Помимо лодочных моторов, у многих камрадов есть и сухопутные моторы. Опыт по эксплуатации. Предпочтения. Обоснованность выбора. Косяки. Инструкции. Предостережения от покупки. И т.д. можно в студию. Ибо лучше учиться на чужих.....
Садовая техника. Бензопилы, косилки, триммеры, культиваторы.
Сообщений 1 страница 43 из 43
Поделиться12013-02-27 21:01:45
Поделиться22013-02-27 21:06:56
Сразу вопрос - померял компрессию в четырехтактной газонокосилке. Она 5.5. По инструкции производителя - ничего не нашел. Но думаю, что америкосовский движок, под 92-й бензин, должен уж 8.0 иметь как миниум. По поводу моей компрессии - есть ли смысл ремонтировать? Ибо ремонт с заменой поршневой, да еще прокладочки и т.д. будет окло пяточка. А новый движок стоит 9 000 руб. А новая газонокосилка этого класса - 11 000 Какие мнения? Долго ли проживет с 5.5 ? Но заводится хреново. Что посоветуете? На что мне решиться?
Мерил на холодном. На триммере штиль - (тоже на холодном) компрессия 10,5
Т.к. компрессия выше степени сжатия на 1.5-1,7 то для газонокосилки 5.5 наверно смертельно?
Отредактировано Vlad62 (2013-02-27 21:14:46)
Поделиться32013-02-27 23:21:11
Vlad62
Братела! Чего-то тебя не в ту степь понесло. Похоже, к вечеру совсем разморило...
Правила: "Форум создан для обсуждения катеров и лодок фирмы Ротан, однако, это не является препятствием для обсуждения продукции других производителей".
Садовая техника - это, несомненно, "продукция других производителей".
Может лучше на профильный сайт по газонокосилкам? ..
А то наш форум станет форумом КОСИЛЬЩИКОВ.
Впрочем, вдруг - лучшим форумом косильщиков?
Поделиться52013-02-28 00:32:12
Юрий,вы немного не разобрались в вопросе процесса.
Уже очень,очень давно парусные катамаранщики делают из газонокосилок лодочные моторы.
Конструкции всевозможные.
Нда... Вижу. Отстал я от жизни...
Надо бы поразмышлять: вместе Х50 повешу на транец пятьдесят косилок .
И вместо Р520 вот как раз такую резную скамейку .
А чего тогда Vlad62 про сухопутные моторы камрадов пишет?
Лишь бы форумчанам интересно было!
Savage Гм. А парусный катамаран на глисс благодаря газонокосилке выпрыгивает? Или газонокосилкой парус раздувает?
Отредактировано Arbalet (2013-02-28 00:35:31)
Поделиться62013-02-28 00:38:36
Arbalet
Дык он по тихому незнающих обирает.Вот есть у тя косилка,ты её по незнанию Владу отдал,а он бац и лодочный мАтор забабахал и катается посмеиваясь...
Поделиться72013-02-28 00:43:29
Savage Гм. А парусный катамаран на глисс благодаря газонокосилке выпрыгивает? Или газонокосилкой парус раздувает?
Просто парусные раньше не регистрировались,вот они и выходили из положения так.Жрёт такая газонокосилка просто крохи реально.
Есть такой форум парусный "Под гиком" обзывается,вот там у надувных много разработок.
Вот моё видео.
"железный фордак" называют моторчики...
Поделиться82013-02-28 01:09:37
Кстати, про самоделкиных:
http://www.rumoto.ru/product/?id=1307
Берешь эту приблуду, ставишь на ногу от Ветерка. Крыльчатки, термостаты, трубки - в топку. Получается вечный тролинговый мотор Хонда за 13 тысь. Кстати - когда умрет моя ямашка - так и сделаю. Благо ноги от ветерков и нептунов в Карелии сторговать - не проблема.
Вот еще для сравнения по порядку цен:
http://www.moto-market.ru/honda/honda_bf_15.shtml
http://www.prokatis.ru/products/item/?id=1519
по последней сЦылочке - обрати внимание на объем движка... Ну можно пересчитать или в моторесурс, или в надежность. Ну типа - по форсировке двигателя - л.с./см.объема. Ну ногу конечно не от ветерка, а от тохи. Она пошустрее будет.
