Валерий, привет! Сдается мне, что ты по специальности бухгалтер или еще какой счетовод-буквоед. И неплохой
Я, честно говоря, не люблю ругаться, но если будут опять хаять Ротан (сколько в самом деле можно), то встряну. Тем более огульно, не зная толком ни умом, ни спиной, а только ухом. Мой ник на мотолодке Pobeg, поменял при перерегистрации. Бывало уже не раз, что алмаю приходилось фото с жпс прикладывать - не удовлетворились, и распечатку жпс - не удовлетворились, и протокол каих-то соревнований - опять не то, и наконец видео - и видео для них не факт. Это о скоростных и динамических качествах. Про грузоподъемность - чуть ли не водоизмещенка постоянно, несмотря на фото груженой лодки на ходу, где и волна нормальная, не "водоизмещающая". Даже с главной фишкой ротана (на мой взгляд) - комфортом на волне - не все согласны, утверждают, что надувная мебель уравняет пайолку с ротаном, а то что скеги и режут волну и меньше передают удары через баллоны на днище - это не факт опять же для них. А вот единственное, с чем трудно поспорить - это обитаемость. Потому что тут цифры железные, с ними не поспоришь. Поэтому спора на основе валериной таблицы может не получится. Просто промолчат, проглотят. А начнут опять свою любимую песню про требуемую повышенную энерговооруженность, неспособность глиссировать при большой загрузке, пайольщики начнут говорить про батут под ногами и неделимый вес, в конце концов обзовут всех нас мерчендайзерами ротановскими. Так что если встревать, то всем. Очень жаль что здесь нет ротанщика с Байкала. Или, Хантер, это был ты? С фото, как Ротаны в прибойную волну с берега загоняли? Помнится, хороший был отчет со сравнениями с другой лодкой, на мотолодке.ру, я имею в виду.
Чего-то понаписал много. Короче, мне моя лодка нравится не потому, что она моя. Была бы у меня любая другая - все равно бы ротан понравился, если бы дали прокатиться. Была бы такая возможность, дал бы прокатиться на своей лодке всем спорщикам, но увы, страна большая, водоемов много, спорщиков еще больше. Валерий, давай, мы с тобой!