Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мотор для Ротан 380к

Сообщений 71 страница 140 из 407

71

Вячеслав Д. написал(а):

Алексей так и не ответил, что за хитрый мотор Я15

Алексей тут ни при чём.Мотор не его.
Но хозяин клялся,что ничего с ним не делал.

0

72

Savage написал(а):

Но хозяин клялся,что ничего с ним не делал.

Ну да, не делал, как же. Тахометр повесить и сразу все станет ясно.

0

73

Вячеслав Д.
Вообще у начальника сервиса Посейдона (Валентина П.) первоначально это был Яма 9,9 (дефорсированная Яма 15). Года примерно четыре назад Посейдоновские ребята - гонщики чего то там в моторе поковырялись и он стал весьма быстрым. Реально, на мой взгляд, там теперь около 18 - 22 сил.

+1

74

Неверное обычная Яма-9.9    , но которую очень любили и гладили   :flag:  :crazyfun:
      шутка       а если чесно: работает  ЗАСЛУШАЕШЬСЯ  !  :cool:
Дим(Karfogensky) Игорь пугает про твой выбор, ну-ка расказывай,делись так сказать думками  :flag:
и тебе польза и нам интереснее  8-) ,а то и вправду устроишь самообучение на пробу  :D
может эти уроки кто прошёл  :flag:

0

75

Друзья,нам надо как-то потише в этой теме обсуждать.Слухи пошли,что завод в Китае готовит с НГ специальный мотор ограниченной серии "Sail-25".Ни по весу ни по мощи от пятнашки не отличается,но по документам абсолютно подходит к 380к.

0

76

0075
Мишань,я если честно плохо отношусь к китайской продукции.
Прошу не путать,фирменную вещь,сделанную в Китае(Меркурий),либо китайский мотор.
Хотя многие имеют место жить.

0

77

Кеды и фонарики в Китае просто загляденье.Полотенца хороши.А сборка,хоть и брендов,наверняка должна отличаться от родной не в лучшую сторону.

0

78

Я имел в виду-вещи сделанные в Китае и китайские вещи,это немного разное...

0

79

Мне кажется эта разница только в крупных городах заметна,в Москве,Питере,Выборге...А так должно сойти.

0

80

0075 написал(а):

Слухи пошли,что завод в Китае готовит с НГ специальный мотор ограниченной серии "Sail-25".Ни по весу ни по мощи от пятнашки не отличается

А смайлики где?

0

81

Я думаю что если мне удасться решить вопрос с прицепом в пределах 20 000р после нового года то я склоняюсь к мысли чтобы купит в кредит Меркурий 25. И забыть китайца как страшный сон. Ну ни кто не берет их ни в ремонт ни в сервис ни в настройку. Так что пока мысль только одна продатся банку в рабство за меркурий. Других вариантов пока нет.

0

82

0075 написал(а):

"Sail-25".Ни по весу ни по мощи от пятнашки не отличается

Чудес на свете не бывает - если бы технологии позволяли сделать что-нить подобное, то те же Ямы-Хонды-Сузы-Мерки уже что-нить придумали бы в данном вопросе.
Лет несколько назад (когда китайцы занялись автомобилестроением в крупном масштабе) помнится был скандал за китайский кроссовер с пластмассовыми лонжеронами - подозреваю, что данная 25-ка из той же серии - либо блок из пластика, либо гильзы расточены до состояния фольги)))

0

83

almai написал(а):

Реально, на мой взгляд, там теперь около 18 - 22 сил.

Ну "тады" понятно...
Интересно, а что ребята из Посейдона в Ямахе наковырялись?
За 4 года при такой форсировке и мотор работает....

0

84

И все таки Тоха 18 или Меркурий 25 :writing:

0

85

Karfogensky написал(а):

И все таки Тоха 18 или Меркурий 25

o.O
лучше быть здоровым и богатым......чем на 10 кг. легче и на 30% в моЩах слабее.

Отредактировано Vlad62 (2011-12-28 19:59:03)

0

86

Одназначна 25.

0

87

Vlad62 написал(а):

ем на 10 кг. легче и на 30% в моЩах слабее.

andre222 написал(а):

Одназначна 25

Значит меркурий 25. :writing:  А то есть сомнения не сильно ли это круто?

