Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

То да Сё

Сообщений 491 страница 560 из 833

491

хаос написал(а):

Бедненький, срочно к Владу или Гене на перевоспитание и обучение хотя бы основам потери морального облика!

Вот тут-то ты попал, и не на ТВ :dontknow:  :mad:

0

492

Vlad62 написал(а):

- архангельский говорит: а чтобы мне набрать котелок воды, надо рыбу от берега отогнать, иначе не зачерпнуть.

:cool:

0

493

Вспомнилась мне что-то рыбалка 1988г в Норильске.Навигация уже закрыта,но захотелось нам со свояком напоследок покушать рыбки.Выехали после утренней смены,успели только заскочить в магазин и сразу на Валек.Перед этим договорились спиртного не брать,оказалось каждый хотел приятно удивить напарника,взяли две нормы самого разного,был даже какой-то странный напиток"Абу-Симбел".Поставили мой"Нептун-23"на "Казанку-5м"Михалыча и в восемь вечера уже на воде.Заводил минут сорок,холодно,темно,небольшой северный ветерок.Талую прошли в темноте,на Мелком слегка штормит,но ни Талая ни Мелкое меня совершенно не беспокоили-Михалыч изумительный навигатор.Около полуночи подъехали к избушке на Мелком в 3км за Аяклей в первом заливчике.Поставили сети,напилили дров и начали дегустацию.Погода под утро вконец испортилась,весь следующий день штормило и ночь тоже.Где-то к 6ти утра стихло,выглянули из избушки-все в снегу,наш заливчик во льду,озеро потихоньку встает.С 6ти до 12 утра заводили мотор,даже разок снимали с транца и носили греть в избушку,безуспешно.Удалось завести только просверлив дырку в дейдвуде наподобие вихревской,пустили выхлоп наружу.Видно лед встал пробкой в ноге,ногу опускал в воду.Все пальцы в кровь,но мотор работает!Лодка в снегу,обмерзшая,выглядит как-то непривычно.Поколбасили лед над сетями,сняли сети прямо комком,и в этот момент вертушка над нами пошла на Ламу.Попадаться инспекции не было никакого желания,спрятались под кустом,выглядело это все достаточно по-идиотски.А полоска воды на глазах от берега отступает,уже где-то возле Колхозника кусок жидкости остается.Наконец собрались и пошли домой,надо торопиться,с ноля на работу.Мотор работает изумительно,винт грузовой,по льду дает где-то 15км,льдинки от носа только рсползаются в разные стороны.На Талой и Норилке уже без проблем,но войти в свою бухту на Вальке не смогли,вначале лодка полностью вылезла на лед и колола лед одним сапогом,а потом просто встала.Последние метров 20 тащили прямо по льду с мотором.К чему я это все пишу.Во первых было 15октября,а во вторых Нептуны плохо заводятся на морозе....

0

494

0075 написал(а):

Перед этим договорились спиртного не брать,оказалось каждый хотел приятно удивить напарника,взяли две нормы самого разного

Х-хааа! :D  У меня эта ситуация постоянна, буквально каждую рыбалку так.

0075 написал(а):

Последние метров 20 тащили прямо по льду с мотором.... было 15октября

Вот и меня сегодня кто-то свыше одернул от последнего выезда. Там плыть 15км. до места. Побоялся, что обратно могу не вернуться по чистой воде. А других путей возврата там нет.

+1

495

хаос написал(а):

Вот и меня сегодня кто-то свыше одернул от последнего выезда.

Этого мужика слушать надо,иногда одергивает очень верно.

0

496

Зато другое полезное дело сегодня сделал - рейку рулевую перебрал. Обратно воткнуть только не успел, точнее обнаружилось, что и наконечники неплохо бы поменять. Но так как сегодня у нас автомагазы уже закрыты, оставлю это дело на завтра.  На сервисе, мерзавцы перебирать отказались. Типа поменять старую на новую можем, а перебирать - нах. надо. Зажрались.

0

497

хаос написал(а):

Зато другое полезное дело сегодня сделал - рейку рулевую перебрал.

Вот так, пока перебераешь всю машину, влючи видеоролики на закачку, успеешь ещё на Онего за лососем. Приедишь и фильмы посмотришь.