Лишь бы форумчанам интересно было!
Да уж!!! А то опять - все полезут в "дедов" - сиси смотреть. А так хоть технически мыслить.....
Отредактировано Vlad62 (2013-02-28 01:31:09)
Поделиться92013-02-28 01:35:03
Вот моё видео.
Нда-а... Посмотрел. Забавно. Это значит парус маскирует мотор.
А то опять - все полезут в "дедов" - сиси смотреть. А так хоть технически мыслить...
После технической мысли ещё больше полезут в "совсем распоясались".
Неисправной газонокосилки всё равно нет. Только исправная.
Поделиться112013-02-28 01:57:06
агась )))
Поделиться122013-02-28 02:23:02
Никуда от сисей не дется... Приятно....
Поделиться132013-02-28 03:20:27
AndruGold
Не стал эту выкладывать...
Там и поинтересней есть...
Поделиться142013-02-28 05:41:43
Влад,а я чё то настроился на бошевскую с аккумулятором.Газоны косить нужно тихо,чтобы солдаты спали.
Поделиться152013-02-28 08:55:40
Никуда от сисей не дется...
Ну, прям дети малые...
Поделиться162013-02-28 09:52:38
косить нужно тихо,чтобы солдаты спали.
Надеюсь ты не контрольную полосу косить будешь? А то можно попасть.... У финских погранцов сон быстр и чуток - как у алкоголиков....
А насчет аккомуляторной - прикол да и только. Через 5 лет акком - помрет. Туды можно внедрить наш на 12В. ? потому, что через 5 лет эту косилку - уже не будут выпускать. Тем более аккомуляторы к ней. Моя бензиновая (с компрессией в 5.5) трудилась с 2004, с мая по октябрь включительно, - три раза в месяц - по четыре часа. И по росе косил, и после дождя... При общей территории в 28 соток - косить приходилось около 20. Да еще соседу давал, когда у него целый летний сезон - газонокосилка была в ремонте.
Ну, прям дети малые...
Ну а чо? Не о физике же деления ядра урана при протоновой бамбардировке в колайдэре.... Сиси как-то ближе.... теплее и т.д. Да и тема - понятная всему мужскому населению с 6 лет до встречи с Гавриилом.... (Ну для кого-то он Джабраил)
Отредактировано Vlad62 (2013-02-28 10:11:10)
Поделиться172013-02-28 11:06:13
Надеюсь ты не контрольную полосу косить будешь?
Конечно контрольную,вокруг дома.5лет службы аккума меня вообще не волнует,к тому времени буду посыпать дустом вместо песка,песок из хороших стариков сыпется.
Поделиться182013-02-28 12:16:51
,песок из хороших стариков сыпется.
Мож тогда вместо газонокосилки - подметальную машину? А есчо лучше - штоб в начале была газонокосилкой, а потом подметальной машиной. Ну на худой конец - пылесосом. Можно неплохо сЪэкономить. Песочик - по пакетикам - по 2 гр. Будем на форумовке торговать... Ну мож даже и в принудительном порядке.... Для поддержания контрольной полосы....
http://www.youtube.com/watch?v=dfTvjCx9c1Y
Только я не понял - чо там косить? У моей киски - шерсть - длиннее. Впаривают фигню простуженную... Там наверно трактор сначала постриг, а потом эту самоходную м@ндавошк@ запустили. Лишь бы впарить доверчивым лохам. Зато поржать можно. Если бы она за пивасиком могла метнуться - проку было бы больше..... Ну, там тапочки, сигаретки подогнать, пока ты в гамаке медитируешь. А ползать по постриженному газону - мы и сами умеем. В женскую баню с видеокамерой заползти - тоже неплохо ракурс будет....
Придумал: - надо эту хрень запрограммировать на ползанье по женской бане, (ну если эта баня - не в доме престарелых, а в студентческом общежитии) и на видеосъемку. А потом в разрешении HD это видео "киногероиням" и продавать.... Если ихние мужья не убьют, то есть шанс подняться..... Посадить - думаю - не посадят.(знакомый адвокат есть )
Отредактировано Vlad62 (2013-02-28 13:23:02)
Поделиться192013-02-28 13:37:38
А ползать по постриженному газону - мы и сами умеем.
