Расскажу что было две недели назад.
Были на шхерах,ходили пароходом плюс с собой были два тузика,Ротан 380К+Т18 и Буревестник 360(РИБ)+Х30.
Пошли двумя лодками в соседнюю шхеру в гости,"погостились" так сказать и возвращаемся обратно.Выходим из "Литовки" в Озеро,проходим метров двести по чистому,я иду на Ротанчике первый,знакомый метрах в 50-70 догоняет.Останавливаюсь чтоб поменять положение мотора.Смотрю на зад и вижу догоняющую лодку,вижу ещё,что он не отворачивает и газ не сбрасывает,а несётся на меня.Секунд пять смотрю и понимаю,что счас будет УПС,именно так и происходит.Хорошо,что я сидел на полу и умудрился нырнуть под мотор,нырнуть-громко сказано,прикрылся мотором.Уепенился он в меня капитально,удар был очень сильный.Поворачиваюсь,а он остановился и орёт кули я остановился,глаза бешеннные,ничего не понимает.В лодке он был с двумя внуками 6лет и 11,мелкий самый от удара вылетел из лодки,сразу правда вытащили.В принципе даже испугаться не успел.
Потом разбор полётов был,говорит,что меня вообще не видел.Как такое может быть понять не могу.
Объясняется только тем,что залитый глаз был+солнышко на встречу выглянуло.
От удара у меня на Ротане оторвало баллон от транца,с внешней стороны на 15см.,с внутренней на 5см.,погнуло ручку реверса.и каким то макаром загнуло винт.Такое ощущение,что при ударе днищем РИБа в мотор,тот откинулся и винтом пропорол баллон на РИБе на 30см.
+ знакомый уепался носом об лобовую рамку.
Вот,не пейте много на воде...
Скажу так,отделались легко..
Лодка уже отремонтирована и в строю.Спасибо производителю за срочность.