Артур Липецк написал(а):Александ !! , а вот по поводу на скегах , ты вроде как писал , что если нормально пригрузить корму , и умудриться выскочить на глисс , ДНО все равно будет вспахивать ??
Често говоря не в курсе. Его (дна) -то я сейчас не вижу. В переднем кокпите - нет не выгибается, но с этим двиглом оно (дно) у меня вообще не выгибалось. Вот с 30-й - там да в полный так сказать рост...
Артур Липецк написал(а):мне кажется " на скегах " означает не касаться дном , а просто глиссерование не зависит от плоскостей соприкосновения
Не очень понял...Да...наверное... Когда глиссируешь на скегах трение о воду меньше - скорость больше.
Поэтому на одном и том же винте на одних и тех же оборотах с одной и той же загрузкой скорость может оказаться(и оказывается у меня во всяком случае) разной в зависимости от того получилось ли на скеги выйти или нет...А это в том числе зависит от распределения загрузки.
Артур Липецк написал(а):то просто винт был неправильным ( факторов много),вот и все
Вот этот абзац вообще не понял...
Мы хотим получить максимальную скорость при минимальных оборотах, для этого нужно поставить шаг побольше, сместить груз к корме. В какой-то момент получается, что если не сместить груз к носу, то на глисс (на днище) не выходим. Но если оставить груз к носу(после выхода на глисс), то уже на скеги не выходим(и винт не набирает максимальных оборотов). В движении, убираем сумку обратно на корму и вуаля: вода отодвигается вниз, брызги смещаются назад, скорость увеличивается. При желании с увеличением газа винт раскручивается до отсечки.(скорость так же возрастает).
Вот и получается, что нам нужно увеличить упор, но при этом шаг винта уменьшать не хочется...Зачем? ежели он и так до упора раскручивается. Теоретически этого можно добиться изменив дисковое отношение винта. Т.е. увеличить диаметр или поставить 4-х лопостной. Что я и попробую в ближайшие выходные.
На практике все это конечно может оказаться лажей. Посмотрим.
Артур Липецк написал(а):не факт ,что 5000 обязательно будут больше жрать "Бензина "
Это почему это? Если только мы не берем крайние случаи, когда винт слишком легкий или слишком тяжелый. Конечно, если двигатель не может раскруть винт больше 2000, то и жрать он на них будет явно не меньше, чем с "правильным" винтом на 5000...Но разговор-то не об этом...