0

498

хаос написал(а):

Типа поменять старую на новую можем, а перебирать - нах. надо. Зажрались.

Ну Игорь в Череповце в любом сервисе так, ни кто ни чего не перебирает. Только замена. :dontknow:

0

499

На тему переписи вспомнилось.У моего норильского друга замечательный военный билет,в графе национальность написано "русская".Вроде и придраться не к чему,ведь в армии служил.Или служила?

0

500

Мужики, наведите пожалуйста: раньше не помню где, то ли на майле, то ли в яндексе, то ли на моем мире майла была ссылочка файлы, где можно было прикрепить файлик и выложить его по-моему на месяц. Сейчас обыскался - не нашел. Нужен для того, что вчера скачал подписку журнала КиЯ в нормальном виде. Хотел выложить на общее обозрение но эту БИП БИП кнопку не знаю где искать. Мож кто в курсах? Журналы с 1995 года, но правда не все. Вес 960 мегабайт.  ;)

0

501

Vlad62 написал(а):

кнопку не знаю где искать

Официально они закрыты но если в поиске на яндексе или майле забъешь "Файлы майл.ру" то все найдешь и зайдешь под своим ником :crazyfun:

0

502

Karfogensky
ща попробую, а то уж думал. что глюк меня в прошлом посетил.

0

503

Хочу поделиться радостью с товарищами, по ссылке http://files.mail.ru/7X5M1T
находятся журналы кия в пдфе с 95 года журналы №№ 158;159;160;170;177;179;180;181;182;183;184;185;186;187;188;189;190;192;193;194
заходите по ссылке, пробуйте перегонять к себе, прикрепить можно 20 файлов, поэтому через неделю эти прикрепленные файлы я выкину, и взамен их поставлю другие. Кому надо для общего интереса - качайте. Сам это делаю в первый раз. поэтому не знаю как получится. ;)

0

504

Vlad62 написал(а):

Мужики, наведите пожалуйста

Один из вариантов = www188.ru - ограничение 188Мб
еще = narod.yandex.ru

з.ы. а вообще у меня есть доступ на сайт КиЯ с возможностью закачки архива журнала (в формате pdf)
потихоньку качаю
сейчас есть номера 221 - 227 (96Mb)
могу потихому куда-нить выложить (или послать   :D  :flag:  )

0

505

sp4
Олег, здравствуй, а у меня  заканчивается на 222-м.
спасибо за сцылочку. Закинул в избранное.

0

506

Vlad62 написал(а):

я выкину

а зачем - создай в другом месте закачку и все  :blush:

0

507

можно и так.

0

508

Vlad62 написал(а):

прикрепить файлик и выложить его по-моему на месяц

Влад, рекомендую один из лучших сервисов http://depositfiles.com/ru/ поддерживает до 2 Gb инфы. Зарегистрируйся - выкладивай, качай. Лежат пока не удалишь. Это не реклама!!! Просто сам давно пользуюсь, так сказать в служебных целях.
И второе, кому итересны журналы, КиЯ в том числе. КиЯ выложены номера начиная с 1963 года. Публичная библиотека, литературы валом    http://publ.lib.ru/

0

509

SeaFrog
Пасибо уважаемый, изучу, испробую.
SeaFrog АААААААААААААбалденная вещь. Понравилась. Сижу там. Спасибо. :cool:

Отредактировано Vlad62 (2010-10-25 20:14:31)

0

510

На тему переписи вспомнилось.У моего норильского друга замечательный военный билет,в графе национальность написано "русская".Вроде и придраться не к чему,ведь в армии служил.Или служила?..............................
   это напомнил мне случай как у одного в военном билете его фото,он там в полный рост с берёзой(то же здорово смотриться).......а вот вам случайное фото(мне оч. нравиться)

0

511

Gemini!

Южноафриканское подобие Ротана,по мотивам 420М и 750.Но мы то знаем,кто первый изобрел радио.

ps

Влад,спасибо за архив КИЯ,большое и полезное дело!

Отредактировано 0075 (2010-10-27 01:51:39)

0

512

Небольшой отчет в Покатушках, выездах.

0

513

А кто чего думает про выставку в Гарден-Сити?

