одноимённый Клуб Пополнился
Ну, Макс, "поздравляю" что ли.
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Встречи.Покатушки.Выезды. » Открытие Сезона 2012
одноимённый Клуб Пополнился
Ну, Макс, "поздравляю" что ли.
Интересно только, где и за какие денежки искать колпак на хонду...
А зачем он нужен?
Можно здесь заказать http://www.boats.net/parts/search/Honda/Outboard Engine/2007 and Later/BF20DK0 SHA VIN# BAMJ-1400001/ENGINE COVER/parts.html
с пересылкой думаю в 8 тыров можно уложиться.
одноимённый Клуб Пополнился на одного (пока)
Действительно, интересные сводки с полей поступают
всем здрасти !! вот и я наконец то открыл сезон вчера был первый выезд обкатка и лодки и мотора !!
впечатлений просто море 8))
начало было сумбурным с утра полил дождь настроение никакое думал уже откладывать придётся обкатку .
но малость разгулялось 8)) позвонил сыну он сразу приехал с другом и тут всё началось: первые сборы полный хаос .лиш бы чего не забыть 8)) запихали кое как в машинку (однозначно нуно прицеп ) и в Красногорск на москву речку 8)
даже удивительно ничего не забыли 8) накачали мин за 20 неспеша двумя насосами порадовала улитка ниссанморановская не греется ничё ток провода пришлось нарастить. добивал бравом . на трансовых колёсах докатили до воды (оч понравились катится легко даже в одно лицо ) спустили на воду и первый пуск ... и тишина мотор не заводиться бак открыт вроде всё норм а движка молчит 8)) после 5 минут дёрганья шнурка сооброзили вытащить подсос 8)) моторчик заурчал 8) 15 мин на холостых потом час до полгаза после часа помаленьку добавлял но не больше 70% от полного .после 4 часов наезда мин на 5 стал давать на полную тапку .такой кайф и адреналин я вам скажу просто ппц 8))встречался и рыбнадзор и гимс правда даж не тормозили.проехали на малом газу мимо покосились но ничё 9))
на речке видел ток одну пвхашку ямаран 360 с 15 сузой и катера большие катаются 9) один мне добавил седых волос )) пролетел мимо с бешенной скоростью и поднял такую волну что я перелетая через неё (но помня что газ сбрасывать низя )) где то на форуме прочитал ) летел не касаясь воды секунды 3-4!! вот етт адренолин !! не знаю сзади пахло или нет но струхнул крепко )) в итоге :первый день почти 6 часов обкатки 8)) попробую чуток видио выложить хз получиться ли 8)
http://video.yandex.ru/users/ya-shadowfox/view/1/
Отредактировано Shadow (2012-05-01 16:39:16)
Можно здесь заказать
Однако вещь "цены не малой".....
Однако вещь "цены не малой".....
Похоже что водолаза мало мальски знакомого легче нанять.
вот и я наконец то открыл сезон вчера был первый выезд обкатка и лодки и мотора !!
впечатлений просто море 8))
Владимир, поздравляю С обкаткой комплекта и новыми впечатлениями! Красиво пошла
Похоже что водолаза мало мальски знакомого легче нанять.
Пробовали, не помогает. Хотя в этом году "потеря" не то что в прошлом. Да и искать скорее всего нечего (на такой скорости колпак в куски)
Колпак вроде целый остался, Макс даже рукой ему помахал. А вот крепление колпака отломало, из-за чего потеря и произошла... Но нырять один фиг смысла нет...
летел не касаясь воды
Вот это обкатка по-нашенски!
ПОЗДРАВЛЯЮ ! Думаю, на воде встретимся.
( при съёмке не пренебрегай штативом и не злоупотребляй зумом)
Только сегодня все уехали, как ветер стих, иногда налетал порывами, а сейчас вообще штиль)))
Чего то все притихли с фотками...
А ведь снимали много.
Я в Подборовской теме выложил...
Чего то все притихли с фотками...
А ведь снимали много.
Алексей я только еще до компа добрался фотки конечно есть и другие выложат вот только отдохнут немного.
Провел пробную накачку .Ротан в порядке!8 с утреца в Скнятино!
Отредактировано onemoo (2012-05-03 21:29:17)
Кто едет на эти праздники? Я, похоже, всё-таки без мелкого еду)))
AndruGold
Я с Викой еду.