0

88

Дим Привет !  :flag:
30 л/с очень хорошо при загрузке, 18 для одного
все 30 одному много, а с семьёй +шмотки на неделю +твоя баня ИТПИТД  -  380 уже мало  :D  моторещё может
правда с винтами проиграть вариант из 2х маловато как минимум 3 -груз \полугруз\один с +\скорость

0

89

Karfogensky
Ну ты понял, что Роман сказал?
Короче 25 - доставка - бухни за его здравие - тему можно считать закрытой  :cool:
НУ такая цепочка в голову пришла....  :dontknow:

0

90

Karfogensky написал(а):

Значит меркурий 25.   А то есть сомнения не сильно ли это круто?

Так крутизны много не бывает. Ее не спрячешь.

0

91

Karfogensky написал(а):

И все таки Тоха 18 или Меркурий 25

Х20:)

0

92

Karfogensky
Посчитай, сколкА  АфтАритЕтоф тАбе совет дали..... :flag:

0

93

Дим, Тохатсу 18 сейчас можно взять за 76 тыс., Мерк 25 за 93-95 тыс, разница, согласись, ощутима. И правильно сказал ro.ma.san, если будешь в лодке один, вдвоем, ну максимум втроем, то Т18 для 380К вполне достаточно. Если загруз ближе к 500 кг, то здесь мощность не лишней будет. Вот и реши для себя, как часто ты будешь ходить под такой загрузкой? Кстати, сам только что мучался дилеммой выбора  :glasses: Выбирал между Н20 и Т18, взял Н20 только из-за того, что мотор планируется на Ротан-420. Лодка побольше, тяжелее, а на 380-катамаран Т18 в самый раз будет. Ну конечно, если тебе нужна бешеная табуретка, позажигать, ватрушку покатать, то тогда Мерк и более глубокое рабство перед банком  :D

Отредактировано Gog72 (2011-12-29 01:01:02)

0

94

Gog72 написал(а):

Дим, Тохатсу 18 сейчас можно взять за 76 тыс., Мерк 25 за 93-95 тыс

Во-во, а за 130 можно взять Хонду-20.

almai написал(а):

Так крутизны много не бывает. Ее не спрячешь.

0

95

AndruGold написал(а):

Во-во, а за 130 можно взять Хонду-20.

Неее, Андрей, Хонда 20 счас по более сладкой цене идет - не далее, как на той неделе взял за 118 тыр.

0

96

Gog72 написал(а):

Неее, Андрей, Хонда 20 счас по более сладкой цене идет - не далее, как на той неделе взял за 118 тыр.

Тоже хорошо, а я в разгар сезона за 120 с копейками))) Но суть от этого не меняется - один фиг дороже что Тох-18., что Мерка-25, ну и соответственно типа круче)))

0

97

хаос
Игорь, Мерк 25 СиПро спокойно раздушивается до Тохи 30.

0

98

Злющие вы. :mad: Я сегодня заехал в Ямаха Центр там висит хонда 20 и стоит 120т и кредит есть. :D

0

99

Karfogensky написал(а):

Я сегодня заехал в Ямаха Центр там висит хонда 20 и стоит 120т и кредит есть.

Я в центре Honda  купил за 124 с эл.стартером + карта постоянного клиента 15% скидка на следующие покупки.  :dontknow:

0

100

Karfogensky написал(а):

Я сегодня заехал в Ямаха Центр там висит хонда 20 и стоит 120т

Бака бензы будет на рыбалку хватать,и семья не будет боятся ,что убьёшся.Для 380 сомоё то.25 лучше,но это-же  четыре такта,а за это и потерю мощи можно простить. :D

0

101

CEREBRIPETAL написал(а):

Я в центре Honda  купил за 124 с эл.стартером + карта постоянного клиента 15% скидка на следующие покупки.

А у нас нет такого магазина  :dontknow: Да и брать в кредит придется. Это если семья разрешит. :D

andre222 написал(а):

Бака бензы будет на рыбалку хватать,и семья не будет боятся ,что убьёшся.Для 380 сомоё то.25 лучше,но это-же  четыре такта,а за это и потерю мощи можно простить.

