Неумолимо надвигается жидкая вода,скоро забурлит волна на стоянке Ротанистов,накатится широким валом на берег Подборовья
Соберутся ротанисты со всех концов Александрова на свои ежегодные праздники и задышит сосновый бор проспиртованным воздухом...
Подборовье-погранзона,попасть туда просто так не просто,пограничники охраняют покой ротанистов,защищают их от странных владельцев надувных лодок иных фирм.Для участия в действах жителям всех мест кроме Выборга нужен пропуск в погранзону.Можно попасть туда и по загранпаспорту,якобы в финку едешь,можно попробовать уговорить пограничников,всё-таки на КПП первого контроля пропускной режим не зверский,не такой,как на КПП перед границей.В этом случае ехать надо по трассе Скандинавия,а не через Выборг,на том КПП обычно без проблем пропускают.Но эти способы строго говоря являются нарушением пограничного режима,а нарушители могут быть внезапно оштрафованы или задержаны на берегу,поэтому ротанисты стараются получать пропуска.
Заявки на пропуска в этом году отнесу пограничникам я,16-17марта,готовят их 40дней.
-Высылаем на почту 0075@rambler.ru до 15 марта заполненные бланки заявок,образец заполнения :Здесь
Скачать,аккуратненько подправить на свои данные,вписать детей,если поедут,и отправить почтой.
В письме указываем форумный ник,не всех знаю по фамилиям,а фамилии и данные в любом случае светить на форуме не буду.Особое внимание прошу обратить на заполнение бланков,заполняются все отмеченные графы так,чтобы я просто запустил документ на печать.В прошлом году абсолютно идеально заполнили Алексеич и тёзка Олег,было приятно просто распечатать,а за многих бланки заполнял сам.Идеально заполнить не сложно,можно аккуратненько использовать образец заполнения.
Полученные письма с заявками буду отмечать в этой теме.Ещё,по моим наблюдениям,из 50 заявок 2 пропадают в недрах погранведомства,если кому-то не повезет-будем решать проблему на месте.
КАК ПРОЕХАТЬ!
Едем по Выборгскому шоссе до обьездной Выборга. Идем по ней. Перед мостом через Сайменский канал - погранцы. Могут остановить, могут - нет (обычно не останавливают). Дальше идем на Хельсинки. Километров через 15 - 20 за Выборгом видим указатель "Подборовье", поворачиваем налево, идем по асфальту прямо. Не доезжая метров 50 - 70 до пионерского лагеря (дорога упирается в него), поворачиваем направо вокруг лагеря. Дорога переходит в грунтовку. Проезжаем перешеек (вода с двух сторон), и метров через 100 - 200 ищем справа сьезд вправо (можно оставить машину и пешком пройти до нашей стоянки (там рядом))