я приеду, 6 рано утром из мск стартую
Я завтра утром выезжаю)))
Я постараюсь с обеда.
Хорошо вам....
Вы че опять в Подборовье А я не могу, подарите мне самолет , что бы к вам летать.
МахО,а сколько квадратных километров до места?И по времени?
А я не могу, подарите мне самолет , что бы к вам летать.
Проклянешь нас тогда, когда узнаешь, сколько денюшков придется отдавать ежемесячно за обслуживание самолета)))
МахО,а сколько квадратных километров до места?И по времени?
Прикидывал до Выборга где то 850 и там до Подборовья еще 30 , надеюсь в вск к обеду примерно приехать если в Питере на выезде не будет такого же исхода дачников как у нас
Проклянешь нас тогда, когда узнаешь, сколько денюшков придется отдавать ежемесячно за обслуживание самолета)))
ну тогда ДИРИЖАБЛЮ я его в гараже хранить буду и по пути к ДРУЗЬЯМ в ПОДБОРОВЬЕ поспать можно
Москали а кто куда на ети праздники едет кататься ??
Скнятино 8-9-10.
Скидываться будем здесь скорее всего точка 1.Точка 2 остров с удобной полянкой.
Не получается на живой карте отметить.
Может Fedа ссылка сработает. http://maps.yandex.ru/?um=Cvr3yjwIMlo0j4F8qsgmHHW7jVCQH_Kb&l=sat,skl,trf,trfe
Отредактировано onemoo (2012-05-04 23:13:16)
Завтра старт.Присоединяйтеся!
Эхх, я бы с удовольствием, но моторчег мой еще исследуется
Скорейшего возврата мотора!
Еще встретимся!
праздники в Конаково !!в районе д.Плоски после праздника еду искать прицеп 8)
Впихнул невпихнуемое!
А... люди где ехать будут?
после праздника еду искать прицеп
Какая модель выбрана?
ЗЫ А я поймал момент, когда прицеп не айс приехал с покатушек... А вот резина БФГ КМ2 реально вещь, который раз убеждаюсь (но это про транспорт)
Отредактировано SDM (2012-05-08 23:42:59)
А я поймал момент, когда прицеп не айс приехал с покатушек...
Миш, а чего не так с прицепом?
Миш, а чего не так с прицепом?
С прицепом всё нормально, но вчера ездил там, где и без прицепа тяжко.
Береговая линия, лесополоса со смешанным лесом (не прореженным), грунт - глина с илом, вода на 1 - 1,5 метра выше, все мокрое, колеи по целине - по ступицу.
И местные "...вы как сюда попали? Мы в это время сюда пешком или трактором..." был бы с прицепом было бы весело.
хаос
Игорь ,когда выбирал резину на свой кроссовер,стоял перед выбором ,а потому владею некоторой информацией. Имхо Км-2 не для тебя.Могем обсудить если интересно.Гудрич км офигенная резина,но я -бы взял на ступень пониже,и то учитывая если ты серьёзно намерен суваться в говны.
Миша, что за резина? Как по трассе, шумит?
Шумит. На малых скоростях на руле чувствуешь шашечки по асфальту.
По ступицу, хотел сказать по половину колеса-по пороги.
Отредактировано SDM (2012-05-09 18:09:38)
Купил себе такие
http://eespb.ru/tyres/cooper/discovererhtplus
Не потенза от бриджа конечно,но мягенькая и тихая, и вроде пытается вывезти, стоят по божески.При монтаже нужно обратить внимание на посадку.
У меня зима такие http://eespb.ru/tyres/cooper/discovererms шумноваты правда.Но гребут замечательно.Ездил на охоту,еще снег не совсем сошел,но дорога уже грязь.Так шел за L200 и не жужжал.У меня Спортаж нью передний привод.
Открылся в Скнятино.Был с другом и Борис (Look) с женой.
Вышли на Волгу и справа на острове остановились.
Обустроили лагерь и сгоняли к стоянке водкомоторников.
Застали.Познакомились с отставшими.
Рыбнадзоровцы приехали когда мы скидывались и пугали жутями о нерестовых зонах.
Но я с ними вежливо поговорил и убедил,что нам можно потихоньку.
Мимо них проходили шепотом.Дальше нормально.
На поплавок народ ловит подлещика и плотвичек.
