120 км от Питера)
В Ладоге нерестовый запрет на моторы вроде как + трасса очень дурная, особенно на большие выходные - все дачники ломанутся картошку сажать)))
Вроде как уже со среды обещают +10 на улице. На Неве льда уже не видно (в черте города по крайней мере) так что будем ждать, надеяться и верить, что к майским праздникам лед разгонит в заливе)))
Меня больше ПОЧКИ волнуют, отморозим к чертям собачьим.
Да чего их беречь. Они такие синие уже никому не нужны, так что морозь их на здоровье. А обстановка ледовая весьма сложная. Сегодня прохватывая мимо Сортировки, наблюдал полноценный ледовый покров. Даже здесь нет перспективы
Да и Питерцам полезно будет узнать, что существуют другие места, кроме СПБ-ПДБР.
Игорь, я живу в выделенном тобою месте с мая по октябрь, каждый год. Дача у меня там, в Новой Ладоге. Реальных мест для проведения такого мероприятия там нет. К тому же действительно запрет до 12 июня, периодически контролируемый.
А насчет сомнения с "ледовой обстановкой", вспомните прошлый год, было еще хуже. Но к маю все расстаяло.
.....трасса очень дурная, особенно на большие выходные - все дачники ломанутся картошку сажать)))
Вот только не надо про дачников, трасса новая, откатали в прошлом году до Н. Ладоги и дальше. Пробок нет (если нет аварий) Единственное узкое место это Кировский мост (пост ГАИ), закрыли на ремонт, "работает" только половина.
Вот только не надо про дачников, трасса новая, откатали в прошлом году до Н. Ладоги и дальше.
Не изнаю - каждый раз, как выезжал на мурманку - каждый раз "попадал". То на дороге туда, то обратно, а то и в обе стороны... А про дачников - стоит потоку притормозить, как тут же толпа "умных" рвет по обочине и пробка обеспечена...
Не изнаю - каждый раз, как выезжал на мурманку - каждый раз "попадал"
Ну, Андрей, наверно просто не везет.
А про дачников - стоит потоку притормозить, как тут же толпа "умных" рвет по обочине и пробка обеспечена...
Пол пути там вообще двух полоска, а дальше обочину просто исключили (дорожники) из состава дороги. Реально после ремонта Мурманка едет нормально, во всяком случае со Скандинавией не сравнить, особенно до Огоньков.
Посмотрим, прокатимся))) В гости к МЧС-овцам в Новой Ладоге периодически катаюсь)))
Бывалым в Подборовье вопрос, у меня неожиданно изменились планы на майские (спасибо Путену за переносы праздников) , очень хочу приехать, но с пропуском уже пролетел по срокам..( камнями не кидать сам знаю что я лошара), вопрос, есть ли шанс просочится не имея пропуска и евровизы в загранпаспорте? насколько строго и тотально проверяют?
MaxO
Решаемо.
Если досижу в Питере до этого времени, то наверно тоже придется просачиваться
есть ли шанс просочится
Можешь со мной на Дефе проехать под брезентом...
Если досижу в Питере до этого времени,
Антоха,на тебя уже давно пропуск до декабря готов.Так что смазывай ласты и готовь акваланги на дно.
Так что смазывай ласты и готовь акваланги на дно.
Оппаньки, оппопуленьки!
0075 Миш, есть намётки чей моторчик в пучину морскую запузырим ?
AndruGold Андрей, бери эхолот на всякий случай, дно просканируем, Андрюхину тоху поищем она за год наверняка до полноценной сороковки разбухла .
Игорь, я живу в выделенном тобою месте
Уфф, чуть не опоздал.
хаос Игорёк, братское сердце, не будешь ли ты так же великодушен и ко мне?
Дай землицы кусок, и этих, крестьянов душ 300 хотя бы.
Очень надо.
С огромным уважением, твой самый настоящий друг, Вадим .
Да там не дальше Подборовья получится
От туда до Подборовья три часа ходу...
Каких то три часа и ты сможешь со всеми познакомиться в живую.
Не упусти такую возможность...
хаос
Влад вон чаще по ним обеим ездит
А пива уже выпил......
А ща - расскажу.....
