Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Транспорт. » Обледенение гаража и как с этим бороться.

Обледенение гаража и как с этим бороться.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Народ чем растопить лед у гаража. сегодня пробовал от долбить, там порядка 40см. Да плотный то зараза, даже лом практически не берет. :dontcare: Вот надо бы что то придумать что бы на будущий год, да и зимой такой проблемы не было. Есть несколько задумок.
1. Проложить обогревающий шнур перед воротами.
2. Летом проложить трубу пластиковую и сделать типа отопления .
Может есть более простые решения?

0

2

А если вот как вариант ТЫЦ

0

3

Да и технология вроде не сложная, ну если датчики убрать.
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/04/07/d4/d45f69b20054f28f9d3ea9b13b08ab74.jpg

Отредактировано Karfogensky (2012-04-07 17:27:04)

0

4

Датчик не даст перегреваться кабелю и поможет сэкономить электричество. Да и ничего сложного в его установке-подключении нет.
Самый бюджетный (наверно) вариант - приезжать зимой каждый день и чистить)))
А так - да - греющий кабель. Только еще подумать надо, куда будет деваться растаявший снег-лед.

0

5

AndruGold написал(а):

приезжать зимой каждый день и чистить

Я приезжал и вот по весне с верху течет и ночью намерзает. Тут только весной наужен то

Отредактировано Karfogensky (2012-04-07 17:48:07)

0

6

Так 40см явно не за одну ночь наморозило)))
А греющий кабель и на крышу тоже кладут - чтоб снегу не накапливалось )))

0

7

AndruGold написал(а):

Так 40см явно не за одну ночь наморозило)))

За 2 недели. Просто гараж под горкой, и пока верхние не оттают я в свой попасть не могу.Ну в смысле ворота открыть.

0

8

Тогда думай с кабелем))) Штука на самом деле интересная, осталось только расход по электричеству посчитать. Чтобы эта штука работала, надо, чтоб она все время включенной была

0

9

Каждую зиму льдом отрывало водостоки от кровли,положил в них греющий кабель,и в этом году ремонт не потребуется.Буду менять деревянную террасу на бетонную,хочу попробывать кабель положить.Есть кабель,который можно ложить без датчиков,это маломощный,или саморегулирующийся,но он дорогой зараза.

0

10

AndruGold написал(а):

чтоб она все время включенной была

Ну или весной. А расход мало волнует весь кооператив в складчину платит.  :dontknow:

0

11

Не повторять! :flag:
В 95 приобрел гаражик.Новый,пустой.С глубокой лужей посередине.Замерзшей наглухо.
Но руки чешутся оборудовать.Я и начал лед искоренять.
Купил соли 10кг.Высыпал.Трещит но не тает.
Для ускорения процесса решил бензинчиком чуток полить и поджечь.
Хорошо,что налил именно чуток. :cool:
Пыхнуло офигенно! :D

Отредактировано onemoo (2012-04-07 20:30:44)

0

12

onemoo написал(а):

Пыхнуло офигенно!

Да это серьезно. o.O

0

13

onemoo написал(а):

Для ускорения процесса решил бензинчиком чуток полить и поджечь.

Старый детский фокус - берется носовой платок, обмакивается в бензин и поджигается))) Затем платок "тушат" в воде - на платке ни одной подгоревшей нитки)))

0

14

Karfogensky
Дима ,сходил по ссылке в твоём посте,красный кабелёк-самое то по мощности без датчика.

0

15

andre222 написал(а):

положил в них греющий кабель

Где брал? Сколько стоит? Как подключал?И как устанавливал?  :flag:

0

16

andre222 написал(а):

кабелёк-самое то по мощности без датчика

Это 300вт? ВОт только в том магазине доставка до 5000р не гуманна. :dontknow:

0

17

Сходил по твоей ссылке
http://www.tpspb.ru/store/?category=29
Этот кабель дешевле моего,я брал двужильный СМ.пост №9.Просто в сеть ,без датчика и терморегулятора.

0

18

Karfogensky написал(а):

Это 300вт? ВОт только в том магазине доставка до 5000р не гуманна.

Попроси кого-нибудь купить,и отправить тебе,или я не правильно понял намёк :question: Можешь меня попросить,если кабель будет в офисе на площади Мужества,то я заеду и куплю,если надо.