Вот и я думаю что 25 это явный перебор. :huh: хотя желание гарцануть было  :flag:

Отредактировано Karfogensky (2012-01-08 17:47:26)

0

102

УРААА..!!! Семья одобрила мотор!!!  :flag: Но вот только без кредита, а это значит что только на следующий сезон.  :'( копить будем  :dontknow:

0

103

Karfogensky
А какой мотор решил брать?

0

104

хаос
Хорош человека с понталыку сбивать...

0

105

Пару 20-х хонд взяли до нового года по 118 в МСК.
Опт рулит.

0

106

almai написал(а):

А какой мотор решил брать?

Алексей скорее всего это НОНДА 20  :flag: Но только не раньше следующего года.  :'(

0

107

Karfogensky написал(а):

Алексей скорее всего это НОНДА 20

Или все таки Тохатсу 18 [взломанный сайт]

0

108

Karfogensky написал(а):

Или все таки Тохатсу 18

По мере накопления финансов,этот вопрос решится сам собой.Это при кредите люди не смотрят на цену :whistle:  :D

0

109

Karfogensky написал(а):

Или все таки Тохатсу 18

Искал весомые аргументы в пользу Х20, в этой теме, не нашел...  :dontknow: Ну не стоят преимущества Х20 40-60 тр... Взяли ещё один Т18 (хотя я был за новизну)

А вот товарищ по отдыху сориентировался на Х20. Так что запытать и сравнить возможность будет  :D .

Отредактировано SDM (2012-01-14 11:47:16)

0

110

Karfogensky
Дим, ты рассуждаешь как настоящий хозяин, считающий бюджет и трезво оценивающий свои возможности :flag: Но иногда надо поступать как ребенок. Топать ножками и капризулить, так как сезон на носу и мотор очень нужен. Водномоторничество - это в своем роде безрассудство и ребячество, поэтому не все решения принимаются так рассудительно и правильно  :cool:

0

111

Perevozchik написал(а):

Водномоторничество - это в своем роде безрассудство и ребячество,

Согласен! Поэтому сегодня поехал и купил фаркоп на машину вечерком поеду к пареньку попробую поставить 3600 однако o.O

0

112

мда такая же шняга выбор между мерком 30 и хондой 20 и так прикину и так и хз что брать к февралю набираю бабло и нуно будет делать окончательный выбор 8)) мысли ближе к хондочке но боюсь что она не встанет на скеги подо мной и сыном 110и 80 без штотья и мотора почти 200 кг 9( да вот ещё думаю таблетку с племяшом потаскать!  вот и мундштрую каждый день инет в надежде на чудо вдруг мозги на что то определятся 8))

0

113

Shadow написал(а):

к февралю набираю бабло

Ну у меня гораздо проще. Бабла нет  :dontknow: Поэтому муки выбора не так мучительны  :D

0

114

Shadow
На мой взгляд Х20 нужна в основном на дальнобой,если очень много времени проводишь на воде,либо большие переходы.
Если это просто покатушки,то естественно надо брать тридцатку и не экономить на бензине...

Просто когда покупаешь мотор за 100р или за 130р. об этом не думаешь,но потом реально о цене мотора забываешь и начинаешь думать о постоянно заливаемом в двухтактник топливе...

0

115

хаос написал(а):

Да-да, семью на хлеб с водой типа нефиг жировать, самому в долговую яму, кредит отбить - еще на пару работ

Вот я так счас и живу...
А что делать,когда очень чего-то хочется...

0

116

хз кому легче 8) у меня жена ещё не знает что я ротана прикупил 8)) пару насосов колёса транс манометр  8) терь ещё и мотор прикуплю ппц всё лежит у друга в гараже ) буду как то выкручиваться 8)) узнает цену етого девайса убьёт нахрен (( она на дачу копит а я тут втихаря на халтуру 9)

0

117

Shadow написал(а):