В прошлом году сделали мурманку - без пахабных кусков до самого моста через Свирь в Лодейном. Но эНтот мост делают - один раз в три года - на @тъ@б@сь- поэтому он один год - нормальный, а два года - пипец.На годовщину Старой Ладоги - приезжал наш будующий през - ВВП. Поэтому асфальт лет пять назад положили так, что он лежит до сегодня (дай бог ему здоровья) Причем от перекрестка поворота на Старую .... = в оба конца - километров на 20 в любую сторону..... Когда повернул на Вологду, - то можно ехать до конца Ленинградской, со скоростью в 100-120. Пока, не пересек границу Ленинградской-Вологодской. Там - Километров 40-80 дорога - почти в говно. Бывшая бетонка, которая убита на сегодня. После поворота на Чагоду - чАвото начинает исправлятЦа.... И можно по прежнему поддерживать 100 - ку.....
Так, что извини - не извлечь тебе
Да ладно, я всё понял, не дурак.
Вот так, теряют друзей
Каких то три часа и ты сможешь со всеми познакомиться в живую.
Не упусти такую возможность...
А живой-то мой друг выйдет???? Вань, но коль вписался в обсуждение - с темы не слезешь? (за друга переживаю...... )
вы уже определитесь где собиратся будем. мне то к вам с Норвегии ехать придется.
вы уже определитесь где собиратся будем. мне то к вам с Норвегии ехать придется.
Жень - пока вроде Подборовье, по крайней мере других вариантов не было. За Ладогу Игорь пытается агитировать - типа ЮБЛО рядом с Череповцом , а Финский залив далеко)))
Игорь привет
А ты не гугли а яндексни / не сникерсни
Перечитывал прошлый год. Встретилось вот такое АКТУАЛЬНОЕ и поныне напоминание:
"Мужики!
ВАЖНО!
Все, кто собирается ехать на форумовку, позаботьтесь о сидячих местах для себя, посуде, еде, питье и ночлеге. У кого есть балаганы и большие столы - берите. В общем стараемся брать все необходимое. Нас будет много, поэтому все для всех учесть тяжело.".
На всякий случай по схеме проезда: N 60*39.930 Е 028* 31.904. Воооот.
Далее по плану мероприятия. Все-таки планируется серьезное плановое мероприятие, а не хухрЫ-мухрЫ. Заготовлен журнал по ТБ. В настоящий момент готовится план по исполнению плана. Может быть у кого-то есть личные пожелания и предложения по проведению мероприятия, либо надежды на какой-то результат (протестить комплект/мотор/винт, разогнать лодку, разобраться с навеской, подсмотреть навесное оборудование и прибамбахи разные, наклеить номера, отклеить ручку, сломать весло и снять об этом фильм, всё пипец понесло) Пишу и плачу от смеха. Я понимаю, что результат всегда один и тот же, и надежды такие же, но прошу понять меня правильно. Помимо одного и того же результата можно и полезные дела поделать. Давайте попробуем хоть раз (может быть), вдруг этот раз будет исключением. Или все-таки....
Иван. Подскажи, как этой ботвой пользоваться. Сделай ссылку на Подборовье, чтобы за льдом следить и Мишу на велике по сугробам на разведку не гонять.
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subs … terra.250m
Я для вас составил план,по выполнению.Помогаю как могу.
http://i048.radikal.ru/0803/24/b301c5c4eb4a.jpg
обращаю внимание на последний пункт,в нем всё учтено.
Ща как вломят мне ...дюпей.
Perevozchik
Вить,ты проо это?
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/imag … terra.250m
Ага так значит все таки брать скамейки и табуретки
хаос
Игорь, привет. В прошедшие вехи был в месте, указанном тобой. Льда 60-70 см, так что на майские наверняка еще поля гонять вдоль берега будет.
Зато по рыбке на вехи оторвался - 44 кг плотвы (заметь, друг-браконьер - безо всяких сетей). Ну да ладно, без наездов.
Так что на майские будет шикарная закусь - спецом для тебя запасу боченок пива о пяти литрах (вот такого цвета).
Так что не жмись, загляни себе в душу и пойми - ты ХОЧЕШЬ в Подборовье.
Perevozchik
Витя, у меня по плану на это открытие порвать рыбой еще один садок - в этот раз купил металлический (так что зал явные уловы в 10-15 кг не прокатят).
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Встречи.Покатушки.Выезды. » Открытие Сезона 2012