0075 написал(а):Да и идея по обустройству берега неплоха,надо только чуток по месту продумать.Типа столы поставить грамотно,наблюдательный пост за ихтиандрами оборудовать и т.п.
Созрело новое предложение! Скинуться под покупку гектара берега в Подборовье под базу ротановодов.
Оформить придётся на меня: на Михаиле уже баня будет. Придётся мне нести крест налогоплательщика...
Ну, типа, "кто первый встал - того и тапочки"...
Паевые взносы прошу перечислять на мой счёт на Каймановых островах. Щаз офшорку зарегистрирую...
Бизнес-план можно почитать в "Двенадцать стульев" ГЛАВА XXXIV. МЕЖДУПЛАНЕТНЫЙ ШАХМАТНЫЙ КОНГРЕСС...
Ладно, опубликую здесь.
Знаете ли вы, что такое Ротаны? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику!
Знаете ли вы, что ваш "Ротанклуб пятидесяти коней" (намёк на 50-ти сильную Тоху Председателя - Виктора Perevozchik) при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Подборовье?
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
-- Да! - кричал он. - Ротаны обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Подборовье станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Подборьвье надо устроить международный ротановский турнир.
-- Как?-- закричали все.
-- Вполне реальная вещь,-- ответил гроссмейстер,-- мои личные связи и-ваша самодеятельность - вот все необходимое и достаточное для организации международного Подборовьенского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать:
"Международный Подборовьенский турнир 2013 года". Приезд Никиты, Константина, Алексея-almai и доктора Александра Терентьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!
-- Но деньги! -- застонали Подборовьенцы.-- Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
-- Все учтено могучим ураганом,-- сказал О. Бендер,-деньги дадут сборы.
-- Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги?
Подборовьенцы...
-- Какие там Подборовьенцы! Подборовьенцы денег платить не будут.
Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители катамаранов всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Подборовье. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, Минтранс РФ построит железнодорожную магистраль Москва-Подборовье. Это - раз. Два -- это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три -- поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать -- овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,-- четыре. Пять -- постройка пристаней и гаражей для гостевого водного и автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную теле и радиостанцию. Это -- в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Подборовье. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Подборовье всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт "Большое Подборовье" -- регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
Ослепительные перспективы развернулись перед Подборовьенскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец Ротанной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в Ротаны на инкрустированных малахитом досках...
Мраморные лестницы ниспадали в синюю Воду Финского залива. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, Ротанные леди, австралийские поклонники Ямахи, индусы в белых тюрбанах, приверженцы хондовской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие Подборовьенцам -- москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.
...-- Не беспокойтесь,-- сказал Остап,-- мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Подборовье. Сюда приезжает правительство. Подборовье переименовываются в Нью-Москву, Москва -- в Старые Подборовье.
Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
-- Всего мира!!! -- застонали оглушенные Подборовьенцы.
-- Да! А впоследствии и вселенной. Ротанная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения - на Ротанах, естественно. Из Подборовья полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун.
Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Подборовье состоится первый в истории мироздания междупланетный Ротанный конгресс!
Арбалет вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного коня (одного из многочисленных коней Председателя).
Ну, как-то так...
Отредактировано Arbalet (2013-08-29 16:45:14)