Вот такое видео от Сергея Я.
Спасибо Сергею! Всей компании респект!
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » 420,420М. » Как овладеть Ротаном 420+(М)?
И уважуха!!!!!!!!! Особенно каскадёру, который постоянно вылетал из лодки!
Вот такое видео от Сергея Я
Спасибо Алексей и Сергею прикольно, молодцы. Я там баньку видел это что то специальное или как?
Отредактировано Karfogensky (2010-09-17 14:50:59)
Это сборное видео сегодня получил все файлы сделаю только р420м только без бань и купаний!
Отредактировано serg79 (2010-09-17 22:01:14)
А по нам(Я+СУПРУГА)
отличный клип, КАК ПЕСНЯ ! ! !
PS.а из песни слов не выкинешь
В клипе не всё видео сделаю ещё может интересно получится!
О блин и мы в этот остросюжетный фильм попали , на 5:34. Жаль что адресами стоянок сразу не обменялись, а ведь виделись.
Где-то в 20.30 в понедельник расставили мы зрительные ряды на берегу в ожидании зрелища, думали сьёмки "Титаник-2,3,4" потому как этот плавучий остров с клюквой на фарватере оказался . прямо напротив нашей стоянки, думали наша работа, высаживались мы на него тоже, но с утра. Плывут пароходы пассажирские и так протяжно ту-у-у ту-у-у.... аж мурашки по коже - впечатляет, но ещё более впечатлил отборный мат, видать боцманов с мегафонами. В общем кино да и только.
А мы уже "весёлого Роджера" приготовили, ожидании лёгкой добычи
. Сергей ну .... слов нету круче уже пожалуй не куда
. Хотя... предлагаю в следующий раз пихнуть Джомолунгму, можно коллективно. Давай фотки уже
. Вы когда вернулись?
Банька очень понравилась, тоже вот задумываюсь каждый раз. Видел тут в продаже за 4200 интересно стОящая весчь? Хотя мы и без баньки купались - вода-то + 54*С в смысле суммарно. Как не сварились, до сих пор не пойму .
Вернулись во вторник ночью.На обратном пути хоть первая волнишка небольшая появилась что дало нам 4км скорости.Шли 3 человека +груз из солёной рыбы и грибов варёных посчитал 450-500кг обьщий вес винт 12 шага 38км в час.С движком ни чего не делали как повесели так и ходили всю неделю.
Отредактировано serg79 (2010-09-18 06:25:55)
Вот фото как надо парковаться на 420 ротанах!
serg79
Сергей! Давай зрелищ народу!
Сергей! Давай зрелищ народу!
Да, да, да!!!!!!!!!! фильму, фильму!!!!!!!!!!!!!!!!!
В клипе
Суперкрутой клип!!! Теперь понятно к чему надо стремиться !!!
ГЛАВНАЯ тема: КАК ОВЛАДЕТЬ Р420М!
Лодки есть в Москве. Нужно только позквонить, приехать , и усё! И он ваш! (за определённые ден знаки)
Цена такая же как на сайте?
Цена такая же как на сайте?
79000 р
МОЖ и *trade in* проканает?
ro.ma.san
переведи.
Типа возьмешь частичный зачет его подержаный меньший ротан
частичный зачет его подержаный меньший ротан
был бы Ротан, можно подумать, а у него лодка всех времён и народов. это вечная лодка
Да яж так для размышлений (не для себя)
нам сейчас не до СМЕНОВ ДЕВАЙСОВЫХ
ибо главный ДЕВАЙС строим.
Отредактировано ro.ma.san (2010-09-28 12:42:14)
Вот собрал чуть больше видео как идет 420м. http://video.mail.ru/mail/serg-rotan/41/93.html
Вот собрал чуть больше видео как идет 420м. http://video.mail.ru/mail/serg-rotan/41/93.html
Вот теперь есть тема для размышлений какой Ротан брать , просто 420 или 420+????
almai написал(а):
Спасибо.Сплошной позитив,настроение поднялось!
Вот собрал чуть больше видео как идет 420м.
Спасибо!
Вот собрал чуть больше видео как идет 420м.
Отлично идёт!
На видео когда в грузу шли немного нос пашет неправильно вареные грибы и рыбу распределили неправильно. А так мне 420м очень понравился!
Отредактировано serg79 (2010-09-30 09:37:52)
вареные грибы и рыбу
А вот с этого места по подробнее.
Под каким моторм р 420 ходит в начале ролика, и под каким идет в конце ролика?
Под каким моторм р 420 ходит в начале ролика, и под каким идет в конце ролика
Ямаха 30.
Ямаха 30.
Э-х..думал под меньшим мотором...
Все таки 30-ку брать придется...покупка откладывается.
Э-х..думал под меньшим мотором...
Под меньшим - это типа 25 л.с.?
Тоже прекрасно пойдёт!
Под меньшим - это типа 25 л.с.?
Тоже прекрасно пойдёт!
Не... думал под 15-ой. Ее носить легче.
А как вы такие моторы (25-30 л/с) ставите на транец, они же тяжелые?
А как вы такие моторы (25-30 л/с) ставите на транец, они же тяжелые?
Посмотри видео, в первом посте ссылка на видео. Валерий снимал. У него Тоха 30
Ротан 420. Сборка. Кино.
Всех приветствую. Интересно, а как новая модель бежит по волнам, а то на видео вода сплошное зеркало.
Отредактировано Игорь1 (2010-10-07 11:34:44)
Всех приветствую. Интересно, а как новая модель бежит по волнам, а то на видео вода сплошное зеркало.