Кстати - еще одна замута в голове нарисовалась: "Курсы обучения ползанью по газону" индивидуальный тренер, 100% гарантия, 100% безопасность, 100% удовольствия. 10 минут - теоритический курс (ну типа куда не надо ползать, ну там дороги, канавы и т.д.), сутки - практические занятия. Парашютисты, по наличию адреналина - отдыхают. А надо то всего:
1. Летняя жара под 30, желательно побольше
2. 0,5, можно 075 каждому(включая тренера)
3. Пивасика - 10 литров каждому (включая тренера)
4. А больше ничего и не надо. Ну естественно - отсутствие закуски.
По окончании курса выдается диплом "Газонный ползун 1-го класса". Хто нарушит технику безопасности - ну там на дорогу заползет, или под дом, то тогда только 2-й класс. А если вырубитЦа или уснет - то на перездачу.... Это же серьезные, элитные курсы...
Круто придумал? С сектантами - готов разделить тяжОлое бремя учередителя.
А соревнования - проведем на форумовке. Ну там - грамота, кубок (наполненный), почет, уважение и т.д. Главное - чтобы никто в другой населенный пункт не уполз. Но тут должна отработать служба безопасности (объявляется набор девушек до 60 лет). Пару садовых тачек надо для экстренной эвакуации.... Естественно с должностью "тачковод". (объявляется набор юношей до 60 лет) Это уже другие курсы, ну там удостоверение на право движения, перевозки тел, техосмотр на корыто и т.д. И все при деле будут!
Для чего это надо? Да есть смутные подозрения, что среди нас - не все умеют ползать по газонам... А это- позор.... Вот приди завтра на работу, и спроси у коллеги: "А ты умеешь ползать по газонам?" Если в дурку не отвезут - поймешь, что я прав. А если отвезут - то значит они твой вопрос как-то не адекватно поняли... Дураки наверно.... В совеременном мире - интелектуальный человек, просто обязан уметь ползать по газонам. Это как НВП в школе.... Лет через ..дцать, тебя внучок спросит: "дедушка, а ты умеешь ползать по газону?" И чо ты ему ответишь? Врать будешь юнному созданию? А так у тебя есть шанс ему с ехидством сказать: " Я внучок, действующий член академии газонных ползунов России. И мастер спорта фигурного ползанья в классе высоты травы до 10 см. Вот так-то" Солидно? А то... Нет своего газона? Ползай на соседском. Или посмотри список газонов - сдаваемых в аренду (кстати - еще одна финансовая тема) Но ползать - должен уметь. Не можешь? Научим....да и не больно это.
А как ползать по непостриженному газону? Никак нельзя. Вот тут, эта темка, как постричь, чем, а потом поползать - всем и пригодится.
Кстати, для форумовки - придумал тематическую викторину: "кто выпьет больше, а потом уползет дальше?" Думаю, что дипломированные "газонные ползуны" - победят....
Отредактировано Vlad62 (2013-02-28 14:46:59)
Поделиться202013-02-28 22:16:47
БольшойЗЮ
Предлагаю учредительство! Т.к. нас пока двое - то на пополам. Если любишь холод - то будешь зимним тренером. Ну вернее зимним генеральным директором, который контролирует зимних тренеров.
Поделиться212013-03-01 14:09:38
Газонокосилки,газонокосилки...Вот мотор лодочный из бензопилы,это что-то...
http://tool-land.ru/nasadki-dlya-benzopily.php
Поделиться222013-03-01 21:52:42
Savage
Плюсану....
Поделиться232013-03-18 18:47:02
Так то видать из нормальных,правильных,некурящих.Я курю,пью и грязно ругаюсь.Шампунем не пользуюсь.Из меня сыпется только дуст.
Поделиться242013-03-18 20:26:23
Из меня сыпется только дуст.
Значит, у тебя, Михаил, тараканов нет. Свои плюсы!
Поделиться252013-03-18 20:29:46
Из нормальных, правильных стариков сыплется не песок а, неиспользованный порох.
Правильные старики порох расходуют своевременно и по назначению!
