Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Открытие Сезона 2012

Сообщений 141 страница 210 из 447

141

А среди нас так и не появился толковый оператор Side imaging и Down Imaging систем от НАМА ? 
Вот бы интересно  :flag:       
уж больно гад весёлые /красивые  картинки пишет  :flag:

Отредактировано ro.ma.san (2012-04-04 01:05:30)

0

142

Ром - не увидел тебя в списке на маевку... У тебя нет желания посетить нашу скромную пьянку? )))

0

143

Когда будем определяться с основным списком привозимого? )))

Думаю - надо ли брать бензопилу. Палатку под туалет привезу, в большом шатре буду жить с сынкой. Кресла-стулья-табуретки буду брать по максимуму.

Недавно наткнулся на табличку запрета на моторы - теперь там есть Подборовская бухта с круглогодичным запретом, был очень удивлен.

0

144

1. Алексей Алмай и Вика, 28.04 - 01.05.
2. Дима 27.04. предварительно - 01.05.
3. Виктор Перевозчик 28.04. - 01.05.
4. Олег (sp4) 28.04-01.05
5. Юрий Арбалет 28.04. - 01.05 и дальше.
6. AndruGold с сынкой 27.04 - 02-03.05, скорее всего +1 с 28.04 - 01.04
7. . Вадим совсем один дата пребывания засекречена.
8. Борис Емеля (двое) на полный срок.
9.Karfogensky(Дима) +Супруга,ребёнка и Кожужёнка.
10.Savage +Ольга и Совочек...27-29,а может и до 3.05,как пойдёт.
11. Денис (DeF78 ) (двое), 28.04-01.05...(может дольше..., лишь бы комплектик доехал...)
12. Артем zaytsew +1, а может +2
13. Алексей HILUX, возможно +1(зависит от того в каком районе будет куст))). 28.04-01.05
14. Евгений DGO, пока 50/50... на первомай...
15. Stst - с 27.04 и пока все не кончится!
16. Look (двое с 27 и до упора:), если с пропусками увяжемся...
17.Я(ro.ma.san) и Света    с 27-29   но пока под ?     ?

Отредактировано ro.ma.san (2012-04-04 16:34:37)

0

145

И все таки брать мотор и лодку? Или только водку и баню? :D

0

146

Karfogensky
Мотор точно,лодкой можешь моей попользоваться.
Всё равно целый день в лодке сидеть не буду.Рыбу как Стас или Макс не ловлю.Лодка чисто для покатушек.

0

147

Savage написал(а):

Мотор точно,лодкой можешь моей попользоваться

Ну так я хотел свою обкатать :dontknow:

0

148

Karfogensky написал(а):

Ну так я хотел свою обкатать

Раз хотел - значит бери)))

0

149

AndruGold написал(а):

Раз хотел - значит бери))

И так со мной поедет:
1. Баня
2. Полок (если успею сделать)
3. Две скамейки.(складные)
4. Матрас надувной
5. Лодка 380к
6. Меркурий 25
7. Генератор
8. Всякие спальны и едальны прибамбасы.
9. Газовый обогреватель и баллон 5 литров (или два)
Могу взять
1. Пилу штиль
2. Печь дымок
3. Тент шатер 3х3.

-------
Думаю что повезу штук 5 пустых бутылей по 20л в Выборге (у Миши) воды прихвачу.

0

150

Karfogensky написал(а):

Думаю что повезу штук 5 пустых бутылей по 20л в Выборге (у Миши) воды прихвачу.

Правильно Дим, отожми у Миши воду по максимуму  :cool: .
Пусть в коллективе побудет, под присмотром.
Дома делать нечего, - засуха замучает.
На обратную дорогу тоже заправься у него, чтоб жисть медом не казалась  :D .

0

151

Karfogensky написал(а):

Ну так я хотел свою обкатать

Андрейка правильно говорит...

0

152

Вадим написал(а):

Правильно Дим, отожми у Миши воду по максимуму

Так вроде сказали что воды пресной нет. надо с собой привозить :dontknow: Я же для всех  :'(

0

153

Karfogensky написал(а):

Я же для всех

Совестно мне что то стало, тоже к Мише заскочить прийдеться  :crazyfun: .
Дедушка старый, - ему всё равно  :rofl: .

Миш, меняй воду на огненную. Как папуасы бивни на бусы.
За кружку воды, можно Родину Мишину отжать по дружески.
Молодец.
:tomato: .

