Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

То да Сё

Сообщений 421 страница 490 из 833

421

sp4
Олег, просто шорох! Хочу жить там.

0

422

Игорь !

Да Я вобщем-то так, для поддержания разговора       :D

но вспомнив ЭТОТ анекдот -УЖЕ задумался(не погорячился ли я) :question:

0

423

Отредактировано Dimany (2011-11-16 12:20:14)

0

424

здрасте всем!!!!!!! а вот вам коротенький случай из жизни отдыхающего....... дагомыс........уставши от моря мы прогуливаемся вдоль каких-то улиц  и  издалека минут 5 доноситься собачий лай постепенно к нам приблежаясь и к нашему удивлению из под дорожного заграждения вылазиет эта лаящая собака(овчарко-подобный гладкошерстный чёрного цвета двортерьер)  и облаевАЯ всё и вся ,,,,,,,,бежит по "своим делам",а на боку большими буквами и ярко-синей краской написано........ГАИ........мы чуть не ус...... от смеха

0

425

хаос написал(а):

А Рыбохрана, ГИМС в этом году активизировали свою работу и на малых водоемах.

а в Норильске гимс решил что река енисей это тоже море :no:  (т.к к нам заходят килеватые морские суда) и штрафуют за отсутствие категории МП, хотя максимальная ширина Енисея в наших широтах не превышает 5800 метров...озверели........,плавают с "промили-метром" на 115 моторе и небольшой стеклопластиковой импортн лодкой.....получаеться, по озеру с размером 40км на 90 км ходить можно а вот близко к берегу по енисею незяяяя.........опасно.........1.500 рублей, досвидание :'( .....и всё с протоколом,чин по чину.....

0

426

Вадим,да это уже совсем распоясались!Наверное только на норильчанах отрываются,местных не трогают...Это что,уже и выпить нельзя на воде и погонять на рейде Дудинки?Наверное можно обойти это так:в правилах записано,что "Необходимо иметь удостоверение на право управления маломерного моторного судна при мощности двигателя 3,68 кВт (5 л.с.) и более".Значит вешаешь четверку и права не берешь с собой.Только рыбачить придется в самой Дудинке у нулевого причала.А в самом Норильске выход на Пясино не закрыли?Как там новый адмирал,не зверствует?

Прочитал замечательную историю Влада про навигацию в Иваново и вспомнился мне подобный рассказ норильского знакомого.Купили они в отпуске машину в Тольятти и погнали её куда-то в Северо-Западный регион.Заехали по пути кажись в то же Иваново.Заехать-то заехали,а выехать не могут.Крутятся по третьему разу по каким-то улочкам,наконец,вроде стали выбираться,но одолевают сомнения.Остановились,спрашивают у местного:"Мужик,куда мы едем?"Мужик так задумчиво посмотрел на них и ответил:"А хрен вас знает,куда вы едете!"

Отредактировано 0075 (2010-08-31 01:23:30)

0

427

Сегодня в поисках описаний мотора Honda 30 наткнулся на сайте мневка на такую вот его фотографию:
http://s58.radikal.ru/i162/1009/41/58b9e54e562c.jpg

Ракурс очень удачный,циллиндры в ряд,вид с кормы...

Кажется,этот мотор особенно удачно подойдет к катамарану замечательному  Валеры "Разбойника"
http://i081.radikal.ru/1009/1a/83b0828403d4.jpg

С Днём Рождения,Валерий!

Отредактировано 0075 (2010-09-27 05:52:10)

0

428

Чет мужики на этих фотографиях задумчиво улыбаются. :D

0

429

Vlad62 написал(а):

Чет мужики на этих фотографиях задумчиво улыбаются.

Задумаешься тут, или кататься или ........ :glasses:

Валера Разбойник!
С Днюхой!

0

430

Feuer написал(а):

Задумаешься тут, или кататься или

зато расход бензина = 0 и по барабану, что у одного 90 л/с, а у другого 15. :D

Отредактировано Vlad62 (2010-09-27 12:53:02)

0

431

Скажу больше:судя по снимкам,возникают сомнения в надежности и главное в экономичности 30ой Хонды,мотор ещё обкатывать и обкатывать.Катамаран же выглядит доступнее и дешевле в эксплуатации,но опять же,какова надежность?