узнает цену етого девайса убьёт нахрен

Меняй наклейки на Ротане  :D

0

118

Shadow
:flag:
Скажи - друг подарил!  :flag:  Если жена округлит глаза  :O , скажи - черт, с ним признаюсь честно - подарила подруга! Не знаю, чего это ей в голову взбрело? Молодая еще - 25 лет......  :dontknow:
Ну можно сказать, еще, что подарила жена начальника......
:crazyfun:
Уверяю - ценовой вопрос - уйдет на второй план! :crazyfun:

Отредактировано Vlad62 (2012-01-15 11:00:57)

0

119

мде спасибо добрые люди 8)) я лучше спишу на сына типа вместе и б/у гдето штук за 30 приобрели случайно 8)) вот как то так

а вот вопрос посуществу : на сколько дольше по времени собирать комплект с д/у ? и на скоко ето реально удобнее ? просто если брать хонду 20 то на румпеле а если 30 то наверно думаю лучше всётаки с Д/у . поделитесь обладатели сего девайса 8))
время уже поджимает а так и не решусь какой мотор прикупить? не хочется взять и через сезон пожалеть ! вроде хонда економичнее на порядок и 4 такта опять же тролинг НО хочется и погонять по волге матушке реке и внуков покатать ! вот и встал на перепутье 8((

и ещё : на форуме видел вот ток не нашёл где то сектанта с Конаково отзовитесь интересует стоянка катеров и лодок в районе деревни Плоски (цена на весь сезон ) ну или помесячно без разницы .думаю попробовать там договориться ставить на хранение чтоб не возить постоянно! на дачах воруют гады 8( уже 1 лодку утащили и лодка была старенькая и без моторчега но всё равно обидно )

Отредактировано Shadow (2012-01-15 12:05:39)

0

120

Shadow
Игорь С. в свое время встал перед такой же проблемой (объяснить жене покупку Р 420). Он решил ее таким объяснением: Лодка долго была выставлена в витрине, несколько раз использовалась, как тестовая, слегка потеряла товарный вид, заменена в магазине новой, а  эта была куплена им за 25 тыр(предварительно, перед показом лодки жене Игорь несколько раз на транец повесил мотор, чтоб остались следы "тестов").
А по мотору - мое мнение на стороне Хонды. В принципе на все потребности хватает.Но это сугубо мое мнение.

http://s017.radikal.ru/i425/1201/bc/bec8b799d42c.jpg

0

121

almai
Алексей очень уважаю ваше мнение просто у меня сомнения вытащит ли хонда 200 кг живого веса на скеги ?
мне если честно тоже больше импонирует хондочка вот ток потянет она мои 200 кг ?похудеть то я думаю у мну сильно не получиться а кататься в основном в 2 или с женой на рыбалку или с сыном покататься по иваньке да внука прокатить.

ех красивая фотка 8) слюни текут 8) но я думаю неее я уверен что в етом году позажигаю на своём ротанчике 8))

Отредактировано Shadow (2012-01-15 12:14:34)

0

122

Shadow
Скажем так, практически невозможно, сидя в лодке сказать, на скегах она идет или нет. У меня под троими (примерно 90 + 80 + 65 кг) с Хондой 20 на корме лодка ходила 40 - 41 км\ч.

0

123

almai
а на скеги встаёт я где то читал на форуме после 45 ?так кажется ? просто мне не с чем сранить 40 ето много или иало ? катался на бриге друга под тохой моей 18 но мотор был на обкатке тоесть мы его обкатывали и больше 20 скорости не было 8(  щас продал моторчег другу задолбал он меня 8) типа у мненя всё равно лодки нету и какую куплю хз а он уезжал в отпуск в Астрахань вот так как то ну и отдал я ему 8) о чём уже не жалею так как думаю под мои задачи тоха была бы слабовата.

скидки я звонил в магазины будут где то до конца февраля 9)

Отредактировано Shadow (2012-01-15 12:27:59)

0

124

almai
и Лёш я не уверен что смогу так настроить свой комплект как ты скажется водомоторный опыт 8)
но доставать тебя точно буду со всякими проблемами 8))
так что заранее прошу извенения 8) мой принцип : учиться никогда не поздно !!

0

125

Shadow написал(а):

а на скеги встаёт я где то читал на форуме после 45 ?так кажется ?