Отредактировано Вадим (2012-04-04 20:49:26)

0

154

Karfogensky написал(а):

И все таки брать мотор и лодку?

Конечно брать, ведь этот "союз" сугубо индивидуален и требует сугубо личных настроек., чтобы уж раскатать так по полной. Если не взлетит, то 70 пойти должна.

0

155

Karfogensky написал(а):

Так вроде сказали что воды пресной нет.

Ну да - почти Балтийское море - водичка соленая, однако)))

0

156

Ну вот и я же говорю значит беру воду то.  :flag:
Осталось только с дровами вопрос решить. Ну это если баньку делать будем :dontknow: Сухие надо, :D  у меня есть с мешок но этого мало

0

157

Karfogensky написал(а):

Осталось только с дровами вопрос решить.

Я же говорю - каждый по вязанке-другой возьмет с собой. На крайний всегда до ближайшей заправки смотаться за дровами можно)))

0

158

AndruGold написал(а):

На крайний всегда до ближайшей заправки смотаться за дровами можно)))

У вас что дрова на заправке продают  o.O

0

159

AndruGold написал(а):

всегда до ближайшей заправки смотаться за дровами можно)))

Не всегда Андрюх, ох не всегда  :dontknow: .
К стати, у Миши как с дровами? Было бы удобно всё в одном месте взять: воду, еду, огненную воду, велосипеды, мебель, лодки-моторы.
В конце концов Мишу можно с собой захватить кто то должен на хозяйстве быть за порядком присматривать, а то Вика да Вика  :blush: .
Дома то у Мишани, голые стены останутся, воды нет, газ в балоны закачаем, чё ему дома то сидеть?
:'(

0

160

Karfogensky написал(а):

У вас что дрова на заправке продают

Нет блин, в лесу собираем  :stupor: .
Где ж ещё, ясен пень на заправках.
Культурная столица всё таки.

0

161

Дим, ты вот думае чо со всей страны народ подтягивается?
Знаешь какие человечещи собираются.
Культ поход на заправку за дровами, кофий по утрам усе пьють из рюмков - мизинчик оттопырють и пьють, мотор на транец посадуть, отъедуть подальше и в воду его, ищуть потом, шатер с собой возят для оправиться.
Приезжай, много интересного увидишь  :O , WELKOM  :flag: .

0

162

Вадимыч, супер!  :cool: Жги исчо! Особенно про отжим Мишиной хаты понравилось. Да и Дима так искренне про дрова на заправках удивился  :flag:

0

163

Perevozchik написал(а):

Да и Дима так искренне про дрова на заправках удивился

Вить у нас дрова в лесу растут и на заправках можно только уголь купить, бензин, сигареты, чипсы :dontknow:  Как тут не удивится  o.O

0

164

Perevozchik написал(а):

Вадимыч, супер!   Жги исчо! Особенно про отжим Мишиной хаты понравилось. Да и Дима так искренне про дрова на заправках удивился

Тсс, Миша чегойто затихарился.
Спугнули кажись  :dontknow: .
Имущество поди ховает, по всем друзьям-родственникам растащил ужо  :D .
Про хату я и забыл совсем, может Дима не забыл (Наверное когда за водой зайдёт, осмотрит сия жилище и останеться жить поживать  :rain: .

Как то не ловко выходит  :dontknow: , Михаил к нам с открытой душой, пропуска вот обеспечил, радушие так сказать проявил, ну и... Допомогался на свою голову.
Ээх, а я, я то хорош  :( .
Я ж как лучше хотел, во первых Вике помощника нашел, кожуренке будку новую справил, Диму просветил-откуда на самом деле дрова берутся, быт в лагере наладил.
Я ж для всех  :dontknow:    :yep: !!!

0

165

Вадим написал(а):

Диму просветил-откуда на самом деле дрова берутся

Это да .... [взломанный сайт]

0

166

Если честно,ни разу при мне никто на заправках дрова не покупал.
Уголь да,но не дрова...

0

167

Savage написал(а):

Если честно,ни разу при мне никто на заправках дрова не покупал.

Бывает, Вань))) Хотя бы на растопку сухих, чтобы сразу костер разжечь, а потом уже дров напилить)))

0

168

Это Дима еще не знает, что на заправках часто цилиндрованные дрова продаются  :crazyfun:
Ну а с росписью под хохламу - это для отдельных эстетов.

0

169

maximus написал(а):

Ну а с росписью под хохламу - это для отдельных эстетов.

Вы злющие какие то. :D

0

170

Karfogensky написал(а):

Вы злющие какие то.