0

432

0075
Cмею поспорить, глядя на целлулит, - моторы обкатаны лет 15-30 назад. И самое время подумать о капиталке, или замене девайса.  Но на первой фотографии обратите внимание, что однокорпусная конструкция (слева) имеет грязные ноги. Т.е. килевую часть. И передняя часть задрана выше чем положено. Ломает ее на волне (удовольствия), даже придерживает борт. А катамаранная конструкция (справа) чиста, что говорит о хорошей гидродинамике. :D Да и транец выглядет более надежным и более толстым, что есть гут.
А на второй фотографии - вооще безобразие!! Где титьки? Забыли одеть? Закрасили фломастером - титек нет! Разве это фотография?
Надо Игоря Хаоса попросить - что б нормальные лодки с титьками показал, а то так даже в  интернет заходить не хочется. Срам.! О чем на мневке думают? Опозоиться хотят показывая такой флуд? А нарисованные чулки? Простите, а в чем прикол? Нет денег на настоящие? Что же это за фото?  а одинаковые трусы? их в мневе выдают? Такой лозунг: покупай мнев - женские трусы в подарок! Так, чтоли?  А у девченки справа вооще коленки стерты. Она палубу всю ночь драила? (под присмотром 3-х матросов). Не ну мож вы по другому можете это объяснить? Очень расстроился. Даже не передать как.  :D

Отредактировано Vlad62 (2010-09-27 18:00:03)

0

433

Да...уж...Тут есть о чем подумать.Не является ли 30ая Хонда дешевой китайской подделкой с грязными ногами?Хондекс какой-нибудь?Но российская продукция выглядит адекватно,нарисованные несуществующие детали-это наш стиль,смущают только улыбки мужиков-они же трезвые!Значит где-то применяются импортные материалы.

0

434

0075 написал(а):

где-то применяются импортные материалы

Это наверно контрацептив - ограничитель числа оборотов. :D Т.е. поступательно-возвратного движения шатуна в цилиндре мотора.

0

435

Что-то такое присутствует.А может они не местные?

0

436

0075 написал(а):

может они не местные

Вполне может быть. Ты видешь, как девченка в середине на первой фото затегивает трусы сбоку? Видишь? Мне скоро 50. Я не видел ни одной конструкции трусов, которые надо застегивать сбоку. Ты видел? Конечно же не местная, если трусы пытается застегивать сбоку. Мужики, а вы видели такой конструктив трусов? Не умеет обращаться, нет опыта ношения. Разве ж это местная. Да у нас любой школьник даст мастер-класс и по одеванию и по сниманию. Да и часики у них похоже тоже одинаковы. Кстати почему? Позор.

Отредактировано Vlad62 (2010-09-27 15:22:38)

0

437

Vlad62 написал(а):

И передняя часть задрана выше чем положено. Ломает ее на волне (удовольствия), даже придерживает борт. А катамаранная конструкция (справа) чиста, что говорит о хорошей гидродинамике. :D

Вот лишний раз и задумаешься: какая же всё таки система лучше - пайольная или катамаранная!? :dontknow:  :D

0

438

Ещё такой момент:мужики-то цепями пристегнуты к моторам,тут вообще пахнет каким-то извращением.

0

439

Feuer написал(а):

Вот лишний раз и задумаешься: какая же всё таки система лучше - пайольная или катамаранная!?

А чего тут думать? Конечно девка слева, т.е катамаранная конструкция.

0

440

Vlad62
0075
Ну вы ребята и эстеты.

0

441

Feuer

Feuer написал(а):

Ну вы ребята и эстеты.

да, не любую лодку и мотор будем пользовать. :D  В удовольствие должно это все быть. А десятиклассниковский задор попользовать все, что шевелиться, уже как-то прошел. Не расстраивайся, тебя тоже это ждет. Живи пока десятикласником. Всему свое время. :D Потом вспомнишь нас стариков. :D

Отредактировано Vlad62 (2010-09-27 16:22:04)

0

442

Vlad62 написал(а):

Конечно девка слева, т.е катамаранная конструкция.