0

514

Здесь КиЯ с № 1 1963г. :mybb:
Качать тут... htp://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/''Katera_i_yahty''/

Отредактировано dgo (2011-03-05 14:53:38)

0

515

ro.ma.san написал(а):

А я всё думал, где-ж на праздник то подарками разжиться :rofl: По возможности думаю съезжу. Спасибо за подсказку Роман.

0

516

ro.ma.san написал(а):

Гарден-Сити

Ху из.?
Ух ты. Красиво. http://www.gardencity.ru/

Отредактировано хаос (2011-03-04 20:50:24)

0

517

ro.ma.san написал(а):

Кто-нибудь в курсе, Ротан будет там представлен? Завтра с товарищем туда собираюсь, он о лодке задумывается, хотел внимание его обратить на 520-й...

0

518

Rulevoyy
Представлен 520 и другие..Увидел 420М в живую,понравился.Пообщался с Алмаем.А выставка хиловата.Ротановский стенд самый информативный,это я предвзято.Форумчан поят и кормят бесплатно. :flirt:  :flag: Воблеры продаются в развес. :D

0

519

Долго это будет длиться и как туда добраться?

0

520

От Черной речки 11.15, от Старой деревни 11.00 бесплатный автобус.

0

521

Надо как-нибудь выбраться,тем более бесплатный автобус от Ротана.

0

522

Завтра надо будет посетить. Предполагаю быть часов в 11-12. кто-нибудь в это время собирается?

0

523

Вот на этом автобусе и прибудем. Но автобус не от Ротана. Просто на выставку, конечно, к Ротану :flag:

0

524

Завтра не смогу,я сегодня трезвый.

0

525

А ведь там можно это и поправить, или исправить :D

0

526

0075 написал(а):

Завтра не смогу,я сегодня трезвый.

Так вся ночь впереди, все еще поправимо.

0

527

Заманчиво...

0

528

Ребята!!!  :flag:  Есть вопрос.... Есть инфо, что Ротаны 420 выпускались с транцем 30мм. и металлическими стержнями внутри ..... потом стали выпускать толщиной 35мм. и без стержней.  А вопрос такой.... У моего Ротана, транец толщиной 25мм....... ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ???  Правда где?  :dontknow:

0

529

wildleshiy написал(а):

Есть вопрос.... Есть инфо, что Ротаны 420 выпускались с транцем 30мм. и металлическими стержнями внутри ..... потом стали выпускать толщиной 35мм. и без стержней.  А вопрос такой.... У моего Ротана, транец толщиной 25мм....... ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ???  Правда где?

Ротаны 420 выпускались с 25 транцем. После перешли на 30 мм (без всяких стержней). 35 фанера ставится на Ротан 520, но там и моторы другие...
На моей лодке изначально стоял 25 мм транец, но в прошлом году, после решения конструкции подьема - опускания мотора без снятия с транца, транец был заменен на 35 фанеру (из соображений конструкции механизма подьема).

0

530

almai написал(а):

Ротаны 420 выпускались с 25 транцем.

Вот спасибо, almai !!! .....Я практически успокоился но,......не дает покоя еще одна инфо. Говорят, что Нонда 20ка транец 25мм. гнуть будет ( 2 РЫБАКА И ШМОТКИ )..... С этим, как дела обстоят???

0

531

wildleshiy
Под Х20 маленько транец дышал, но некритично. Зато он работал как амортизатор при прыжках на волнах и резких изменений работы мотора (сильно снимается нагрузка на узлы крепления транца к балонам).

+1

532

almai написал(а):

Под Х20 маленько транец дышал, но некритично. Зато он работал как амортизатор при прыжках на волнах и резких изменений работы мотора (сильно снимается нагрузка на узлы крепления транца к балонам).

Ой......хорошоооо  :cool:   Попер позитив..... :)

0

533

Все, товарищи. Хочу пожелать Вам всем здравия, чтобы нервы на работе не трепали. Откланяться. Уезжаю на две недели завтра вечером на рыбалку и на запытания 430-го. По прибытию все доложу. Всех балаг добрым людям.  ;)

0

534

Дык 3 выходных на носу а ланы не построены  :dontknow:
                                             а делать что-то надо,
                                              а надо ?

0

535

Надо.Ну сам знаешь где Подборовье,а где пропуска.