Ну не нравится Хохломская роспись, поищем Гжельскую (эксклюзив по дереву), но горит она чуть хуже.

0

171

almai написал(а):

поищем Гжельскую

:D

0

172

УРААА... !!! Скоро открытие навигации!!!! [взломанный сайт]
И вот ролик в темку
http://video.mail.ru/bk/dletenkov/38/154.html

0

173

Karfogensky написал(а):

9. Газовый обогреватель и баллон 5 литров (или два)

Парни, вы это , поаккуратнее с этим
Тут у нас на форуме недавно было

"С пятницы на субботу умер Андрей Шишигин. Рыболов-эксперт журнала «Рыбачьте с нами», автор статей. Угорел ночью в палатке. Они с Горлановым Сергеем (фотограф журнала) были на съемке на Яузе, их забросили снегоходами в какую-то глушь. Шишигин в ночь умер.
-----------------------------------------------------
Автор многих статей,в том числе и по лодкам.
Земля пухом."

ЗЫ Мысленно я с вами

0

174

Парни, вы это , поаккуратнее с этим
Тут у нас на форуме недавно было

Всякое бывает, будем стараться...

0

175

Вернулся вчера из-под Выборга. Зима конкретная! Свернул со Скандинавии и вернулся в февраль. Деревья в снегу, колея на дороге и всё как положено. На даче снег как был по колено и глубже, так и остался. Интрига, однако.  :D

0

176

Дима зря беспокоится на счёт пресной воды.Бензопилой льда напилите,он пресный. :surprise: Лодки со льда отчаливать могут,сразу глубина.Сплошные плюсы.

0

177

Perevozchik
Ты вернулся,а я ещё там,правда не ЗА Выборгом,а перед.Машины по озеру лесному катаются.Снега ещё нападало.Правда потеплело,плюс на улице,но зима конкретная вокруг...

0

178

Perevozchik написал(а):

Вернулся вчера из-под Выборга. Зима конкретная! Свернул со Скандинавии и вернулся в февраль. Деревья в снегу, колея на дороге и всё как положено.

Други, мож другие майские придумаем?
Лед не растает, да и ладно, лодки можно ваще не брать одна морока с ними.
Меня больше ПОЧКИ волнуют, отморозим к чертям собачьим.
ЕщЁ один вариант сам собой напрашивается
         -      Все едем к Мише, там отдыхаем сколько сможем.
Дима Череповецкий привозит свой комплект, вот его и раскатаем. И волки сыты и овцы целы  :x .

0

179

Вадим написал(а):

Дима Череповецкий привозит свой комплект, вот его и раскатаем. И волки сыты и овцы целы

Дима икнул в очередной раз.

0

180

andre222 написал(а):

Дима икнул в очередной раз

Злющие вы какие то.  :dontknow: Чуть что сразу обкатаем  :'(

0

181

хаос написал(а):

О, слова не мальчика... Вадим, не уговорить Питерцев на другое место, боятся они... Вот если б, как по карте, то пожалуй и я бы сорвался на денек между работами.

Игорь, я дату проведения мероприятия предлагал пересмотреть, а место-место там хорошее.
Твое мне тоже нра, только к Мише за водой далековато  :dontknow:  пожалуй и Дима может запротестовать.
Вон всех злыми уже называет.
Дальше подборовья уже лень ехать, а так хоть куда, я согласный.
Сцуко, чёж праздники такие коротЕнькие?
andre222 написал(а):
Дима икнул в очередной раз
Злющие вы какие то.   Чуть что сразу обкатаем 
Дим, лодку то хоть одну нужно взять, для порядку.

Отредактировано Вадим (2012-04-08 17:14:35)

0

182

А что если вода на майские будет твердой? [взломанный сайт]

0

183

хаос написал(а):

Да там не дальше Подборовья получится (100-120 км от Питера)

В Ладоге нерестовый запрет на моторы вроде как + трасса очень дурная, особенно на большие выходные - все дачники ломанутся картошку сажать)))

0

184

Вроде как уже со среды обещают +10 на улице. На Неве льда уже не видно (в черте города по крайней мере) так что будем ждать, надеяться и верить, что к майским праздникам лед разгонит в заливе)))

0

185

Вадим написал(а):

Меня больше ПОЧКИ волнуют, отморозим к чертям собачьим.

