0075 написал(а):Просто запрещаю.Сам замерзай,лодку разверни,надуй и согрей.
логика есть , я попытался сдуть дно откачав воздух ,в итоге еле смог свернуть , напряжение материала увеличилось , больше так делать не буду
складывая в конверт места перегиба испытывают нереальные напряжения , материал начинает растягиваться -сжиматься , тепло работая как катализатор , позволяет материалу видоизменяться , менять форму и толщину без потерь в качестве , а вот мороз видимо будет разрушать связи ( молекулярные )) , также как и прямые солнечные лучи несут в себе невосполнимые разрушения структуры ткани . ИМХО , но это так ...
вопрос только времени , лет за 10 хранения на морозе , около -5 гр. думаю значимых изменений не произойдет. , на солнце за такой срок материал потеряет все свои требуемые свойства)) , из жизненно-школьного курса ,
а если провести сравнение с полиэтиленовой пленкой ( парниковой , то показатели будут в разы скушнее - 6 месяцев под прямым солнцем и труха , сложенная любым способом и хранение при отрицательных температурах за три года эксплуатации только в весенний период разрушений не оказывало.
также наверное и мытье средствами неизвестными , постоянное нахождение в вводе будут более значимыми врагами ))
а вывод ,важнее крем для загара , чем мороз в разумных пределах ))