Влад!
Но и пайольная конструкция то же имеет, как говорится - право на жизнь. Кому катамаран, а кому и дрова (пайолы) нравятся - говорят на них удобнее! :dontknow:  Ничего подобного. Катамаран, да ещё и с нднд - это сила! :cool:

0

443

Vlad62 написал(а):

Надо Игоря Хаоса попросить - что б нормальные лодки с титьками показал,

Ну как-то так для начала. Или надо побольше? Побольше лодку или титьки? Тогда может получиться что одно за другим не видно. Хотя тут яхточку тож не оч. определишь. Кликайте, чтоб посмотреть в полный размер.

Отредактировано хаос (2010-10-04 12:11:58)

0

444

хаос написал(а):

Тогда может получиться что одно за другим не видно. Хотя тут яхточку тож не оч. определишь.

Игорь! :flag:
Любитель ты всё таки - плоскодонок! :D  Сам вроде не маленький ^^  :D
Вот наверное , когда перейдёшь на катамаранные обводы, тогда у тебя будут другие фото.

0

445

Feuer написал(а):

Любитель ты всё таки - плоскодонок!

Плоскодонок, говоришь?...

Отредактировано хаос (2010-10-04 12:34:19)

0

446

Теперь понятно почему считают,что на нашем форуме хорошему не научат.

0

447

Это я еще скромничаю. Давно хочу предложить открыть тему про баб. На рыбалке в мужской компании кто про них не вспоминает? Почему бы не потрепаться и на форуме? Зимой все равно делать нечего. Знаю, что некоторые форумчане поддержали бы с удовольствием и, из темы не вылезали бы, например Влад :tomato:  У него как раз сейчас, похоже, последний пик гиперсексуальности (бес в ребро) перед "импичментом". А Влад, или уже прошло?  :D  :playful:  :crazyfun:

0

448

хаос написал(а):

На рыбалке в мужской компании кто про них не вспоминает?

Точно так же у Канадских лесорубов. В лесу о женщинах, с женщинами о лесе!

0

449

Да по моему это не только у лесорубов так....

0

450

:D

хаос написал(а):

с удовольствием и, из темы не вылезали бы, например Влад   У него как раз сейчас, похоже, последний пик гиперсексуальности (бес в ребро) перед "импичментом".

Игорь, привет, спасибо, что заботишься о моей сексуальности. (правда не знаю почему). Даже боюсь тебя обнадежить и сказать правду, что все хорошо :D  Не переживай, силы не утратил. Жалоб не поступало :D  Ну на всякий случай (с определенной долей опаски) скажу тебе - спасибо за заботу. :D

0

451

Здравствуй Влад. Не обиделся хоть? Вроде мой юмор не злее твоего? Надо было конечно побольше смеющихся смайликов повтыкать, чтоб ты сильно уж серьезно все не воспринимал :D  Ну лови еще одну, чтоб смягчить обиду:

0

452

1=1 :D
хочу прокоментировать: неправильная геометрия построения судна: сильно расширена кормовая часть, что ведет за собой таскание воды за кормой. На фото видно. Выйти на глиссирование и прыжки по волнам на гребне на такой конструкции будет сложновато :D
возможен повышенный расход смазочных материалов (горюче-смазочных). Тент белого цвета - не совсем практичен. уж лучше без тента. Обрастание водной или иной растительностью носовой части говорит о малой эксплуатации, и возможном долгим стоянием в доке, или у пирса. Вследствии чего возможна потеря герметичности (возможно протекание) по швам.  и так же не надо исключать возможность потери элластичности сливного клапана. Не важно, где она стояла, у пирса, или на трассе.  Обрати внимание на размер! Только для одного. А можно этот размер использовать троим рыбакам? Сомневаюсь. Только по очереди. Поэтому наверно и плавает в небольших и спокойный водоемах в зоне береговой линии, в водоизмещающем режиме.  На фото все видно.  Нормальные фотографии лодок ты можешь найти? Ну чтоб волна, глисс, хорошие обводы, правильно вклеенный транц правильных размеров? А то мневкакойто.

Отредактировано Vlad62 (2010-10-05 02:33:55)

0

453

В посте 473
Фото 1 днище интересным образом прикреплено к транцу сливной клапан в глаза бросается - особенность данного судна, дно проклеено плохо (от транца материал уже отходить начал), или, при изготовлении, лекала перепутали.   
Фото 2 Балоны явно перекачаны, пара предохранительных клапанов есть (но не работают), рванут на солнце
фото 3 ...производитель - халтурщик, продукция в карандаше, видна неоднородная структура материала, весла криво установлены. ОТК на производстве отсутствует...

