Если позитивно, без сорказма - тогда с удовольствием,
1. Рыбалка или охота? - охота, отдых с семьёй, посещение горных массивов, целебных источников (которые все в лесах, по берегам горных рек, расстояние от машины до них примерно 14 км. 1. Я понял, что охота.
2. По лесу или полю? - по полю если только прийдется где, а так конечно лес. 2. понял, что по лесу.
3. Дальность переходов. - Если уделить время для охоты, то дальность определить сложно, а по времени часов 8 - 10 можно по лесу блудить, конечно с остановками.
4. Скорость или проходимость (утилитарность)? - скорость думаю большой роли не играет, а проходимость желательна по рыхлому снегу (пухляку), лес, пни, мелкие завалы, бывают камешки большие попадаются под снегом ну как то так
5. Количество пассажиров? - если охота то два, один рулит второй стреляет "в того кто рулит"
6. Загрузка (вес шмурдяка)? - от источников водичку привезти литров 60, с пассажиром (жена) - я 110 кг, она 60 кг.
7. В целое (пухляк - высота снежного покрова региона) или по "буранке" и льду? - конечно ПУХЛЯК, высота от 40 см и выше бывает, понимаю, что там где уже по пояс и выше болотных сапог то не пойдёт, по льду машины у нас ходят, когда лёд тонкий я не рискну и на собачке (бздю - Байкал, иль уважаю)
8. Нужна ли задняя передача (реверс) - любой бы хотел, но ведь на собачке это не реально или я не прав, как я понимаю сзади сани, хотя я в этом пока не осведомлён, может и с санями всё возможно ?
9. Запуск - электростартер или ручной, наличие освещения (фара)? Не фара на лбу или в руках у пассажира, а со стартером думаю не к чему, аккумулятор вес, мороз, замерз, сел, так шмыргалку подергаешь и разогрев телу получишь, или я опять не прав ?
10. Перевозка - прицеп или багажник а/м (вес и габариты аппарата)? прицеп конечно же есть, но он Ротана, и под собачку или миниснежик я его не стану пользовать, да и таскать его не АЙС, а багажник вместимый (УАЗка)
11. Подвеска мягкая (подрессорная) или жесткая (склизы)? Не разбираюсь и отличие не могу представить на вскидку
12. Хранение в межсезонье - гараж, балкон или под кроватью? Холодный гараж
13. Имеются ли права тракториста-машиниста? АБСД и только, думаю получать глупо, а что в лесу кто то может прищучить ?
14. Регистрация (техосмотр, регистрационный номер, техосмотр). не тут тундра, кто их выдает даже не знаю ...........
15. Готовность платить налог. НЕТ ! ! ! 15. понял, что нет.
16. Отечественный или импортный? Что бы денежки не на ветер !!!
17. Новый или б,у? Вот как то с Б/У товарищи сталкивались с Буранами, так потом гунделив голос, что за те денгьи, что уходят на ремонт могли бы Ого Го прикупить, так что к Б/У есть некоторое отторжение организма (((
18. Бюджет. ну ......... не дороже 50 000, больше как то смысл теряется ( по крайней мере у меня, может и НЕ ПРАВ, но вот счас на вскидку когда за окном - 37С, как то так хотелось бы....