По моим наблюдениям ничего такого из нормальных стариков не сыплетца. Правда бывает попердывают время от времени и ворчат, но это дело житейское.
Поделиться262013-03-18 20:56:45
ничего такого из нормальных стариков не сыплетца.
Не скажи...Вона,Юра,нормальный старик,а спроси его хоть о чём?Или к примеру напиши,что Иван-нехороший парень.Или обвини меня со Владом в беспробудной трезвости.Столько всего "посыплетца"!
Поделиться272013-03-18 21:24:27
Не скажи...Вона,Юра,нормальный старик,а спроси его хоть о чём?Или к примеру напиши,что Иван-нехороший парень.Или обвини меня со Владом в беспробудной трезвости.Столько всего "посыплетца"!
Я, как человек прямой, говорю прямо, а не образно как поэтически настроенные граждане. Все вышеуказанное можно назвать ворчанием, ну в крайнем случае попердыванием, потому как никакой материальной субстанции при этом деле от тела не отделяется (газы не в счет!)
Поделиться282013-03-18 21:38:33
0075
Не обращай внимание...Алексей нас в 41 - все равно не догонит. Посмотрим на него через пару пятилеток...
Поделиться292013-03-18 22:18:32
Не скажи...Вона,Юра,нормальный старик
Э! Э! Э! Брателла! Ты базар-то фильтруй! Стариком обзывается...
Я ещё подумываю дочурку-сыночка состругать!
Правда, в спине четвёртый год прострелы...
И волосы коротко стригу, чтобы седина не так бросалась...
Да за последний год шесть штук очков приобрёл...
Ну жирка лишнего килограмм двадцать...
Но место в травмае и метро не уступают! (да я уж и не езжу там...)
Поделиться302013-03-18 22:25:07
Но место в травмае и метро не уступают! (да я уж и не езжу там...)
Поэтому, и не уступают....
Поделиться312013-03-19 02:29:45
Раньше в Выборге тоже ходили трамваи.
Поделиться322013-03-19 02:46:15
вот и мои пять копеек про применение колхозных движков помимо СВП (на очень многих СВП двигатели от сельхозтехники)
было изготовлено для друга , для ползания на мелководье.
Отредактировано Edi (2013-03-19 02:55:17)
Поделиться332013-03-19 03:01:00
Сразу вопрос - померял компрессию в четырехтактной газонокосилке. Она 5.5. По инструкции производителя - ничего не нашел. Но думаю, что америкосовский движок, под 92-й бензин, должен уж 8.0 иметь как миниум. По поводу моей компрессии - есть ли смысл ремонтировать? Ибо ремонт с заменой поршневой, да еще прокладочки и т.д. будет окло пяточка. А новый движок стоит 9 000 руб. А новая газонокосилка этого класса - 11 000 Какие мнения? Долго ли проживет с 5.5 ? Но заводится хреново. Что посоветуете? На что мне решиться?
Мерил на холодном. На триммере штиль - (тоже на холодном) компрессия 10,5
Т.к. компрессия выше степени сжатия на 1.5-1,7 то для газонокосилки 5.5 наверно смертельно?Отредактировано Vlad62 (2013-02-27 21:14:46)
Газонокосилка с такой компрессией умрет быстро , но так как указано что она 4 - тактная , то есть шанс продлить ей жизнь, переборкой естественно.
Простой совет по диагностике , если капнув в свечное отверстие немного масла компрессия увеличится, то скорее всего размякли от перегрева кольца на поршне или залегли от сажи нагара в пазах.
В общем это самый простой ремонт. снять головку , заменить кольца или прочистить канавки под кольцами..
Если после капания масла компрессия осталась по прежнему низкой , то это проблема газораспределения т.е клапанов, могли прогореть или закоксоватся , в принципе чинится тоже преборкой клапанного механизма.
Отредактировано Edi (2013-03-19 23:06:00)
Поделиться342013-03-19 09:12:02
А че в Выборге как в Греции -- фСе есть.
Похоже в Выборге чёрта лысого найти можно
Поделиться352013-03-19 10:08:33
Похоже в Выборге чёрта лысого найти можно
Да!Есть даже его музей на Рубежной улице,он там скрывался от ищеек царского правительства.