Зависит от загрузки. С одним (90 кг) примерно от 38 - 40. С Романом (РомаСан) 65 кг Р 380К стал на скеги под М F6 на скорости 32 - 33 км\ч.
Но, повторюсь, сидя в лодке не отличается ход на днище или скегах. Ни по комфорту ни по управляемости.

0

126

у жены в етом году в мае юбилей 50 лет 8)) вот и подарок 8) что не зделаеш для любимой женщины 8))

0

127

Shadow написал(а):

на сколько дольше по времени собирать комплект с д/у ? и на скоко ето реально удобнее ? просто если брать хонду 20 то на румпеле а если 30 то наверно думаю лучше всётаки с Д/у . поделитесь обладатели сего девайса 8))

Пару раз выходил на румпельной Т-18,доставшейся в наследство после "Корсара"... Разок выбило румпель из рук(на хорошей волне) , разок скрючило после 2-х часов  непрерывного хода в ,мягко говоря не очень удобственном положении...  Короче,решил брать дистанцию. Вернее универсал. О чём НИ РАЗУ не пожалел. :cool:
Разность по времени установки  5 мин. , а удобство несравнимое. :flag:

0

128

Korsar написал(а):

Пару раз выходил на румпельной Т-18

И все таки Тоха 18? Как ощущения?

0

129

Korsar
мда сколько людей стоко и мнений нет единого  рецепта 9)
Сергей а какой в реале апетит у твоей ямахи ? что порадовало так ето так  ето время на сборку Д/У

0

130

Вполную тапку бака 24л. на два часа хватает.  В крейсерском расход 8-10 л/ч.
Но это очень приблизительно. Двиг только обкатался маленько. Ещё не расцвёл.
Да и не ходил я в том сезоне в одинаковых режимах и на одинаковых винтах. Весной посмотрим. ;)

0

131

Karfogensky написал(а):

Тоха - прекрасная машина! :cool:
За четыре сезона никаких нареканий. По молодости у них бывает заливает нижнюю свечу,но после нормальной обкатки всё проходит.
Шустрая,приёмистая,в меру мощная,лёгкая... Вобчем... отдавал - плакал. :)

0

132

Karfogensky написал(а):

Ты же тестил Т18 на своей лодке  :stupor: ... её кстати взяли за 77 тр

Korsar написал(а):

Тоха - прекрасная машина! 
За четыре сезона никаких нареканий. По молодости у них бывает заливает нижнюю свечу,но после нормальной обкатки всё проходит.
Шустрая,приёмистая,в меру мощная,лёгкая... Вобчем... отдавал - плакал.

В общем Дима бери хонду  :D  :D  :D

0

133

SDM написал(а):

Ты же тестил Т18 на своей лодке

Это верно. Запамятовал  :dontknow: Выбор мучителен. :D
Ну а если честно то очень хочется мотор но в этот сезон мне его не взять,  :'(

Отредактировано Karfogensky (2012-01-17 19:32:43)

0

134

Karfogensky
Вмешаюсь.
Мерк си-про 25 лошадов!
И втопить можно в полную тапку, и на крейсерском будет лопать не намного больше Т18.(имхо)
Я тоже думал мотор покупать к весне,но волевым решением набрал в долг. :D
Осталось чуть-чуть отдать. :D

Отредактировано onemoo (2012-01-20 21:51:02)

0

135

onemoo
Володя а чего взял? Хвастайся! :flag:

0

136

Так в подписи моторчик. :cool:
Пару раз испытал -замечательно! :cool:

0

137

onemoo написал(а):

Так в подписи моторчик.

Не 30 мне много  :nope:

0

138

А вот если 25 лошадок то тролить то на нем получиться? Какова минимальная скорость будет?

0

139

Я прикидывал Р420+я30 получается около 3-4км\час -нормально,некоторые и больше идут.
С С15 и флагман 380 также примерно(мин 2,6 км\час),но тролил 4-4,5 км\час.
А так как на всех 2хтактниках,полчаса-час -перегазовочка.

0

140

onemoo написал(а):

С С15 и флагман 380 также примерно(мин 2,6 км\час),но тролил 4-4,5 км\час.

Вот и мне интересно на 2х тактнике 25 лошадей  и 380к я смогу тролить без танцев с бубном?

0