Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Литература о манящих местах

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Виталя прислал диск с книгой о Путоранах,"Зимовье на Аяне".Книгу написал Сергей Линейцев,сотрудник Путоранского заповедника,человек пишет со знанием предмета.Есть там и охота и рыбалка и снегоход и мотолодка,в общем всего понемножку.Загнал книгу в djv формат и выложил сюда Читалку для этого формата можно взять здесь

+1

2

0075 написал(а):

Виталя прислал диск с книгой о Путоранах,"Зимовье на Аяне".Книгу написал Сергей Линейцев,сотрудник Путоранского заповедника,человек пишет со знанием предмета.Есть там и охота и рыбалка и снегоход и мотолодка,в общем всего понемножку.Загнал книгу в djv формат и выложил сюда Читалку для этого формата можно взять здесь

P.S.
Мой московский знакомый Сергей Шитов в 2008г побывал старшим тургруппы в Путоранах,на маршруте они задели чуток озеро Аян.Сергей поделился фильмом о путешествии,фильм мне очень понравился.Организована экспедиция идеально,снаряжение у ребят прекрасное,почерпнул для себя немало интересного.Отдельное спасибо автору фильма за акцент на природе Путоран и на рыбалке.На Таймыре водится рыба(в Европе её нет) и даже удочкой можно рыбачить,чтобы жить.В общем получил от фильма удовольствие,сравнимое только с просмотром серии"Счастливые люди"о енисейских промысловиках.Сергей фильм почти не монтировал,но мне так даже больше понравилось.Весит почти 4 гига,с медленным инетом лучше и не браться за закачку.
Путешествие на озеро Аян

Отредактировано 0075 (2012-03-23 15:22:25)

0

3

0075 написал(а):

Путешествие на озеро Аян

Спасибо.
Посмотрел с удовольствием,даже с условием,что практически без звука...
Природа конечно уникальная.
А рыбалка!!!

0

4

Миш, за тему респект !!! После Аяна я еще интересную книжку про Северный полюс нашел. "Лед и пепел", записки штурмана. Автор Валентин Аккуратов. Может кто собирается на катах? Шучу.. А вообще, конечно на чтение мало времени. На следующий год планирую комплект что-то типа 500Э+Я30 Jet. Будет мощное оружие для горных рек. А шторм переждем, попьем у костра "косорыловку"..

0

5

Wital написал(а):

500Э+Я30 Jet

Виталь,а что это за мотор?Не слышал о таком.С приставкой что ли?

0

6

0075 написал(а):

Wital написал(а):

500Э+Я30 Jet

Виталь,а что это за мотор?Не слышал о таком.С приставкой что ли?
Подпись автора
Хочешь посетить открытие и закрытие сезона  ротанистов?Хочешь отдохнуть и порыбачить летом в чудесном месте?Смотри тему Пропуска в Подборовье

Ротан 420М,Ротан 430Э,Stingray 265KIB и МТС 89110975742

С водометной насадкой.. Дорого, блин, но ничего не поделаешь, особый сегмент рынка. Мерк 25Jet 180 тыщ. Яма 30Jet 160 почему то. На мотолодке сейчас Вова из Междуреченска продает новую Яму 25 Jet (микс) в придачу с родным винтовым редуктором за 180. 10 см воды достаточно...

0

7

Да...Поищу Урванцева о Таймыре,на днях вспоминал его добрым словом.Всех нынешних туристов и великих путешественников можно закрыть сразу,если сравнить с одним геологом.Круче его походов только Глеб Травин,а круче того вообще никого нет.

0

8

Нашел про Глеба Травина."Человек с железным оленем",страница загрузки: здесь

0

9

Вот на таком велике Глеб Травин обогнул границы СССР в 1930ые годы:
http://www.gazeta.lv/photos/5/velik.jpg

0

10

0075 написал(а):

Вот на таком велике Глеб Травин обогнул границы СССР в 1930ые годы:

Да... На велике даже цепь растянулась. Сколь ж он крутил педали по стране? А помнишь, Миш, один чудак на велике до Норильска докатился? Если мне память не изменяет - иностранец. Кстати, ищу задние колеса от велика. Надо старые с кареткой большого диаметра. Это будут "не транцевые", а боковые колеса на Ротан, они будут установлены на оси в доске под лодкой в районе задней лавки.

0

11

Нашел Урванцева "Таймыр - край мой северный" здесь.Наша кинематография проходит мимо гигантского пласта своих вестернов.Сколько крутых боевиков и увлекательных фантазий в стиле Индианы Джонса можно снять просто экранизируя подобную литературу...А история освоения Сибири?Она и сейчас выглядит просто сказочно,представляю как приходилось отрядам казаков в то время.Самое интересное,что Урванцев наверняка думал о Семене Челюскине,как о недостижимом образце крутого парня.Его работа и в самом деле просто фантастична.
В общем почитайте при случае,особенно приятно конечно будет норильчанам,но мне кажется могут и другие северяне что-то близкое себе выцепить.

0