Здравствуйте уважаемые форумчане!
Читаю форум и решил зарегистрироваться, потому как считаю себя вполне потенциальным обладателем Ротана.
Но прежде, чем совершить избиение жабы, необходим осознанный выбор.
Живу в г.Архангельск (Белое море)
Итак. Я 5 лет ходил на Фрегат-370 + Я25.
Но знакомств с ГИМС имел 1 раз, т.к. их нет там, где бываю я.
В прибрежных водах и местах скопления людей не бываю.
Заносит меня в дальние речки и озера.
Продал Фрегат (килевой с жестким пайолом) из-за ужасного поведения лодки при сплаве на перекатах и мелководье. На Фрегате стоять втроем и махать спином вполне комфортно, когда весь нос загружен вещами. А вот сплавляться по мелководью - киль упирается в препятствие и лодку разворачивает, приходится избегать разворота работой веслами, которые постоянно ломаются. Дно у Фрегата из-за мелководья умирает быстро и постоянно подтекает, приходится клеить в пути.
Спавился на той неделе 300 км из них 200 по мелководью и понял, что с данной конструкцией пора завязывать.
За эти 5 лет водных приключений я определился с тем, что мне нужен набор для сплава по мелководью, а потом на глиссе. 3 человека + скарб 100 кг. Итого около 400 кг. общей загрузки.
Прошу посоветовать вариант (необязательно Ротан, потому как истина познается в сравнении) лодки под Я25 для рыбалки на мелководье и неспешного глисса под загрузку 400 кг.
Время на сбор лодки и гоночные преимущества не интересуют.
Рассматриваю сейчас варианты:
- Ротан 380К - 420
- SOLAR-420 (Нерюнгри) прельщает толщина контактного слоя с водой 3 мм! и толщина пола 3 мм!