0

536

В выходные ходили в Ладожские шхеры.Пройдено 145км в разных погодных условиях,из них 10км дорожка.Так-как это был первый выход в этом сезоне,то присутствовал обмыв,и поэтому мотор был повешен без проставок,а лодка накачивалась один раз за четверо суток.Расход составил 26 литров ,только бензина :insane:  :rofl: ,при загрузке 350 кг(обратно значительно меньше).Рыбов поймано прилично,в основном окунь,который был засолен для сушки.Накрылась батарея,заводились с о шнурка.Краткий вывод:Х20 и Р420 :cool: ,для любых условий. :flag:
Копаясь в телефоне нашёл пару-тройку фото:
http://s1.uploads.ru/t/2ikUh.jpg
http://s1.uploads.ru/t/qdh1K.jpg
Наша бухта.
http://s1.uploads.ru/t/iQErM.jpg
http://s1.uploads.ru/t/C4H2q.jpg
Брательник.
http://s1.uploads.ru/t/K8dWy.jpg
http://s1.uploads.ru/t/KVdB3.jpg
Рассматриваю петрографыhttp://s1.uploads.ru/t/Eko9S.jpg
.

Отредактировано andre222 (2012-10-16 13:08:57)

0

537

Уважаемые члены "секты" ротановодов, приближаемся к рекорду по посещениям за сутки, возможно, к вечеру старый рекорд будет уже неактуален  :flag:

0

538

Надо водочки попить и подождать новый рекорд.

0

539

Съездил вчерась в Питер,заглянул в три магазина на Софийской 8-14.Понравился   http://shop.technomarin.ru/   разными приблудами на лодку.Там и системы для установки дистанции на борта лодки и транцевые колеса и просто колеса для самодельного творчества.Есть там и весла двухметровые и бензобаки.Сидушки с креплением к борту,ящики для аккумов,якоря и прочие нужные штучки.Цены на всё разные,дистанция с креплением к двум бортам за 7,7т(дешево),а насос браво тоже за 7,5т.Но говорят,что он итальянский,а за 5,5 в соседнем маге китайский.Винтов у них выбор присутствует.В среднем магазине водномоторного ряда рыболовный уклон,для меня там пахнет дустом.Зато в последнем выставлены все тохатсу.Они ихние дилеры с центром обслуживания и запчастями.Посмотрел 30ку 4т,мотор золотой.По весу.Даже вдвоем его тягать очень и очень проблемно,не предусмотрено на корпусе удобных хватов.Есть монтажная петля под колпаком-зови Витю с краном и кури.Очень приятное впечатление оставила 20ка 4т.И вес и размеры грамотные.Есть там и замечательный 9,8 4т,весит ненамного больше 2т.
Если надумаем брать Тохи,будем брать там.Осталось нанести визиты в хутора ямах и сузук,но надо эти хутора вначале нанести на карту.

0

540

Анадысь поимел опыт хождения на комплекте Макса .380К и Honda 20.

http://i039.radikal.ru/1106/96/536e863d84f8.jpg

Ощущения самые удивительные.У комплекта нет фазы разгона.Вот работает мотор на холостых,лодка идет.Как только начинает приподниматься заслонка карбюратора,-лодка выстреливает.Ничего подобного не наблюдал ни на одной лодке ни с одним мотором.В одного человека скорости на воде вполне автомобильные.Короче пиропатрон какой-то.

0

541

0075 написал(а):

.Понравился   http://shop.technomarin.ru/   разными приблудами на лодку

Понравился стоимостью тележки http://shop.technomarin.ru/index.phtml? … od_id=6790
Уж какой-то сильно завышеной кажется цена тележки от ОлегаСпб...

0

542

Там есть ещё две продвинутых тележки в среднем магазине,который с рыболовным уклоном.

0

543

Nuc1EaR написал(а):

Уж какой-то сильно завышеной кажется цена тележки от ОлегаСпб

Надо понимать,что тележка от Олега полностью закрывает тему тележек.Так мне кажется.Она инженерно продумана.

0

544

У нее сильно не хватает боковых колес для загрузки в багажник или прицеп.... так что не полностью...

0

545

Понятно...В маге,где живут Тохатсу,весь ряд моторов закреплен к антикавитационной плите.На стойках.Две пластины стянуты 4мя болтами.И 80кг мотор стоит.Удивило меня.Подвеска просто в воздухе болтается.