Отредактировано SDM (2010-10-05 08:06:38)

0

454

SDM
Михаил, здравствуй!
Хочу дополнить твой коммент к первой фотографии: - там установлен транец под 508 мм. Я имею ввиду длинну ноги мотора. с ямаховскими 433мм. там делать нечего, а с остальными 388 мм. - тем более. Говорят (в немецких кинофильмах) есть длинна (ноги мотора) супер лонг. Она по-моему 600 мм, даже чуть больше. Не будет погружения винта при 380мм. болтаться в воздухе будет. Поэтому Игорь выложил не актуальную для России и нашего форума фотографию. Да еще производство не понятьно какое - африканское, корейское?

0

455

Вот с этой страницы кто читает-ни за что не поймет о чем речь.

0

456

Vlad62 написал(а):

там установлен транец под 508 мм

транец пилить - эстетика нарушится, лодка потеряет индивидуальность, ЛИЦО так сказать

0

457

0075
Надо Игорю заменить потихоньку фото, на фото лодок всех времен и народов. И ссылочку на РФ в раздел "лодки производства Пос...он"! :crazyfun:  :tomato:

0

458

И подписать:
Купил Ротан,купил мотор,о ценах не сказал жене,
Сейчас сидит в Матросской тишине.

0

459

0075 написал(а):

:cool:

0

460

0075 написал(а):

И подписать:
Сейчас сидит в Матросской тишине.

:flag:  :crazyfun:  :canthearyou:

0

461

Всех переписал. Увижу, не знаю что сделаю...

0

462

Игорь !
ЧЁЙ-ТО нимб твой раскололся и почернел    :D

+1

463

ro.ma.san написал(а):

ЧЁЙ-ТО нимб твой раскололся и почернел

Я бы сказал - распрямился.

0

464

almai написал(а):

Я бы сказал - распрямился.

Ага и даже больше обвис как то :rofl:

0

465

ro.ma.san написал(а):

ЧЁЙ-ТО нимб твой раскололся и почернел

так это, Роман, опять 7zip или RAR виноват...

Отредактировано хаос (2010-10-06 09:10:49)

0

466

хаос
Ну все Игорь теперь к тебе на водоемы едем!!! :crazyfun: Уж больно водоемы хороши и лодки тоже ни чего. :crazyfun:

0

467

Karfogensky написал(а):

Ну все Игорь теперь к тебе на водоемы едем!!!

Холодает у нас как-то резко. Успеть бы еще хоть раз нормальный выезд с ночевкой сделать

Отредактировано хаос (2010-10-06 09:46:00)

0

468

хаос написал(а):

Холодает у нас как-то резко. Успеть бы еще хоть раз нормальный выезд с ночевкой сделать

Сам пишешь, холодает :writing: , а сам грелки-велосипеды малолеток лепишь :canthearyou: . Не сУрьёзно! :no:
А что-нибудь наше русское колоритное? :cool:  Слабо? :playful:

0

469

Feuer написал(а):

А что-нибудь наше русское колоритное?   Слабо?

Так нормально или тебе совсем "бурёнку" надо? :

0

470

хаос написал(а):

Успеть бы еще хоть раз нормальный выезд с ночевкой сделать

Игорь я сегодня был на Рыбинке. Народу как на демонстрации и все у Среднего крутятся. Прокатались порядка 50 км и всего два окуня на 300гр. :dontknow: Не берет зараза ни ни что :'(

Отредактировано Karfogensky (2010-10-08 08:21:11)

0

471

значит на озера поеду опять. или на Мологу.

0

472

хаос написал(а):

значит на озера поеду опять. или на Мологу.

И это правильно. Вчера разговаривал со старожилами, ну те что с эхолотами катаются. Говорят что малька столько что местами просто на эхолоте не видно дна :dontknow: Говорят что рыбы много но она сытая. :dontknow:

0

473

хаос написал(а):

совсем "бурёнку" надо? :

И её тоже :D

0

474

Karfogensky написал(а):

всего два окуня на 30гр.