Да чего их беречь. Они такие синие уже никому не нужны, так что морозь их на здоровье. А обстановка ледовая весьма сложная. Сегодня прохватывая мимо Сортировки, наблюдал полноценный ледовый покров. Даже здесь нет перспективы  :'(

0

186

хаос написал(а):

Да и Питерцам полезно будет узнать, что существуют другие места, кроме СПБ-ПДБР.

Игорь, я живу в выделенном тобою месте с мая по октябрь, каждый год. Дача у меня там, в Новой Ладоге. Реальных мест для проведения такого мероприятия там нет. К тому же действительно запрет до 12 июня, периодически контролируемый.
А насчет сомнения с "ледовой обстановкой", вспомните прошлый год, было еще хуже. Но к маю все расстаяло.

0

187

AndruGold написал(а):

.....трасса очень дурная, особенно на большие выходные - все дачники ломанутся картошку сажать)))

Вот только не надо про дачников, трасса новая, откатали в прошлом году до Н. Ладоги и дальше. Пробок нет (если нет аварий) Единственное узкое место это Кировский мост (пост ГАИ), закрыли на ремонт, "работает" только половина.

0

188

Дима написал(а):

Вот только не надо про дачников, трасса новая, откатали в прошлом году до Н. Ладоги и дальше.

Не изнаю - каждый раз, как выезжал на мурманку - каждый раз "попадал". То на дороге туда, то обратно, а то и в обе стороны... А про дачников - стоит потоку притормозить, как тут же толпа "умных" рвет по обочине и пробка обеспечена...

0

189

AndruGold написал(а):

Не изнаю - каждый раз, как выезжал на мурманку - каждый раз "попадал"

Ну, Андрей, наверно просто не везет.

AndruGold написал(а):

А про дачников - стоит потоку притормозить, как тут же толпа "умных" рвет по обочине и пробка обеспечена...

Пол пути там вообще двух полоска, а дальше обочину просто исключили (дорожники) из состава дороги. Реально после ремонта Мурманка едет нормально, во всяком случае со Скандинавией не сравнить, особенно до Огоньков.

0

190

Посмотрим, прокатимся))) В гости к МЧС-овцам в Новой Ладоге периодически катаюсь)))

0

191

Бывалым в Подборовье вопрос,  у меня неожиданно изменились планы на майские (спасибо Путену за переносы праздников) , очень хочу приехать, но с пропуском уже пролетел по срокам..( камнями не кидать сам знаю что я лошара),  вопрос, есть ли шанс просочится не имея пропуска и евровизы в загранпаспорте? насколько строго и тотально проверяют?

0

192

MaxO
Решаемо.

0

193

Если досижу в Питере до этого времени, то наверно тоже придется просачиваться :D

0

194

MaxO написал(а):

есть ли шанс просочится

Можешь со мной на Дефе проехать под брезентом...

0

195

strannic-70 написал(а):

Если досижу в Питере до этого времени,

Антоха,на тебя уже давно пропуск до декабря готов.Так что смазывай ласты и готовь акваланги на дно.

0

196

0075 написал(а):

Так что смазывай ласты и готовь акваланги на дно.

Оппаньки, оппопуленьки!
0075 Миш, есть намётки чей моторчик в пучину морскую запузырим  :flirt: ?

AndruGold Андрей, бери эхолот на всякий случай, дно просканируем, Андрюхину тоху поищем она за год наверняка до полноценной сороковки разбухла  :question: .

0

197

Дима написал(а):

Игорь, я живу в выделенном тобою месте

Уфф, чуть не опоздал.
хаос Игорёк, братское сердце, не будешь ли ты так же великодушен и ко мне?
Дай землицы кусок, и этих, крестьянов душ 300 хотя бы.
Очень надо.
С огромным уважением, твой самый настоящий друг, Вадим  :'(.

:flag:

0

198

хаос написал(а):

Да там не дальше Подборовья получится

От туда до Подборовья три часа ходу...
Каких то три часа и ты сможешь со всеми познакомиться в живую.
Не упусти такую возможность... :D

0

199

хаос

хаос написал(а):

Влад вон чаще по ним обеим ездит

А пива уже выпил......  :dontknow:
А ща - расскажу.....  :tomato:
В прошлом году сделали мурманку - без пахабных кусков до самого моста через Свирь в Лодейном. Но эНтот мост делают - один раз в  три года - на @тъ@б@сь- поэтому он один год - нормальный, а два года - пипец.На годовщину Старой Ладоги - приезжал наш будующий през - ВВП. Поэтому асфальт лет пять назад положили так, что он лежит до сегодня (дай бог ему здоровья) Причем от перекрестка поворота на Старую .... = в оба конца - километров на 20 в любую сторону..... Когда повернул на Вологду, - то можно ехать до конца Ленинградской, со скоростью в 100-120. Пока, не пересек границу Ленинградской-Вологодской. Там - Километров 40-80 дорога - почти в говно. Бывшая бетонка, которая убита на сегодня. После поворота на Чагоду - чАвото начинает исправлятЦа.... И можно по прежнему поддерживать 100 - ку.....  :dontknow:

0

200

хаос написал(а):

Так, что извини - не извлечь тебе

Да ладно, я всё понял, не дурак.