0

19

andre222 написал(а):

то я заеду и куплю

Спасибо буду иметь в виду. Так сразу не готов. :dontknow: Надо сначала на майскую форумовку съездить. А то семья расстреляет.  :D

0

20

Вот и купишь после форумовки,доставка экономия.

0

21

andre222 написал(а):

Вот и купишь после форумовки,доставка экономия.

На форумовку я примерно посчитал надо около 10т ну бензин еда и все такое. Боюсь только к осени получиться.  :dontknow: ну или лом большой куплю. :D

0

22

Karfogensky написал(а):

ну или лом большой куплю. :D

Лучший инструмент для льда уже проверен профессионалами :)
Дворники давно пользуются ломиком с приваренным топором.
Для моей больной спины купил чуть полегче - стальная труба с топором.
Очень удобно прорубать канавки во льду, гораздо удобнее чем просто "карандашиком"

Про намерзание сталактитов. Жидкая вода падает\течёт под снегом на холодный асфальт\бетон\камень\землю и замерзает в тени\ночью и пр.
Каждую весну у меня была борьба с верховой водой, которая пыталась прорваться под тёщин "домик в деревне". Я долбил во льду канавы , вода в них ночью замерзала и на следующий день начиналось всё с начала.
Теперь не так. Вода не замерзает под снегом оказывается:) (весной)
Осенью  обустраиваю дренажную канавку вокруг дома, расчищаю от мусора выравниваю профиль, ставлю пару мостков. Для того что бы вода не замерзала канавка должна быть покрыта снегом.
Только то и всего.

0

23

Alexander написал(а):

Осенью  обустраиваю дренажную канавку вокруг дома, расчищаю от мусора выравниваю профиль, ставлю пару мостков. Для того что бы вода не замерзала канавка должна быть покрыта снегом

Распилил асбестцементные трубы пополам и кладу на землю или бетон полукругом вверх,через прокладки,вода под ними уходит.

0

24

Вот заехал в магазин и купил ЛОМ за 450р. Весь день ручейки пускал, стер 2 пары перчаток. Буду искать топор, что бы приварить к концу лома. Ну а придет лето сниму нахрен 10см грунта у ворот и сделаю сток нормальный под соседский гараж.  :D  Пускай он теперь ГАД весной каждый день в гараж бегает  :mad:
А еще они меня председателем назначили. :mad:

Отредактировано Karfogensky (2012-04-08 16:54:49)

0

25

Karfogensky написал(а):

Вот сделаю сток нормальный под соседский гараж.    Пускай он теперь ГАД весной каждый день в гараж бегает 
А еще они меня председателем назначили.

Дим, соседи теперь сами должны к себе сток в гараж сделать, негоже ПРЕДСЕДАТЕЛЮ руки царские утруждать, построже там с ними.
Налог какой-нибудь придумай, красавицу пусть раз в неделю предоставляют, всё чего твоей душеньке угодно  :cool: .

Отредактировано Вадим (2012-04-08 17:31:07)

0

26

Вадим написал(а):

негоже ПРЕДСЕДАТЕЛЮ руки царские утруждать,

АГА!  :D Я уже придумал, поскольку я больше не плачу ни за гараж ни за свет (как председатель) то я пожалуй могу отопление в гараже замастрячить  :writing:

0

27

У себя решал гаражные проблемы заранее, железный поднял см. на 30, кирпичный подкопал и ворота подрезал немного, считаю лучше доски подложить при заезде, чем лед долбить. Естественно доходило все через руки - оди раз маленьким топориком долбил часа три, потом и лом появился и лопаты разные.

0

28

Karfogensky написал(а):

Вот заехал в магазин и купил ЛОМ за 450р. Весь день ручейки пускал, стер 2 пары перчаток. Буду искать топор, что бы приварить к концу лома.

Дим,поверь мне,старому долбо...ломо.. в общем пешневику.Надо просто взять на работе пику от отбойника,заточить её до острого трехгранника(!) приварить трубку и насадить на черенок.Лед будет убегать.Только именно трехгранник и именно деревяшка,всё другое для пустой пахоты и ломки рук.

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Транспорт. » Обледенение гаража и как с этим бороться.