Браконьерничаете - батенька, Браконьерничаете  :mad:

0

475

Feuer написал(а):

Браконьерничаете - батенька, Браконьерничаете  :mad:

не,не что вы, что вы  :dontknow:  упаси боже :no: Просто опечатался на 300гр :crazyfun:

0

476

Karfogensky написал(а):

Просто опечатался на 300гр

Я свидетель, рыба была 1кг. 300гр. :D

0

477

Vlad62 написал(а):

Я свидетель, рыба была 1кг. 300гр

Ну может быть и так :D

0

478

Karfogensky написал(а):

Не берет зараза ни ни что

Karfogensky написал(а):

Говорят что рыбы много но она сытая.

Есть одна снасть, на которую должна брать. Влад про эту снасть знает, да и ты Дмитрий, на сколько я понял, ею грешил раньше.

Отредактировано хаос (2010-10-08 09:41:36)

0

479

хаос написал(а):

ею грешил раньше

Да я и сейчас не против в разумных пределах :D Но ездили без ночевки так что без ухи остались :dontknow:

0

480

Karfogensky написал(а):

ездили без ночевки

Вышел утром покурить на крыльцо в одних труселях, посмотрел-прочувствовал погоду и, подумалось: да ну их нафиг эти ночевки на свежем воздухе, надо искать водоем с избушкой. Поеду все-таки на Левинское

Отредактировано хаос (2010-10-08 09:48:46)

0

481

хаос написал(а):

Есть одна снасть, на которую должна брать. Влад про эту снасть знает, да и ты Дмитрий, на сколько я понял, ею грешил раньше.

Если речь идет о рыбе, а не о мальках, то большинство рыбы сейчас на глубине, и сети ставить на 8-10 метров одному проблематично, а вот раззодорить ее блесенкой в отвесное блеснение - можно. Причем на ямах она скапливается в достаточном колличестве.

0

482

Vlad62 написал(а):

большинство рыбы сейчас на глубине ... 8-10 метров

У нас сейчас таких глубин нет. 0.8-1.0 м. уже счастье. Хотя, на Рыбинке с глубиной получше конечно.

0

483

хаос
Cкажу наверно прописные истины - в мелких речках рыба скатывается в более глубокие места. А на мели выходит редко, пожировать. Ждать ее там бесполезно, может выйти, может нет. А глубоких местах - стоит. Правда с минимальной активностью. Может попробывать поискать на речушке глубокие омута? Должна же она куда-то уходить на зимовку? Поймаешь белугу - звони, приеду.
Хотя не знаю: -вроде ты как только одних мужиков к себе в гости зовешь? (под предлогом рыбалки) :D Короче буду думать, а ты ищи яму. Ни хвоста, ни чешуи. ;)

0

484

хаос написал(а):

Так нормально или тебе совсем "бурёнку" надо? :

Feuer написал(а):

И её тоже

http://s003.radikal.ru/i204/1010/a1/c735e3a40ed4t.jpg

0

485

Валерий
Мне уж больно 12 пункт понравился. :crazyfun:
хаос
Игорь, привет, начинай с первого пункта, ты похоже его уже нарушил :crazyfun: , и про шестой пункт не забывай, а на основании 12 пункта, мы (старшие товарищи по партии ротанов) тебя можем и поправить. :rofl:

0

486

Vlad62 написал(а):

Я свидетель, рыба была 1кг. 300гр.

А может у нее глаза были по 300г. ?????  :playful:

0

487

sp4
Олег, привет, в вологодской есть экземпляры, где 300 гр. - только одна чешуйка. :crazyfun:

0

488

Есть такой анектдот:
Встречаются три рыбака - карел, вологодский и архангельский. Ну и начали рассказывать, у кого рыбы в водаемах больше.
- вологодский  говорит: набираю в котелок воды из озера, а там рыба плавает.
- карел говорит: а когда я набираю котелок, то там несколько рыб плавает, как раз на уху.
- архангельский говорит: а чтобы мне набрать котелок воды, надо рыбу от берега отогнать, иначе не зачерпнуть.
:D  Очень бородатый анектдот.

0

489

Славный анекдот,на Камчатке наверное воды вообще не набрать,а на Таймыре рыба по лесу шастает.Сам лично на дороге встречал.

0

490

нашел в интернете продажу лодки ротан. Прикололся. Задумался
http://water.auto.ru/boats/
Интересно, а торговая марка Ротан зарегистрирована?

Отредактировано Vlad62 (2010-10-09 19:07:01)

0