Вот так, теряют друзей  :disappointed:

0

201

Savage написал(а):

Каких то три часа и ты сможешь со всеми познакомиться в живую.
Не упусти такую возможность...

:crazyfun:  :tomato:
А живой-то  мой друг выйдет????  :crazyfun:  Вань, но коль вписался в обсуждение - с темы не слезешь?  :crazyfun:  :flag: (за друга переживаю......  :crazyfun: )
:flag:

0

202

вы уже определитесь где собиратся будем. мне то к вам с Норвегии ехать придется. :flag:

0

203

john71 написал(а):

вы уже определитесь где собиратся будем. мне то к вам с Норвегии ехать придется.

Жень - пока вроде Подборовье, по крайней мере других вариантов не было. За Ладогу Игорь пытается агитировать - типа ЮБЛО рядом с Череповцом , а Финский залив далеко)))

0

204

Игорь привет    :flag:
А ты не гугли а яндексни /  не сникерсни

0

205

Перечитывал прошлый год. Встретилось вот такое АКТУАЛЬНОЕ и поныне напоминание:
"Мужики!
ВАЖНО!
Все, кто собирается ехать на форумовку, позаботьтесь о сидячих местах для себя, посуде, еде, питье и ночлеге. У кого есть балаганы и большие столы - берите. В общем стараемся брать все необходимое. Нас будет много, поэтому все для всех учесть тяжело."
.

На всякий случай по схеме проезда: N 60*39.930 Е 028* 31.904. Воооот. :nope:

Далее по плану мероприятия. Все-таки планируется серьезное плановое мероприятие, а не хухрЫ-мухрЫ. Заготовлен журнал по ТБ. В настоящий момент готовится план по исполнению плана. Может быть у кого-то есть личные пожелания и предложения по проведению мероприятия, либо надежды на какой-то результат (протестить комплект/мотор/винт, разогнать лодку, разобраться с навеской, подсмотреть навесное оборудование и прибамбахи разные, наклеить номера, отклеить ручку, сломать весло и снять об этом фильм, всё пипец понесло) :D Пишу и плачу от смеха. Я понимаю, что результат всегда один и тот же, и надежды такие же, но прошу понять меня правильно. Помимо одного и того же результата можно и полезные дела поделать.  :D  Давайте попробуем хоть раз (может быть), вдруг этот раз будет исключением.  :crazyfun: Или все-таки....

0

206

Иван. Подскажи, как этой ботвой пользоваться. Сделай ссылку на Подборовье, чтобы за льдом следить и Мишу на велике по сугробам на разведку не гонять.
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subs … terra.250m

0

207

Я для вас составил план,по выполнению.Помогаю как могу. :tomato:
http://i048.radikal.ru/0803/24/b301c5c4eb4a.jpg
обращаю внимание на последний пункт,в нем всё учтено. :surprise:
Ща как вломят мне ...дюпей.

0

208

Perevozchik
Вить,ты проо это?
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/imag … terra.250m

0

209

Ага так значит все таки брать скамейки и табуретки  :D

0

210

хаос
Игорь, привет. В прошедшие вехи был в месте, указанном тобой. Льда 60-70 см, так что на майские наверняка еще поля гонять вдоль берега будет.
Зато по рыбке на вехи оторвался - 44 кг плотвы (заметь, друг-браконьер - безо всяких сетей). Ну да ладно, без наездов.
Так что на майские будет шикарная закусь - спецом для тебя запасу боченок пива о пяти литрах  :insane:  (вот такого цвета).  :D
Так что не жмись, загляни себе в душу и пойми - ты ХОЧЕШЬ в Подборовье.

Perevozchik

Витя, у меня по плану на это открытие порвать рыбой еще один садок - в этот раз купил металлический (так что зал явные уловы в 10-15 кг не прокатят).  :crazyfun:

0