Отдохнули хорошо.Чего и вам желаю!
Открылся в Скнятино
а не знаешь там где то в районе Белого городка стоит колёсный теплоход вполне сохранившийся, хочу скататься туда летом, а у друзей которые с берега на машинах продирались туда точек жпс не осталось..
районе Белого городка стоит колёсный теплоход
Стоял несколько лет назад,но знакомый говорил распилили.
чорд, жалко если так, но всё равно поеду поищу его летом..
Вообще нет проблем колесную штуку найти - заходишь в Пудицу, та, что в Медведице начинается, и через
километр слева стоит Достоевский. Странная база там, висит плакат - не швартоваться...
Вообще нет проблем колесную штуку найти
ещё в прошлые выходные сходил туда, действительно грустное зрелище
Эх, ностальгия. И дело не в том, что хочется еще. А в том, что это первое мероприятие в году сродни весне: его ждут, к нему готовятся. Оно как ворота в дальнейшую водомоторную жизнь текущего года. Открытие задает темп всему сезону. Вот надо, чтобы Закрытие Сезона было таким же ярким и запоминающимся. Чтобы хватило на всю зиму до весны, до следующего 1-го мая.
чтобы Закрытие Сезона было таким же ярким и запоминающимся. Чтобы хватило на всю зиму до весны, до следующего 1-го мая.
Я столько не выпью...
Эх красотища,даже еще захотелось в Подборовье.
Тоска! Ребята, жутко просто, как грустно накануне нового года. В следующем году открытие буду планировать на высоте!!! Если получится, конечно.
Конечно получится!
Было бы желание....
Пять выходных на первомай)))
Когда открывается сезон навигации в 2013 году?
У нас на майские праздники - вне зависимости от ледовой обстановки в Подборовье и постановления правительства)))
У нас на майские праздники - вне зависимости от ледовой обстановки в Подборовье и постановления правительства)))
Подпись автораСтало грустно? Подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе и ничего - не жалуется
Вам то можно...
А по закону когда?
А в интернете не нашел
А в интернете не нашел
Крайне рано спрашиваешь. Инфа будет только в апреле, с 15-го числа. Открытие утверждает Губернатор. В Мск и СПб как правило с 25-28 апреля в зависимости от ледовой обстановки. Вот и ориентируйся.
Крайне рано спрашиваешь. Инфа будет только в апреле, с 15-го числа. Открытие утверждает Губернатор. В Мск и СПб как правило с 25-28 апреля в зависимости от ледовой обстановки. Вот и ориентируйся.
Понятно.
Вам то можно...
А по закону когда?
А в интернете не нашел
Помимо открытия навигации будет ещё "нерестовый запрет" на рыбалку и хождение под мотором до 10-15-го июня. Данную информацию (время запрета и водоемы) можно поискать на русфишинге))
хождение под мотором до 10-15-го июня.
Вот жесть у вас Андрей, врагу не пожелаешь.
"нерестовый запрет"
Это оправдано и вроде как обоснованно.
Хотя умудряются, некие варвары даже сетями в этот период черпать, а жаль не понимают к чему придем в результате ....
Рыбы и так не осталось, последнюю уничтожат...
Вот жесть у вас Андрей, врагу не пожелаешь.
"нерестовый запрет"
Это оправдано и вроде как обоснованно.
Хотя умудряются, некие варвары даже сетями в этот период черпать, а жаль не понимают к чему придем в результате ....
Я не жалуюсь - потому мы в Подборовье и собираемся, что там старый фарватер и запрета на моторы нет. И абсолютно не страдаю ни от каких запретов - с удовольствием могу и на удочку ловить, причем иногда даже не выходя из-за стола
Просто как раз у многих рыбаков-водКомоторников сезон начинается в середине июня, а не в начале мая, как у нас)))
Да-да,у нас сезон начинается когда лёд сходит...
Да-да,у нас сезон начинается когда лёд сходит...
Конечно же это самое правильное решение и так сезон не большой по времени, не в Греции живем
могу и на удочку ловить,
На удилище у нас круглый год не запрещено
причем иногда даже не выходя из-за стола
Такой вид рыбалки ещё в добавок к круглогодичному - круглосуточно, даже с фарой , если нет фары то при свечах.........
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Встречи.Покатушки.Выезды. » Открытие Сезона 2012