Лодка не притерпела больших изменений, поэтому ходовые качества немного лучше.
Посмотри видео, в первом посте ссылка на видео. Валерий снимал. У него Тоха 30
Ротан 420. Сборка. Кино.
Спасибо.
Вчера выезжали на залив прогонять Ротан 420 М под разными нагрузками и Р 420 под Х 20 для сьемки видео скорости под 12" винтом.
Вот немножко видео из Р 420. Чуть позднее попробую выложить еще.
http://video.mail.ru/mail/almai1/7/108.html
Интересный момент-волнобрызгообразование ноги мотора на пустой лодке больше,чем от корпуса лодки,а на груженой сравнимо.Потому Ротан быстро и ходит.
Интересный момент-волнобрызгообразование ноги мотора на пустой лодке больше,чем от корпуса лодки,а на груженой сравнимо.Потому Ротан быстро и ходит.
Просто на пустой лодке винт на1/4-1/3 в воздухе и АКП тоже. Так вот от нее и брызгает, но до определенной скорости, дальше только водяная "пыль"
Вот фотки со вчерашнего выезда на 420м.
ещё фото.
и ещё пара.
Отредактировано serg79 (2010-10-10 17:47:13)
Вот первая часть вчерашнего выезда на Финский залив!http://video.mail.ru/mail/serg-rotan/82/100.html
Отредактировано serg79 (2010-10-12 00:16:17)
Прикольно, я так понял, что 6 человек сидели в 420-м?
Вот первая часть вчерашнего выезда на Финский залив!
Вторую давай!
через час сделаю
Нет пять взрослых и двое детей! Но детей можно посчитать за одного.
Влад привет. 5 взрослых(упитаных) и 2 детей(лет7)
О Сергей опередил (лучше бы следующие части делал, там поинтереснее)
Отредактировано Дима (2010-10-10 23:35:43)
делаю дим делаю!!!
Дима
Дима здравствуй! Наверно по готовности будет завтра вторая часть. С удовольствием посмотрю. Мож сделать ветку "видео"? Да поднакидать туда фильмов? Без коментариев, флуда и текста? Как гуру воспримут? А то так получается, что разбросано все по разным веткам.
Отредактировано Vlad62 (2010-10-10 23:46:28)
А вот и вторая часть подоспела!!! http://video.mail.ru/mail/serg-rotan/82/99.html
Отредактировано serg79 (2010-10-11 23:58:15)
Красиво!
Вопрос к участникам испытаний. Выводы-то какие? Хотя бы в формате: Р420 vs Р420М
А вот и вторая часть подоспела!!!
Красиво ходят ротаны!!!
Все же вопрос - какая нога должна быть у мотора - 381 или 508 мм??? Читал про работу винта в полупогруженном состоянии, но некоторые пишут в инете, что полупогруженный режим это чушь...
Стояла ямаха 30 с ногой s и хонда 20 с такой же ногой.
Вопрос к участникам испытаний. Выводы-то какие? Хотя бы в формате: Р420 vs Р420М
А это лучше к алексею almai обратиться у него лучше получится об этом рассказать!
Все же вопрос - какая нога должна быть у мотора - 381 или 508 мм
381 - это точно. Просто от марки мотора она может не много гулять. Или по другому S.
Отредактировано Валерий (2010-10-11 14:38:57)
Как то я не собирался делать выводы.
По моим ощущениям Р 420 и Р 420 М как скаковая лошадь и тяжеловоз. Один с малой нагрузкой быстрее, другой - с большой. Еще Р 420 М интереснее проходит поворот, но это , может из за бОльшей мощности мотора (соответственно упор на выходе бОльший).
А вот и вторая часть подоспела!!!
Сергей, ты бы ролик откорректиорвл в смысле растянутости по вертикали. А то я смотрю, и не понимаю, как это Х20 трансформировалась в Х30. Да и пропорции Ротана какие то не эстетичные, "пузан" какой то.
Сергей, ты бы ролик откорректиорвл в смысле растянутости по вертикали. А то я смотрю, и не понимаю, как это Х20 трансформировалась в Х30.
А что на халяву х30 получил хоть даже и в клипе!!!
Да и пропорции Ротана какие то не эстетичные, "пузан" какой то.
НУ пропорции пропорциями а многим хочется чтоб диаметр баллона большоооооой был!!! или казался таким!
Отредактировано serg79 (2010-10-12 00:05:54)
НУ пропорции пропорциями а многим хочется чтоб диаметр баллона большоооооой был!!!
На а с лицом что делать?
На а с лицом что делать?
А что прекрасное личико!!!
Отредактировано serg79 (2010-10-12 00:17:29)
Видео переделал по прозьбе желающих!!! Теперь всё в норме!
Теперь всё в норме!
Да! Так лучше! Спасибо!
serg79
вот теперь классно! МОЛОДЕЦ!
Спасибо! Классное видио!
Вот такое видео от Сергея Я. (serg79)
http://video.mail.ru/mail/almai1/78/104.html
А разве Ротан не надо регистрировать?
Стояла ямаха 30 с ногой s и хонда 20 с такой же ногой.
Ямаха - 2 тактная?
Вопрос - с каким моторм Ротан 420 лучше идет?
Привет всем.Каждый день читаю ваш форум и посмотрел много видео-мотаю на ус,но не видел ни одного ролика о поведении Ротана 380к или 420к на приличной волне,для многих и для меня в том числе это было бы интересно
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » 420,420М. » Как овладеть Ротаном 420+(М)?