А вот трамвай,ходил до начала 60ых,потом что-то места перестали уступать:
Поделиться362013-03-19 13:41:40
0075
А чо там на фото памятник мужика с палкой? В гольф играл?
Поделиться372013-03-19 15:01:23
памятник мужика с палкой? В гольф играл?
Молодое,заблудшее поколение выборжан,поколение шприцев и домадва,зовет этого мужика Торкелем.Только старики помнят,что он к тому же Кнутсен.Палка символизирует открытие им скандинавской ходьбы,именно таким способом он свалил из Ландскруны от преследования князя Андрея,сына Александра Невского.
Торкель-первый житель СПБ и его основатель,(а князь Андрей-первый мигрант)так что Выборг единственный город,где есть памятники трём основателям Ленинграда.Петр глядит на Торкеля через пролив,а на центральной,Красной,площади города стоит Ильич.Причем кепку,которую он на Финбане засунул в карман,в Выборге Ильич держит в руке,что намекает на некоторую вороватость финнов.
Поделиться382013-03-19 17:16:02
Причем кепку,которую он на Финбане засунул в карман,в Выборге Ильич держит в руке,что намекает на некоторую вороватость финнов.
Есть дргая гипотеза держания кепки в руке:
"В Петрограде - жили пролетарии, (нормальные ужо оформили шенген, и начали сваливать) и слушали повнимательней. А когда приехал в Выборг, увидел красоты, рыбаков, рыбачек, природу, ... то достал кепку из кармана, чтобы в сердцах ее (и со словами - а нах...эта революция?) оземь кинуть... И уехать в Шушенское.... Но товарисЧи - не дали... Кепку - отобрали. И ход истории - известен.... Сталин потом с этими товарисЧами разобрался.... Нефиг вождя было за руки хватать....
Отредактировано Vlad62 (2013-03-19 17:18:11)
Поделиться392013-03-19 17:20:58
зовет этого мужика Торкелем
От слова торкает? Надо было бы ему какую-нибудь финскую фамилию придумать, ну по типу Торкен-цвайнен, Торкен-драйнен. В смысле - что торкнуло не один раз.... т.е. торчит периодически....хоть и памятник....
Отредактировано Vlad62 (2013-03-19 17:55:00)
Поделиться402013-03-19 17:44:32
0075
Кстати - кепку - носят все неординарные люди. (бейсболка - не в счет). Маяковский, Ульянов, Лужков, беспризорники 20-х годов, жители кавказских республик. Так, что социально/психологический диагноз на лицо..... Даже Олег Попов (клоун) над ними смеялся....Пижоны - носят шляпы: Черчиль, Горький, Форд и т.д. ну на мавзолее тоже положенно было в шляпах стоять... Хохма конечно. Мавзолей, вроде как и усыпальница человека (не будем оценивать его), а они туда залезают с ногами, да есЧо в ладоши хлопают, и лозунги толкают. Вроде как на гробу стоят....
Вечером подкоректирую веточку - поразбрасаю по "Трепу"
Отредактировано Vlad62 (2013-03-19 17:45:33)
Поделиться412013-03-19 17:55:38
Да-да!Торкнуло-это от него.А кепка...Все памятники Выборга держат что-то в руках.Петру,при первоначальной дележке скульпторов,досталась шпага,Торкелю палка,Апраксину свиток,Ильичу кепка,лесному мальчику-поводок от лесной собаки,Горькому трубка,а Калинину не досталось вообще ничего.За это его памятник сняли и положили неизвестно куда.
Поделиться422013-03-20 01:18:11
а Калинину не досталось вообще ничего.За это его памятник сняли и положили неизвестно куда.
Cняли потому, что люди в Выборге интеллигентны и им не ведомо, что такое карманный биллиард. Поэтому у дедушки Калинина - ничего в руках и не было.
Поделиться432013-03-20 08:50:50
Cняли потому, что люди в Выборге интеллигентны
Я мимо того памятника в школу ходил.В том сквере всесоюзный староста вручал награды в 1940ом году за взятие Выборга,тяжелейшие бои были.Речь потом Михаил Иванович красноармейцам сказал.
А сняли потому что козлы выборгские без стыда,совести и памяти,плесень жующая.