0

546

Всем привет!
А есть у меня просьбочка, ну совсем не в тему нашего форума, ибо я не ловлю звезд в обрашении с ноутом, да и в интернетовских делах руку не набил. Подскажите плиз сцылочку, по которой я бесплатно мог бы скачать програмульку, которая конвертит любые фотоформаты (включая телефонные) в джипек. И что бы она была бесплатная, и без регистраций, и русскоязычная, и не заумная, да и наименее глючная:dontknow:  т.е. сел, и поехал...  :crazyfun: Такое возможно? Если да, то жду сцылочку. Плиз. ;)
Потому, как сам попробывал - понял, что разобраться в этом - можно месяца через 2. А хочется конвертить сейчас. Мож кто-то использует примерно мои предпочтения и это уже обкатанный вариант?

Отредактировано Vlad62 (2011-06-27 17:10:07)

0

547

Влад,вроде как пока XnViever такая программа.Она бесплатна.Как и Irfanviever.

0

548

http://www.xnview.com

0

549

Спс.  :cool:   ;)

0

550

Vlad62
Влад а вот эта  Format Factory конвертит видео в любые форматы и с любым качеством. Все на русском и бесплатно  :flag:

Отредактировано Karfogensky (2011-06-27 18:07:46)

0

551

Zoner Photo Studio 12
А мне эта понравилась

0

552

Karfogensky
Спасибо Дима, а то у пеня после отпуска дофига наснять на телефон в mov(если не ошибаюсь)

0

553

Влад, на вот, сам которой пользуюсь уже года три: http://soft.softodrom.ru/ap/FastStone-I … ewer-p6364  Типа XnView по Мишиной ссылке, но вроде еще проще и весит меньше.
И не благодари, лучше в магазин сгоняй. Дорогого не надо, пойдет и "Московский"

Отредактировано хаос (2011-06-27 18:56:25)

0

554

хаос
ro.ma.san
Спасибо мужики. Все сейчас полезу по-уши.

хаос написал(а):

И не благодари, лучше в магазин сгоняй

Нет базара! Шеф! Только не знаю сколько брать. Две - мало, три - еще меньше..... Мож как всегда - четыре?
- Девушка, мне пожалуйста четыре конфетки, и ящик московской!
  :crazyfun:

Отредактировано Vlad62 (2011-06-27 20:56:12)

0

555

Игорь, поставил, Дима, поставил. Доволен как удав. Спасибо. Все потребности закрыты. Спасибо за помощь :cool:

0

556

В магаз дуй, пока отпускают... а то потом только у таксистов или в дорогих кабаках.  Хотя может у вас и проще с этим.
Я Димин редактор не юзал. Но есть у меня видеоконвертер, который из формата в формат переколбашивает одним нажатим кнопки. Надо лишь указать исходную папку и папку сохранения. Не знаю, как теб его и передать. Сам когда-то за нее был временно забанен на профильном форуме, но один из участников мне ее таки подогнал. Позже гляну, что можно сделать.

Отредактировано хаос (2011-06-27 21:14:03)

0

557

хаос написал(а):

а то потом только у таксистов или в дорогих кабаках

Интересно, а в Подборовье есть пионерлагерь. Интерес в том - приторговывают юные ленинцы огненной водичкой, или нет?
Ну так, просто мысля в голову пришла. Вдруг когда-нибудь, кому-нибудь нехватит. Просто так подумал....  :crazyfun:

0

558

Vlad62 написал(а):

приторговывают ... огненной водичкой, или нет?

Ты щас невольно Мише идею подкинул маленького "свечного заводика"...
Или крупной нелегальной сети...
Ладно, отлучусь по своим делам  минут на 20, пока магаз открыт.

Отредактировано хаос (2011-06-27 21:18:12)

0

559

хаос
Скажи, что я заплачу! (по факсу) :crazyfun: Факс то в деревне есть?

Отредактировано Vlad62 (2011-06-27 21:51:55)

0

560

Vlad62 написал(а):

я заплачу

Не плачь. Всё у тебя будет хорошо. :D

Отредактировано хаос (2011-06-27 23:22:12)

0